Мысли по прочтении 72-го псалма

Прочитал 72 псалом на русском языке,чтение на церковнославянском не даёт познать смысл до конца.О пользе или вреде церковнославянского в другой раз.Сейчас к тексту псалма.Весь разбирать не буду,а только то что особенно зацепило.С первого же стиха;Как благ Бог к Израилю,к чистым сердцем...Здесь вроде всё ясно на русском то!Бог благ к чистым сердцем,Он к ним благ.Я стараюсь таковым быть,но не всегда выходит.К примеру уже с третьего стиха я вижу следущее;я позавидовал безумным,видя благоденствие нечестивых...Стоп.Это про наше время.Я позавидовал олигарху или премьеру,догадываетесь какому?Особенно после ролика известного на ю тубе.Вот у данного премьера дворцы и яхты.А я и народ прозябаем в нищите,особенно пенсионеры и инвалиды.Социалка вообще никакая,цены растут.Денег мало.Хотя б выплачивали нормальные зарплаты и не нищенские пенсии.А верховный конечно не в курсе,иначе б давно правительство с премьером уволил.Это мысли пожалуй сторонников верховного.А мои похожи,но не такие.Скорее премьер с верховным одна сатана,и крепко повязаны.Но я всё равно ничего не могу изменить.Не отменить деньги за реабилитацию инвалидов,не тем более добиться отмены этого грабительского закона.И мы,инвалиды Питера вынуждены платить за реабилитацию этой плутократической системе...

Но Бог поставил их у руля и ОН лишь один их может снять.Никуда не денешься,терпи.Господь ведь благ к чистым сердцем.Выше во втором стихе сказано;а я-едва не пошатнулись ноги мои,едва не подскользнулись стопы мои...На самом деле нет у меня к ним зависти.Лишь досада от бессилия что либо изменить...Далее идут слова о гордыне этих людей ослеплённых сиянием своего богатства.И то как они угнетают свой послушный народ.Ещё бы 84 процента за них.

А вот далее интересно;вошёл я в храм-не я,а автор псалма.И уразумел их.Я так понимаю узрел их судьбы.Они(извините что текст перестал цитировать,мой совет читайте сами и назидайтесь!)стали на скользкий путь и низвергнутся в пропасть.Бог их поставил на путь который закончится их погибелью.Короче они пришли в разорение и погибли.

Ну а я осознал,что ничтожен пред Богом.Но всё таки для меня благо приближаться к Нему...Таков мой краткий обзор 72 псалма.Не взыщите,как мог так и передал свои мысли.

Гипотеза возможной измены
Кто из вас без греха? (Ин. 8,1-11)