Христианские блоги - "Все Христиане"

Вдохновение

Вдохновение

Вдохновение-приподнятое состояние духа, вызванное Богом.

Мат 22:41-46: "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:  что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."

Давид по вдохновению называет Иисуса Господом!

Вдохновение, как ветер. Не видишь, а чувствуешь. Ин 3:8: " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Как с Ильей Пророком:

3Цар 19:11-13: "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?"

Вдохновение в тихом веянии ветра и Слова Господа.

Может показаться, что вдохновение необходимо только людям искусства, ну еще науки. Поскольку для открытий тоже необходимо вдохновение. Но это заблуждение. Вся жизнь может и должна быть вдохновенной. 

Состояние вдохновения - это душевный подъём из глубин души.

В чем состоит чудо вдохновения? Надо сказать, что человек никогда не будет в состоянии объяснить, каким образом чудо происходит. Это есть и остается тайной Бога. Бог творит чудеса, но как Он производит их, это сокрыто от нас. Поэтому никакие теории о вдохновении не могут дать нам понятия о том, как вдохновение происходит. Вдохновение - гостья редкая, но она посещает трудолюбивых. Я убеждён лишь в одном: вдохновение приходит во время труда,к ленивым вдохновение не заходит.

-Слово Божие учит нас-Ходить по вдохновению.

 "И пришел он [Симеон] по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога" (Лк. 2:27-28).

Пришёл по вдохновению в храм! Мы надеюсь тоже приходим в Дом Божий по вдохновению?Но это не значит,что если нет вдохновения,в Дом Божий идти не надо. Идите по обыкновению,а вдохновение придёт.

По вдохновению пошёл Филипп на дорогу которая была пуста? И заметьте у Филипа не было никаких вопросов к Господу,он как труженик Божий лишь сделал то,что должен был сделать проявив послушание.Господь наш вдохновляет ходить по тем путям которые Он открывает.

Нельзя без цели в мире жить 

Нельзя достигнуть без стремленья.

 Нельзя, не веруя, молить. 

Нельзя, не чувствуя, любить 

Нельзя творить без вдохновенья  

Человек, находящийся в состоянии творческого вдохновения, имеет сильное влияние на других людей, часто может убедить их, склонить к своему мнению, идее, повести за собой. 

Помните общение Иисуса с женщиной у колодца,после беседы со Христом,она на радостях забыла зачем пришла к колодцу забыв свой водонос и вдохновлённая пошла людям рассказывать о Христе. И настолько она всех вдохновила,что люди стали искать общения сотХристом и нашли. Ин 4:42: " А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он — истинно Спаситель мира, Христос."

-Слово Божие учит нас-Говорить по вдохновению

"В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде" (Пр. 16:10).

Пример о двух женщинах:

3Цар 3:23-28: "И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой. И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она — его мать. И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд."

Я знаю, что Библия богодухновенна, потому что она вдохновляет меня. Дуайт Лайман Муди.

Вдохновение действует на каждого отдельно, когда Писание читается.

Более того, «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21). Этот отрывок дает нам представление о том, как Господь вдохновлял человеческих авторов. Люди произносили (или писали) истины, поскольку были движимы Святым Духом. Глагол «движимы» используется для описания того, как парус наполняется ветром и движет лодку по воде. Когда человеческие авторы брали перо, Святой Дух направлял их, так что написанное ими было «выдохнутым» словом Бога. Таким образом, хотя писания сохраняют индивидуальные особенности авторов (стиль Павла совершенно отличается от стиля Иакова, Иоанна или Петра), их слова являются именно тем, что Господь желал, чтобы было написано.

Библия боговдохновенна и поэтому является нашим непогрешимым мерилом веры и деятельности. Если бы она была просто плодом человеческого воображения, то не было бы никаких веских оснований следовать ее доктринам и моральным принципам. Сама Библия заявляет об этом абсолютно недвусмысленно: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» 

(2 Тимофею 3:16-17).

Общение возрожденной души с живым Богом является неисчерпаемым источником вдохновения для христианской поэзии наших дней. Поэзия духа одинаково понятна людям разных поколений и эпох. Стихи, созвучные духу Евангелия, находят дорогу в наши собрания и к сердцам людей. 

Вдохнул Господь, а значит – вдохновил,

А значит, часть Себя в меня излил,

Наполнил сердце радостью святой

И Божьим миром, Божьей красотой.

Вдохнул Господь дыхание Своё.

Я не один теперь! Мы с Ним вдвоём!

Я в мыслях с Ним и в чувствах с Ним, в делах.

Заботы – под ногами, точно прах.

Под Божьим дуновением я стою…

Себя всецело Богу предаю…

И ощущаю под Его рукой,

Как в жизнь приходит неземной покой.

В дыханье Божьем растворяюсь я.

И снова льётся в Небо песнь моя!

С биением сердца ввысь летит хвала

За верность, за любовь, Его дела!

Душа как птица – крылья за спиной,

И в сфере я совсем уже иной,

Где прямо в сердце Бог мне говорит,

Где Дух Его не мерою излит.

Прикосновение это дарит Свет.

Смирением отзываюсь я в ответ,

И, наклоняя слух к Его Словам,

Я оставляю всё, в чём я не прав

Вопросы тают, как от солнца снег.

«Господь мой! Что такое человек,

Что наполняешь Ты его Собой,

И можно рассмотреть в нём Образ Твой?!»

Я подношу с готовностью сосуд –

Пусть Реки Жизни чрез меня текут!

Пусть этих Вод Небесных чистота

Наполнит мои мысли и уста!..

Потоки вдохновения я ловлю…

Молюсь, пишу, ликую и пою!

Проблем вчерашних нету и следа.

Вдохнул Господь, сказал я : «Да…»

Как вы думаете,может ли Господь сегодня кого то вдохновить на покаяние? Может! Если Господь Духом Своим сегодня вас касается вы не отворачивайтесь от Него! Открывайте свои сердца пред Господом!

 Не для житейского волненья, не для корысти, не для битв — мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв (А. С. Пушкин). 

Благословит нас всех Господь; 

Ходить с вдохновением!

Говорить с вдохновением! 

Служить с вдохновением!

Жить с вдохновением!

 

И молясь ,разговаривать с Ним ,тоже с вдохновением!

Делая добро
О взаимоотношении в браке
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.