Сухум. Поездка четвёртая. День 2.


С учётом вчерашнего дня, за который мы почти вообще не сомкнули глаз, получается, что мы не спали два дня, говорить, наверное, не стоит, что спать легли мы, как только стемнело и проспали около тринадцати часов. Спасибо Иисусу, что дал возможность выспаться! 

Проснувшись и приведя себя в порядок, начался обычный для этого служения день, начали приходить дети, которые были вчера, и, которых давно не было. Дождь лил весь день, всё было мокро, хотя было относительно тепло для этого времени года. После завтрака, чаепития, размышления над Писанием, наставления детям, обсуждения планов на сегодняшний день и размышления над развитием нашего центра, все рассыпались в разные стороны, каждый занимаясь своим делом, служа друг другу тем даром, какой получил от Господа (1 Пет. 4,10). 

Мне было необходимо собрать материал для освящения служения в церкви (фото и видео я взял у служителя в компьютере). Кто-то занялся кухней, а остальные пошли делать лавочки для нашей палатки, ведь через день приезжает команда и детей нужно будет посадить на лавочки. Детки понемногу начали приходить в центр, в общем - день начался! 
 
Меня очень радует девочка Луиза, она уже взрослая, ей 13 лет, но что самое ценное, она действительно возрождённый человечек. У неё полностью христианское мировоззрение и мышление. Она очень любит молиться и помогать на кухне, а также хочет стать проповедницей. Слава Богу, что цыганский народ преображается! 

Через некоторое время мне нужно было отправиться в хозяйственный магазин, а также на рынок за продуктами, ведь скоро был обед и деток нужно было чем-то накормить. Взять я решил с собой одну сестру из нашей команды и Луизу, у которой прозвище Чупа. Пока ходили по рынку, дождь не прекращался, быстро всё купив, мы возвратились в детский центр. Кстати, моя любовь ко всему новому нашла меня и в Сухуме, пока ходили по рынку я наткнулся на какой-то овощ, который я никогда не видел и не слышал о нём. Подошли, расспросили, как его готовят и купили несколько штук, надеюсь, он нам понравится. Кстати, название этого овоща я запомнил только на третий день! 

Выделив пару часов, решил поехать немного осмотреть город. Сколько здесь бывав, практически не куда не выезжал. Пока ездил, обращал внимание на то, что много мандариновых садов. Остановившись около одно из них, разговорился с хозяином сада, который уже начал сбор урожая. Он мне предложил не очень хорошую цену, но мы всё же зашли к нему в сад, походили, поговорили, я попробовал мандарины, только что сорванные с ветки, мы поторговались с ним за цену, но всё же он мне не дал, по хорошей цене, и мы, пожав друг другу руки, разъехались. Думаю, беседой остались довольны и я и он. Я также узнал, что мандарины во время дождя собирать нельзя, потому что они очень быстро пропадут. Интересная особенность, я такое слышал впервые! 

Также, пока ездил по городу, случайно заехал на разбитый и заброшенный санаторий, прямо на берегу моря. Огромное здание уже много лет стоит без дела, вероятно, во время войны его как повредили, так оно и не восстановлено. Я залез на самую высоту, прямо на самую крышу и смог обозреть великолепие вида, открывающегося с десятого этажа. К сожалению, такие здания не восстанавливают, хотя вокруг очень красиво, пальмы, море, горы… 

По возвращению в детский центр, я дособирал фото и видео материал и немного пообщался с детками. Также созвонился с братьями, которые недавно переехали сюда в Сухум и начинают здесь новую церковь, их упор больше на тюремное служение и служение с бывшими наркозависимыми. Обусловились вечером встретиться и познакомиться лично, побеседовать о служении и возможно организовать совместное служение! 

Брат Владимир рассказал историю чуда и того, как Бог отвечает на молитвы. На нашей улице живёт один мужчина, который придя в один день очень сильно ругался и возмущался, говоря, что кто-то из детей, приходящих к нам, украл его собаку. Этот мужчина кричал и грозился, что спалит весь дом, если его собака не найдётся. Ну дядя Володя как начал с детками молиться, объяснил им всю ситуацию, что здесь такими шутками не шутят, что он без проблем может это сделать и ему ничего не будет, ведь здесь такие законы, что если абхаз что-то сделал против не абхаза, то разбираться никто не будет, дело даже не будут рассматривать. И детки начали молиться, чтобы Бог вернул собаку мужчине. И тут мальчику Руслану, по прозвищу Дудушка, захотелось очень сильно молиться, хотя мальчик не разговорчивый. Дуду как помолился и буквально через 15 минут, каким-то невероятным образом собака нашлась! Слава Богу! Это было сильное свидетельство и для детей и для нас и, наверное, для мужчины, который потерял собаку! 

Ближе к 6 часам вечера у нас было небольшое богослужение, на которое попали братья, недавно переехавшие в Сухум, они увидели, как славят Бога дети и, конечно же, были впечатлены тем, как Господь изменяет сердца детей! Слава Иисусу, ведь это действительно большие изменения в языческом и безбожном цыганском народе! Мы, приезжающие сюда регулярно не можем этого не видеть. После богослужения брат Владимир развёз деток и мы сели знакомиться и общаться с братьями. Очень ревностные братья, оказалось, что они переехали сюда по благословению и рукоположению своей церкви Краеугольный камень, города Новосибирск. Слава Господу, что Он ещё ищет и находит тружеников на ниве Своей. Мы с братьями общались не долго, часа два посидели, поговорили, нашли точки соприкосновения, обусловились и дальше развивать отношения через совместные планы и проекты. 

После общения у нас была общая молитва, и мы, благословив братьев в путь домой, сидели на кухне, пили чай и размышляли о служении, делились историями из жизни. С нами был брат Павел, у которого непростая судьба - из его 35 лет, он больше половины это срока провёл в местах лишения свободы, но Бог его нашёл, призвал и оправдал, теперь он сын Бога, новое творение! Слава Ему за такие деяния! Истории из жизни Павла впечатляют и не могу не назидать! 

Пока беседовали, брат Владимир рассказал историю обращения к Богу одного цыганского барона. Один уважаемый цыганский барон, построив себе дом, решил сделать красивую роспись на стенах. Найдя одного хорошего художника, выяснилось, что он был баптистом. Баптист, узнав, что должен будет делать ремонт цыганам, отказался, потому, что знал, какими способами всё это заработано! И когда он отказался, барон сказал, что сожжёт мастерскую верующего человека. Тогда баптист согласился. И получается, что Бог забросил Своего сына в самое логово воровства и криминала. И тут Господь стал творить чудеса! В один день соседский мальчик случайно выстрелил в дочь барона с ружья. Медики и известные профессора сказали, что у ребёнка нет шансов. И когда надежда была только на Бога, то баптист молился и Бог оставил дочь барона в живых. И через вот такие обстоятельства дочь барона уверовала, а через эти обстоятельства Господь стал работать и над сердцем цыганского барона и всего его окружения. Вот такие иногда Иисус Христос совершает чудеса, чтобы достичь сердец людей. 

Спать легли в четыре часа ночи, такие беседы, молитвы, свидетельства и размышления настолько наполняют, что здесь в Абхазии вообще, если можно было бы, мы не спали… В общем день прошёл плодотворно! Слава Иисусу Христу! На завтра ожидался приезд команды, поэтому нужно будет потрудиться хорошо, собрать деток и приготовить помещение к их приезду! 
Сухум. Поездка четвёртая. День 3.
Сухум. Поездка четвёртая. День 1.
 
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться