Почему служение становиться слабым?

Конечно же, существует множество причин.Например, грех, когда человек ведет двойной образ жизни.Но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что прошел сам. Я был лидером прославления и в какой-то момент стал замечать, что на служение как на «эшафот». Сначала стал думать, что мне просто надо отбить атаку, но время шло, тяжесть не спадала, потом стал внушать себе, что надо умереть для себя. Время шло, я потерял вкус к служению, и это стало не выносимым бременем для меня. Не мог понять, что происходит. Проверял себя. Все это дошло до того, что решил оставить служение. Мне не давало покоя следующие место Писания: «За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя» (Второзаконие 28:47,48). Я четко понимал, что служение Господу это радость! У меня было понимание, что есть разные этапы служения или различные проблемы, которые нужно преодолеть. Но это, же не всегда! В целом сужение Богу должно приносить радость и удовлетворение! И все-таки это достигло такого пика, что я отстранился от служения.

Я стал искать Господа. И Бог заговорил ко мне. В этом общении открылось несколько важных моментов. В жизни служителей есть одно заблуждение. Мы думаем, что мы всегда с Богом. Если мы посмотрим наше расписание, то на первый взгляд это так и выглядит. Домашние ячейки, встречи, молитвенные собрания, воскресные собрания, репетиции, подготовки к различным  мероприятиям и т.д. И везде мы молимся!  Однако высказывание одного служителя перевернуло мое сознание. Он сказал: «Если мы занимаемся служением, и у нас нет времени лично встретиться с Тем, Кто его нам дал, то это служение Ему не нужно!»  Ничто не заменит личной встречи с Ним! «Бог Авраама, Исаака и Иакова» – это говорит о том, что Он хочет быть личным Богом каждого человека и этот список должен продолжиться.  Я понял, что  обманулся! Обернувшись назад, четко осознал, что эти встречи были очень редкими. Молитва в тайной комнате – это кузня, где куются благословения, где мы обретаем силу! Работа, дом, различные мероприятия, репетиции и так проходит неделя, а потом мы выходим на «сцену» нашего служения. И в то время, когда мы должны служить Господу и людям, мы (чувствуя пустоту и бессилие) - сначала служим себе, восполняя пробел. На "сцену" нашего служения  мы должны выходить готовыми! Решать личные проблемы мы должны в тайной комнате (речь идет про служителей). Люди, которые не двигаются в служении, конечно же, приходят на собрание, чтобы восполнить свой дух. У служителей – другая тема. «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мтф. 6:5,6) Вот почему служения бывают не помазанными  и лишенными силы. Потому что пока служитель служит себе – служение проходит и люди так и не получили необходимого слова или действия, которое Бог планировал. Цель служителя, когда он служит – служить Богу и людям! 

Да благословит вас Бог!

автор: Гильмияров Эдуард

источник: https://www.freedom-vl.com/blog

Мир в сердце!
Ценности

Читайте также: