Мнение епископа Эдуарда Дерёмова о ситуации в Украине

Мнение епископа Эдуарда Дерёмова о ситуации в Украине

К миру призвал нас Господь!

 

В последние дни я очень много думаю о том, что происходит в Украине. Сегодня внимание всего мира приковано к происходящим там событиям. Столько различных мнений в СМИ, а особенно в социальных сетях, где разыгрываются споры о том, что происходит между Украиной и Россией. И я, честно сказать, оказался в недоумении, когда услышал столько агрессии и гнева со стороны священнослужителей и верующих христиан, нетерпимости в словах по отношению к власти России и к жителям нашей страны. События между Россией и Украиной поставили стену непонимания даже среди населения, точнее народа наших стран. 

Моё мнение по поводу этой ситуации заключается в одном — ни одни, даже самые благие намерения, не решаются неправильными, агрессивными методами. История богата примерами различных революций, начиная с Французских, и заканчивая революционными потрясениями 20 века. Красная Коммунистическая, Оранжевые революции — все они привели страны, в которых происходили в состояние стагнации, отбрасывая их экономику, культуру, общественное сознание на многие годы назад.
Такие же самые ошибки совершали великие лидеры о которых мы можем прочитать в Библии, и все они потерпели поражение.

 

Но были также и те, кто знал, что единственным выходом в кризисной ситуации является молитва. Молитва, которая обращена к Милостивому Богу, прощающему всех нас и исполненная покаяния.
Часть большого служения церкви «Исход» трудится в городах Украины. Наши братья и сестры делают это потому, что они служат Богу и Его детям. А для Бога нет различия ни в статусе, ни в национальности, так как Он взошел на Крест ради того, чтобы любая вражда была разрушена. И нет сегодня разницы между иудеями и эллинами — все мы христиане. А отношение Христа к властям — это почтение и покорность. Потому что и сам Он исполнитель закона.

В своих церквях мы учим тому, чтобы каждый христианин почитал власть. Так говорит Священное Писание в послании к Римлянам 13:2, призывая молиться за всякие власти. Именно в испытаниях мы показываем обществу учение Иисуса Христа тем, что поступаем по Слову Божьему. 
Церковь отделена от государства и не занимается политикой. Призвание церкви — нести заповеди Божьи, проповедовать Благую Весть и молиться за всех людей. Ни в коем случае нельзя забывать об этом великом поручении Иисуса Христа. 
Современное общество имеет много проблем и «духовных заболеваний», и только Иисус Христос, через Свою церковь, сможет помочь людям. Поэтому давайте будем усердно молиться за свой народ и власти, поставленные Богом над этим народом. Божье слово призывает нас к этому:
«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу...» 

 (Первое послание к Тимофею 2:1-3)

 

Я призываю каждого верующего исполнить свое призвание во Христе и в эти дни молиться о том, чтобы Бог разрешил сложившуюся в Украине ситуацию. Чтобы Он наполнил любовью и миром сердца наших народов друг ко другу.

Я хочу еще раз напомнить, что Господь призвал нас к миру, и потому давайте жить и поступать так, чтобы нам не было стыдно перед Богом или людьми за то, что мы писали и говорили в это непростое время.

 

С молитвой о России и Украине
Председатель ЦРО Южное епархиальное управление РОСХВЕ(п),

Епископ Эдуард Дерёмов

Красная площадь.
Мудрое сердце

Читайте также: