Крест Распятия

Больше
9 года 7 мес назад #101944 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.(1Тим.4:10)

Аминь!

11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Матф.18:11-14)

Больше
9 года 6 мес назад #102290 от сергей павлович корнеев
И тут все имеем огромнейшее значение и то из какого дерева был сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и какого он был размера (а значит мы будем знать и точный вес КРЕСТА РАСПЯТИЯ по плотности вида дерева).КРЕСТ РАСПЯТИЯ --- есть ЗАКОН БОЖИЙ то есть фундамент и УЧЕНИЯ ХРИСТА.В храме где хранился ковчег Завета четыре столба на которых висела Завеса --- уподоблены КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Сама завеса в храме (по словам Павла) есть ТЕЛО ХРИСТОВО.Поэтому КРЕСТ РАСПЯТИЯ с распятым на нем ХРИСТОМ --- есть те самые четыре столба в храме и висевшая на них ЗАВЕСА.Поэтому размеры КРЕСТА РАСПЯТИЯ уподоблены столбам в храме и сам КРЕСТ РАСПЯТИЯ состоит из четырех равных частей(как четыре столба) в уменьшенной в трое пропорции.Мерилом одной части КРЕСТА РАСПЯТИЯ -- является перекладина на которой были прибиты руки ХРИСТА.Но далее эта книга Пути Господа раскрывает еще более значимые подробности.

Больше
9 года 6 мес назад #102291 от сергей павлович корнеев
Теперча обратим наши взоры на тех самых римлян которые пригваждают Христа ко КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Один из них держит ноги Христа....другой держит правую руку...двое других прибивают Его левую руку....Но что означает для познавания происходящего это варварство римлян?Перекладина...это уменьшинная копия одного из четырех столбов на которых весела позже разорвавшаяся Завеса в храме Божием.На этой перекладине отмечен Путь Господа к нам и от нас и снова к нам.Размер перекладины таков что распростертые на ней руки Христа оставляют слева и справа от прибитых гвоздей известное растояние.Правая сторона перекладины(ее начало)(где прибита левая рука Христа)--- есть Вифлеем.Левая сторона перекладины(ее окончание)(где прибита правая рука Христа)--- есть Иерусалим.И поворот головы Христа при распятии к правой руке и стекающая Кровь Спасителя показывают нам направление Его Пути предначертанного Отцом.Растояние от левой кисти Христа до края перекладины --- несет в себе минимум два события.Первое:это время и место убийства Иродом младенцев после побега волхвов(так если мы возьмем растояние от Вифлеема до Иерусалима и разделим на размер перекладины то получим то чему равен один сантиметр перкладины(Z).Потом умножим это Z на растояние от края перкладины до прибитой гвоздем левой кисти и получим точное место где жил Младенец в гостинице при посещении Его волхвами и место убийства младенцев Иродом)Второе:это покажет и время прибывания святого семейства в Египте и время их возвращения обратно домой в Назарет(а это время индинтично и времени когда Христос вновь возвратиться на землю).Правая прибитая рука Христа показывает время когда Христос начал Свое служение после искушения сатаной.Поэтому можно абсолютно точно(а не приблизительно как указано в Евангелие определить время начала служения Господа).Понимаю что это трудно воспримится (или вобще отвергнится ...хотя и без вразумительных основ) ...но тут уж кому бублик а кому дырка от него...

Больше
9 года 6 мес назад #102312 от сергей павлович корнеев
Возвещу более....Вторично когда семейство с Младенцем пришло в Вифлеем(когда с дарами к Нему пришли 11 волхвов) (по Матфею) --- то они остановились в той самой гостинице при которой был тот самый хлев где и произошло Рождество Христово(когда об этом возвестили миру пастухи)(по Луке).Особо назидателен тот факт что гостиница с хлевом где Родился Иисус в Вифлееме отстоит от границ города абсолютно на том же растоянии что и дом святого семейства в Назарете от его городских границ.И если замысел Божий в таком совпадении в известной мере известен то известно ли кому почему два разбойника были распяты рядом со Христом не на крестах распятия а на тэ-образных столбах?

Больше
9 года 6 мес назад #102386 от сергей павлович корнеев
ну может кто знает где сразу оказался Христос после искушения Его сатаной?

Больше
9 года 5 мес назад #102669 от сергей павлович корнеев
Возвещу более....Вторично когда семейство с Младенцем пришло в Вифлеем(когда с дарами к Нему пришли 11 волхвов) (по Матфею) --- то они остановились в той самой гостинице при которой был тот самый хлев где и произошло Рождество Христово(когда об этом возвестили миру пастухи)(по Луке).Особо назидателен тот факт что гостиница с хлевом где Родился Иисус в Вифлееме отстоит от границ города абсолютно на том же растоянии что и дом святого семейства в Назарете от его городских границ.И если замысел Божий в таком совпадении в известной мере известен то известно ли кому почему два разбойника были распяты рядом со Христом не на крестах распятия а на тэ-образных столбах?

Больше
9 года 1 месяц назад #106069 от сергей павлович корнеев
Теперча обратим наши взоры на тех самых римлян которые пригваждают Христа ко КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Один из них держит ноги Христа....другой держит правую руку...двое других прибивают Его левую руку....Но что означает для познавания происходящего это варварство римлян?Перекладина...это уменьшинная копия одного из четырех столбов на которых весела позже разорвавшаяся Завеса в храме Божием.На этой перекладине отмечен Путь Господа к нам и от нас и снова к нам.Размер перекладины таков что распростертые на ней руки Христа оставляют слева и справа от прибитых гвоздей известное растояние.Правая сторона перекладины(ее начало)(где прибита левая рука Христа)--- есть Вифлеем.Левая сторона перекладины(ее окончание)(где прибита правая рука Христа)--- есть Иерусалим.И поворот головы Христа при распятии к правой руке и стекающая Кровь Спасителя показывают нам направление Его Пути предначертанного Отцом.Растояние от левой кисти Христа до края перекладины --- несет в себе минимум два события.Первое:это время и место убийства Иродом младенцев после побега волхвов(так если мы возьмем растояние от Вифлеема до Иерусалима и разделим на размер перекладины то получим то чему равен один сантиметр перкладины(Z).Потом умножим это Z на растояние от края перкладины до прибитой гвоздем левой кисти и получим точное место где жил Младенец в гостинице при посещении Его волхвами и место убийства младенцев Иродом)Второе:это покажет и время прибывания святого семейства в Египте и время их возвращения обратно домой в Назарет(а это время индинтично и времени когда Христос вновь возвратиться на землю).Правая прибитая рука Христа показывает время когда Христос начал Свое служение после искушения сатаной.Поэтому можно абсолютно точно(а не приблизительно как указано в Евангелие определить время начала служения Господа).Понимаю что это трудно воспримится (или вобще отвергнится ...хотя и без вразумительных основ) ...но тут уж кому бублик а кому дырка от него...

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #106072 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

И тут все имеем огромнейшее значение и то из какого дерева был сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и какого он был размера

Что Бог хочет от верующего в Него, для чего призвал, знать размеры креста или из какого дерева он был сделан ?И почему Апостолы не оставили даже намёка чтобы нам этим заниматься ?Для верующего хорошо
благодатью укреплять сердца а не даже Христовым родословием а вы постоянно отводите верующих от изучения слова Божьего всякими значениями толкая к изучению особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение а это уже учение которое называется "Эзотерика"
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем alexey.

Больше
9 года 1 месяц назад #106077 от сергей павлович корнеев
И почему Апостолы не оставили даже намёка чтобы нам этим заниматься ?(Алексей)

Потому что Апостолы были еще совсем молоды.....ну прости их в конце концов Алексей Батькович...и на старуху бывает проруха...

Больше
9 года 1 месяц назад #106081 от сергей павлович корнеев
Сколько вокруг слепцов да еще желающих таковыми оставаться.....Жених встречается с невестой.Серьезный жених любящий свою невесту перед свадьбой захочет знать о ней как можно больше(о ее достоинствах и недостатках и привычках).А иначе для жениха может быть сюрпризом что на невесте его негде клейма больше ставить.Есть ли такое право у жениха знать как можно больше о своей невесте?Есть.Как точно такое же право есть у невесты знать предыдущую жизнь и характер жениха.Знать нам о наших возлюбленных надо только с одной целью-- чтобы в семье в будущем было счастье а не скандалы.Все это на житейскую тему.Итогда вопрос: верующие люди есть невеста Христова.И если Жених о невесте знает абсолютно все-- то почему невеста не может стремится знать о Женихе как можно больше(тем более Жених Сам просит об этом и рад этому интересу невесты Своей)?А ответ прост: не невесты вы Христовы а те пять легкомысленные пять барышень которых Жених не пустил на Брачный пир.При Торжественном входе Христа в Иерусалим Им Самим был показан предстоящий Путь Его с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ.А Ранее Этот Путь с Крестом Распятия показали миру и Волхвы принесшие Ему подарки свои. А известны ли вам почему звезда Давида имела такие формы?Ни один богослов в мире вам этого не скажет.Но ответ есть в Библии где указан и не только истинный смвсл формы звезды Давида но и истинные ее размеры.И эта звезда Давида тоже причастна к Пути Христа с Крестом Распятия.И если вы сами желаете оставться теми самыми легкомысленными барышнями(к

Модераторы: Тарас