мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))

Больше
6 дня 7 час назад #155272 от Василий
Василий ответил в теме мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
Очень хорошая, отрезвляющая проповедь. Побольше бы таких, дабы было больше спасаемых.

Больше
5 дня 14 час назад #155278 от Сергей
Сергей ответил в теме мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
Увы и к великому сожалению Вы действительно не спасены! Потому что спасенный человек мыслит иначе, не как Вы. Спасенный тоже видит в себе что он грешник, что его тянет ко злу, но когда это происходит с ним он вопиет к Господу, потому что понимает что сам он не в силах победить грех, но сила его в Господе Иисусе Христе. И это он делает всегда при всяком искушении, иногда раз по семьдесят в час, исповедуя Ему свой грех, свою привязонность ко злу и Он его очищает 1. Ион.1:9. Бог освобождает человека от греха на основании исповедания о не желании жить в нем. И наступает момент, когда Господь дает ему победу и покой, мир Свой. Фип. 4;6,7. Природа данная ему Господом, та что новая направляет его удаляться от зла, избегать те места где можно осквернится. И не смотря на то, что он может и упасть, серьезно согрешив, он встанет покается в сокрушении и продолжит путь дарованный ему Господом. Так мыслят те кто спасен Иисусом Христом а не сам себя спасает.
Спасибо сказали: Василий

Больше
5 дня 11 час назад #155279 от Василий
Василий ответил в теме мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))
Вы правы, Сергей, ни один человек на земле не может сказать, что он уже спасен. Спасен он будет только если попадет на Небеса. Каждый христианин знает, что покаяние - это только первый шаг на пути к спасению. Для нас есть термин "возрожден" или "рожден свыше". Порой, говоря "спасен", христианин подразумевает именно эти термины. И да, вставшего на этот путь Бог изменяет радикально, так что человеку уже противен грех, он начинает любить Бога и старается как можно меньше огорчать Бога, но приносить Ему как можно больше доброго плода.

Больше
5 дня 3 час назад #155285 от Сергей
Сергей ответил в теме мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))

Василий написал(а): Вы правы, Сергей, ни один человек на земле не может сказать, что он уже спасен. Спасен он будет только если попадет на Небеса. Каждый христианин знает, что покаяние - это только первый шаг на пути к спасению. Для нас есть термин "возрожден" или "рожден свыше". Порой, говоря "спасен", христианин подразумевает именно эти термины. И да, вставшего на этот путь Бог изменяет радикально, так что человеку уже противен грех, он начинает любить Бога и старается как можно меньше огорчать Бога, но приносить Ему как можно больше доброго плода.

Почему же не может сказать,"я спасен"? Ап. Павел в пос. К Еф. 2:8,9, утверждает, что верующие спасены! Ни когда то будут спасены а уже спасены. Это же он подтверждает в пос. к Титу. 3:5. И в других местах. Да и Сам Господь наш Иисус Христос говорит, что верующий имеет жизнь вечную, она уже началась у него. Если же этим словам Господа и апостола не верить, то мы тогда вообще неверующие. Я например всегда говорю, что я спасен моим Господом Иисусом Христом! Именно поэтому в моей жизни появился процесс освящения, процесс познания истины, через который Бог освобождает меня, делает меня свободным от греха, к которому так привязалась моя душа. Иногда этот процесс в силу своего богословия называют "спасением", и хуже того когда подразумевают в вечность, тогда как этот процесс для совершенствования души, для ее исцеления, для освобождения от греха, от приверженности к нему. Кто стоит на этом, тот побеждает верою и все может в укрепляющем его Иисусе Христе. Таковы принципы спасенных, именно евангелие о спасении является той силою которая возрождает их к святости, как написано, святой да освящается еще.

Больше
3 дня 7 час назад - 3 дня 7 час назад #155314 от Starec.792
Starec.792 ответил в теме мы все не спасены? Очень сложные вопросы. Только мудрым и сильным сюда))

Макс написал(а): Бог смотрит на сердце...
Я лично не такой как я есть. Я делаю хорошие вещи но хочу плохого.
И если задуматься это лицемерие.
более того мне уже плохотпотому что делаю то чего не хочу.
А если копнуть глубже, положа руку на сердце, если бы не наказание адом, если бы у вас было куча денег и возможностей, и вам точно ничего не будет, как бы вы пользовались? да дела ли бы часть хорошо но вы бы и шиковали и яхту бы купили и гуляли и пили и это правда. в итоге сердце у нас такое, получается все мы лишены спасенья
Так ли и почему?
Как стать тем кем быть не хочешь? Я просто хочу жить и не хочу в муки но и прям праведно жить не хочу.
Хочу спасть простите со своей женой но детей не потянем поэтому "контрацептивы" но даже это грех
Хочу машину но и это грех ведь продай дом и дии...
Все грех в Итоге то.
Хочу в игру игграть а там есть тьма в итоге типа я с тьмой дружу...

.....Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Господь распял на кресте Голгофы плоть, которая есть преграда между человеком и Богом. Поэтому никто во плоти греховной не может ни войти, ни увидеть Царства Божьего. Никто и никогда не получит спасение (жизнь вечную) в душевном теле.
.....Спасение верующий получает через рождение свыше от Бога от воды и духа (Ин.3,3.5). При этом появляется новое творение Бога, не прежний "исправленный" человек, а совершенно новое творение (2Кор.5,17), внутренний человек (2Кор.4,16), который перешёл из смерти в жизнь, уже имеет жизнь вечную (Ин.5,24), не только не грешит, но даже и не может (не в состоянии) делать грех (1Ин.3,9).
.....Внутренний человек верующего примет образ Бога, когда воскреснет в новом духовном теле в первом воскресении, тогда мы увидим Царство Божье (1Кор.15,49-53. Отк.20,4-6).
Изменено: 3 дня 7 час назад от Starec.792.

Модераторы: ТарасТомас