Крест Распятия

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #101942 от Антон
Антон ответил в теме Крест Распятия

Антон Батькович а что если мы попробуем расуждать в логическом русле?Задайся таким вопросом: у Отца было минимум три варианта сделать существование Жизни Сына на земле спасительной для многих людей.Вот эти варианты:1.Отец посылает Сына на землю.Христос достигнув нужного для Отца возраста подвергается Распятию(при этом Сын не занимается проповеднической деятельностью).2.Отец посылает Сына на землю и Тот проповедует и уходит от людей в неизвестность не будучи Распят.3Это полностью Евангелиевский вариант развития событий.Первые два варианта Бог как известно отверг.Значит Отцу нужно было чтобы Распятие на Кресте Сына соединилось с Его Словом к людям.То есть Смерть Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ без Его Слова не может нести спасения людям по замыслу Божиему.Это неоспоримо.Значит вся жизнедеятельность Христа и Его мучительная Смерть на Кресте имеет возможность достич цели спасения людей ТОЛЬКО если люди познают Его Слово.Но разве могли познать Слово Христа все те кто жил до Него(включая и Каина)?Утверждение обратного есть нелепица а упорство в доказательстве нелепицы граничит с помешательством.Надо понимать что Смерть Христа через Распятие -- не есть СТОЛБ ВЕРЫ.Распятие на КРЕСТЕ ---- есть вынужденное предназначенное последствие.То есть Фундамент Учения Христа --есть Его Воскрешение(Учение Отца)...стены дома --есть Учение Христа....А Распятие на Кресте--- есть крыша дома.Вот примерно так.

О Христе засвидетельствовано еще в,
Быт. 3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Но разве могли познать Слово Христа все те кто жил до Него(включая и Каина)?Утверждение обратного есть нелепица а упорство в доказательстве нелепицы граничит с помешательством.
Могут даже сказать: " бес в тебе"
Иоан. 852
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55
И вы не познали Его, а Я знаю Его;и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Логичным считаю,так: Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.(1Тим.4:10)
От первого Адама, до последнего (адама) человека.
Много званных мало избранных
Иоан. 3:17
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Антон.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 8 мес назад #101943 от сергей павлович корнеев
Антон Батькович ...надо позитивно оценить твое желание зацепится и попытаться доказать свою правоту.Из всех приведенных цитат наиболее убедительной может показаться лишь из Иоанна гл8 стих 56(остальные цитаты нельзя признать соответствующими оспариваемому вопросу... это лишь попытка выдать желаемое за действительность.О чем же говорит Христос у Иоанна:1.о видении дня Авраамом и 2.о.."...дне Моем".Таким образом Христос нигде не утверждает что Авраам познал Учение Христа.Здесь говорится о радости Авраама который через орган зрения увидел день Христа.Почему Христос так подчеркнул зрячесть Авраама?А чтобы показать контрастно слепоту фарисеев.И что же увидел Авраам ?День который как известно осветил деяния Воли Отца при создании мира(Бытие гл1) ...и было это прекрасно.Через сотворения этого дня Христос хотел показать фарисеям Свое единство с Отцом и что Сын пришел в этот мир с Царства Небесного фактически на мгновение в массштабах космических эпох.Фарисеи этого не поняли...и погнали Господа от себя....И сейчас люди не понимают того о чем говорит Сам Сын то есть есть Христос сотворенные Отцом ранее всех("И было Слово..." от Иоанна) и был Иисус Христос....но это уже не в этой теме.Так почему же мы не видим на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ Агнца?Зрелого мужчину в образе которого был в 33 года Христос вряд ли можно назвать Агнцем....овном назвать можно...но можно ли назвать Агнцем?И если можно назвать Агнцем то как это можно обосновать?

Больше
9 года 8 мес назад #101944 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.(1Тим.4:10)

Аминь!

11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Матф.18:11-14)

Больше
9 года 7 мес назад #102290 от сергей павлович корнеев
И тут все имеем огромнейшее значение и то из какого дерева был сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и какого он был размера (а значит мы будем знать и точный вес КРЕСТА РАСПЯТИЯ по плотности вида дерева).КРЕСТ РАСПЯТИЯ --- есть ЗАКОН БОЖИЙ то есть фундамент и УЧЕНИЯ ХРИСТА.В храме где хранился ковчег Завета четыре столба на которых висела Завеса --- уподоблены КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Сама завеса в храме (по словам Павла) есть ТЕЛО ХРИСТОВО.Поэтому КРЕСТ РАСПЯТИЯ с распятым на нем ХРИСТОМ --- есть те самые четыре столба в храме и висевшая на них ЗАВЕСА.Поэтому размеры КРЕСТА РАСПЯТИЯ уподоблены столбам в храме и сам КРЕСТ РАСПЯТИЯ состоит из четырех равных частей(как четыре столба) в уменьшенной в трое пропорции.Мерилом одной части КРЕСТА РАСПЯТИЯ -- является перекладина на которой были прибиты руки ХРИСТА.Но далее эта книга Пути Господа раскрывает еще более значимые подробности.

Больше
9 года 7 мес назад #102291 от сергей павлович корнеев
Теперча обратим наши взоры на тех самых римлян которые пригваждают Христа ко КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Один из них держит ноги Христа....другой держит правую руку...двое других прибивают Его левую руку....Но что означает для познавания происходящего это варварство римлян?Перекладина...это уменьшинная копия одного из четырех столбов на которых весела позже разорвавшаяся Завеса в храме Божием.На этой перекладине отмечен Путь Господа к нам и от нас и снова к нам.Размер перекладины таков что распростертые на ней руки Христа оставляют слева и справа от прибитых гвоздей известное растояние.Правая сторона перекладины(ее начало)(где прибита левая рука Христа)--- есть Вифлеем.Левая сторона перекладины(ее окончание)(где прибита правая рука Христа)--- есть Иерусалим.И поворот головы Христа при распятии к правой руке и стекающая Кровь Спасителя показывают нам направление Его Пути предначертанного Отцом.Растояние от левой кисти Христа до края перекладины --- несет в себе минимум два события.Первое:это время и место убийства Иродом младенцев после побега волхвов(так если мы возьмем растояние от Вифлеема до Иерусалима и разделим на размер перекладины то получим то чему равен один сантиметр перкладины(Z).Потом умножим это Z на растояние от края перкладины до прибитой гвоздем левой кисти и получим точное место где жил Младенец в гостинице при посещении Его волхвами и место убийства младенцев Иродом)Второе:это покажет и время прибывания святого семейства в Египте и время их возвращения обратно домой в Назарет(а это время индинтично и времени когда Христос вновь возвратиться на землю).Правая прибитая рука Христа показывает время когда Христос начал Свое служение после искушения сатаной.Поэтому можно абсолютно точно(а не приблизительно как указано в Евангелие определить время начала служения Господа).Понимаю что это трудно воспримится (или вобще отвергнится ...хотя и без вразумительных основ) ...но тут уж кому бублик а кому дырка от него...

Больше
9 года 7 мес назад #102312 от сергей павлович корнеев
Возвещу более....Вторично когда семейство с Младенцем пришло в Вифлеем(когда с дарами к Нему пришли 11 волхвов) (по Матфею) --- то они остановились в той самой гостинице при которой был тот самый хлев где и произошло Рождество Христово(когда об этом возвестили миру пастухи)(по Луке).Особо назидателен тот факт что гостиница с хлевом где Родился Иисус в Вифлееме отстоит от границ города абсолютно на том же растоянии что и дом святого семейства в Назарете от его городских границ.И если замысел Божий в таком совпадении в известной мере известен то известно ли кому почему два разбойника были распяты рядом со Христом не на крестах распятия а на тэ-образных столбах?

Больше
9 года 6 мес назад #102386 от сергей павлович корнеев
ну может кто знает где сразу оказался Христос после искушения Его сатаной?

Больше
9 года 6 мес назад #102669 от сергей павлович корнеев
Возвещу более....Вторично когда семейство с Младенцем пришло в Вифлеем(когда с дарами к Нему пришли 11 волхвов) (по Матфею) --- то они остановились в той самой гостинице при которой был тот самый хлев где и произошло Рождество Христово(когда об этом возвестили миру пастухи)(по Луке).Особо назидателен тот факт что гостиница с хлевом где Родился Иисус в Вифлееме отстоит от границ города абсолютно на том же растоянии что и дом святого семейства в Назарете от его городских границ.И если замысел Божий в таком совпадении в известной мере известен то известно ли кому почему два разбойника были распяты рядом со Христом не на крестах распятия а на тэ-образных столбах?

Больше
9 года 2 мес назад #106069 от сергей павлович корнеев
Теперча обратим наши взоры на тех самых римлян которые пригваждают Христа ко КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Один из них держит ноги Христа....другой держит правую руку...двое других прибивают Его левую руку....Но что означает для познавания происходящего это варварство римлян?Перекладина...это уменьшинная копия одного из четырех столбов на которых весела позже разорвавшаяся Завеса в храме Божием.На этой перекладине отмечен Путь Господа к нам и от нас и снова к нам.Размер перекладины таков что распростертые на ней руки Христа оставляют слева и справа от прибитых гвоздей известное растояние.Правая сторона перекладины(ее начало)(где прибита левая рука Христа)--- есть Вифлеем.Левая сторона перекладины(ее окончание)(где прибита правая рука Христа)--- есть Иерусалим.И поворот головы Христа при распятии к правой руке и стекающая Кровь Спасителя показывают нам направление Его Пути предначертанного Отцом.Растояние от левой кисти Христа до края перекладины --- несет в себе минимум два события.Первое:это время и место убийства Иродом младенцев после побега волхвов(так если мы возьмем растояние от Вифлеема до Иерусалима и разделим на размер перекладины то получим то чему равен один сантиметр перкладины(Z).Потом умножим это Z на растояние от края перкладины до прибитой гвоздем левой кисти и получим точное место где жил Младенец в гостинице при посещении Его волхвами и место убийства младенцев Иродом)Второе:это покажет и время прибывания святого семейства в Египте и время их возвращения обратно домой в Назарет(а это время индинтично и времени когда Христос вновь возвратиться на землю).Правая прибитая рука Христа показывает время когда Христос начал Свое служение после искушения сатаной.Поэтому можно абсолютно точно(а не приблизительно как указано в Евангелие определить время начала служения Господа).Понимаю что это трудно воспримится (или вобще отвергнится ...хотя и без вразумительных основ) ...но тут уж кому бублик а кому дырка от него...

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106072 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

И тут все имеем огромнейшее значение и то из какого дерева был сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и какого он был размера

Что Бог хочет от верующего в Него, для чего призвал, знать размеры креста или из какого дерева он был сделан ?И почему Апостолы не оставили даже намёка чтобы нам этим заниматься ?Для верующего хорошо
благодатью укреплять сердца а не даже Христовым родословием а вы постоянно отводите верующих от изучения слова Божьего всякими значениями толкая к изучению особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение а это уже учение которое называется "Эзотерика"
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас