Я развожусь по причине жена мне неподвластна!

Больше
6 года 8 мес назад #152896 от Александр Иванович З
Разводиться с женой возможно ТОЛЬКО ЛИШЬ ПО ПРИЧИНЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ. Так сказал Иисус Христос. Если у человека Иисус Христос является Высшим и непререкаемым Авторитетом, то по другим причинам он разводиться не будет, а будет решать проблемы в семье с помощью Бога.

Больше
6 года 8 мес назад - 6 года 8 мес назад #152897 от Алексей Николаевич Алешин
А почему собственно все чужую жизнь обсуждают?В своей не разобравшись.Автор обо всём сам должен думать и сам решать!
Последнее редактирование: 6 года 8 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.

Больше
6 года 8 мес назад #152901 от Александр Иванович З

А почему собственно все чужую жизнь обсуждают?В своей не разобравшись.Автор обо всём сам должен думать и сам решать!

Ну автор же сам написал о своей ситуации. Видимо он хочет видеть комментарии на эту ситуацию. Наверно будет использовать комментарии при принятии решения. А если хотел видеть подтверждения своему решению, то люди честно осветили ситуацию с позиции Библии. Это же все происходит с подачи самого автора.

Больше
6 года 8 мес назад #152904 от Александр С.
Брат Александр И., вся штука в том, что если муж и жена друг друга не любят, что естественно будет постоянно приводить к разным трениям и конфликтам в семье, то они, если живут из понимания некоего высшего долга, счастливы не будут и дети, которые будут рождены и воспитаны в семье несчастных людей, несчастье родителей унаследуют... Иисус же сказал, что главная Заповедь - любовь к Богу, заповедь вторая - любовь к ближнему, как к самому себе. Ну а если в семье нет любви даже мужа и жены друг к другу, то и любви к Богу у них то же не будет, ибо Бог не только Дух, Слово, но и Любовь!

Больше
6 года 8 мес назад #152911 от Елена Викторовна Щигорева

Брат Александр И., вся штука в том, что если муж и жена друг друга не любят, что естественно будет постоянно приводить к разным трениям и конфликтам в семье, то они, если живут из понимания некоего высшего долга, счастливы не будут и дети, которые будут рождены и воспитаны в семье несчастных людей, несчастье родителей унаследуют... Иисус же сказал, что главная Заповедь - любовь к Богу, заповедь вторая - любовь к ближнему, как к самому себе. Ну а если в семье нет любви даже мужа и жены друг к другу, то и любви к Богу у них то же не будет, ибо Бог не только Дух, Слово, но и Любовь!

А что в вашем понятии любовь мужа к жене? Вы любите свою жену? Если любите, то в чем это выражается? И наоборот? Если можете, поделитесь, пожалуйста.

Больше
6 года 8 мес назад #152914 от Александр Иванович З

Брат Александр И., вся штука в том, что если муж и жена друг друга не любят, что естественно будет постоянно приводить к разным трениям и конфликтам в семье, то они, если живут из понимания некоего высшего долга, счастливы не будут и дети, которые будут рождены и воспитаны в семье несчастных людей, несчастье родителей унаследуют... Иисус же сказал, что главная Заповедь - любовь к Богу, заповедь вторая - любовь к ближнему, как к самому себе. Ну а если в семье нет любви даже мужа и жены друг к другу, то и любви к Богу у них то же не будет, ибо Бог не только Дух, Слово, но и Любовь!

Ну да любили, женились и вдруг раз и разлюбили друг друга. Нет, уважаемый Александр С. в жизни этих людей хорошо поработал враг и они перестали получать любовь от Бога! В этом причина их непонимания друг друга. Если по Евангелию, то им обоим нужно раскаяться, что позволили врагу пошатнуть их семью. Ну если она не верующая и не понимает что своим отношением продолжает рушить семью, то он же вроде бы верующий, цитирует тут Писание. Если бы хоть он раскаялся в своих ошибках ( а они скорее всего есть) и Бог помог бы смирить и его жену и семья бы сохранилась. А вы рассуждаете как человек не берущий во внимание Библию и Бога в отношении семьи, по вашему если перестали любить, то значит развились?! Это не метод сохранения- это метод для разрушения. Таким методом можно 90% браков разрушить - чего и хочет враг. Может нужно к библейскому методу обратиться и поискать пути сохранения?! Ведь у них есть ребенок. А вы представляете какую моральную травму испытывает ребенок от развода родителей?!

Больше
6 года 8 мес назад #152929 от Александр С.
У меня рассуждения брат Александр И. просто от знания жизни. Нередко парень и девушка принимают охватившую их страсть за любовь и женятся и под венец идут. И ребёнок то же может на свет появиться. Ну а если кроме страсти, быстро проходящей людей ничего более не соединяет и они только раздражают друг друга, поскольку в отношении того, что касается жизни, смотрят в разные стороны, то что тогда? А тогда будут они мучить друг друга, зачастую хорошо, если тихо, взаимно друг друга ненавидеть. И в таком случае выход только один: развод и поиск партнёра, с которым бы хотелось бы жить прожить до старости и никак иначе!
Вот сестра Елена Викторовна поинтересовалась, люблю ли я жену и в чём это выражается). На сей счёт будет уместно привести стихи, ибо у меня именно так):

КОГДА ЖЕ БЛИЗОСТЬ БЕСПРЕДЕЛЬНА,
НАЙДИ ОТВЕТ.
КОГДА СЛИВАЮТСЯ ДВА ТЕЛА?
НЕТ.
КОГДА ЖЕ БЛИЗОСТЬ БЕСПРЕДЕЛЬНА,
СКАЖИ КОГДА!
КОГДА НЕВМОГОТУ ОТДЕЛЬНО,
ДА!

А когда разве что отдельно, только тогда и вмоготу, то это брат Александр. И. не жизнь, а мука, ад на дому(.

Больше
6 года 8 мес назад #152975 от alexey

Я развожусь по пречине жена мне неподвластна! Жена меня категорически не слушает всё делает так как ей захочется я перед ней тряпка это она меня сделала таким манипулируя ребёнком типа будешь самовольничать ребёнка ты не увидешь я плюнул и вчера от злости её стукнул поскольку у меня не хватило терпения всё это терпеть я со сварливой женой жить не хочу так нам пишет библия и с женой котороя не чтит мужа своего я решил развестись я хотел узнать если я встречу новую девушку на своём пути это будет прелюбодеянием или это касается только разведёных женщин?

В глазах Бога станешь блудником и её толкнёшь к блуду.Апостол учил.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:10-16)

Больше
6 года 8 мес назад #152981 от Александр С.
Брат Алексей! Ап. Павлом это сказано для христиан своего времени и наверное верно, но мы то живём в 21-м веке, когда отношения между полами изменились кардинально. Во времена Апостола жёны работали? Нет. А в наши дни чуть ли не каждая вторая бизнесвумен и хочет свои таланты реализовать, а не дома сидеть, что во времена Павла было просто немыслимо! В наши дни даже не редкость, что за ребёнком ухаживает отец, а основной вклад в семейный бюджет вносит жена. Что в то время то же было не мыслимо! Женщина в наши дни водит автомобиль, а во время Апостола, могла женщина править лошадьми? В то время девицы выходили замуж девственницами, иначе позор на всю семью, а в наши дни среди восьмикласниц, девственницу ещё надо поискать. И подобных изменений в гендерной ситуации можно проводить бесконечно, а потому, когда дело касается практических рекомендаций Апостола, нужно же и на время поправку делать, учётом того, что живём в эпоху интернета, а не голубиной почты.

Больше
6 года 8 мес назад #152992 от weblove
Спасибо всем за подержку я думаю я выбел мозги жене и она станет другая погладистая и шолковая натурура передо мной в конце концов я муж её и должен её любить и уважать и не оставлять !

Модераторы: Тарас