Вопрос, на который не могу получить ответа.

Больше
5 дня 6 час назад #164880 от Алексей Суздальский
Долго искал ответ, и решил спросить у знакомого, как объяснить разделение душ? Одни с детства святые (Серафим Саровский), другие садисты (Гитлер). Знакомый ответил: кармой. Вместе с душой ты приволок из прошлых жизней страсти. Теперь они будут мучить тебя в этой жизни, а ты нести наказание. Все просто. Я говорю: но ведь я не помню прошлых жизней? За что мне нести наказания? Он в ответ: а ты и не должен помнить прошлых жизней. Ведь с новорожденным телом обретаешь и новый мозг, в котором с нуля начинает расти ум и память, а ты по новой всему обучаться. Поэтому ничего и не помнишь. А вот бессмертная Душа твоя находится в сердце, и она помнит все. Душа и начнет выдавать тебе по полной. Лет с пяти начнутся желания, страсти, приключения... Ты начнешь им потакать, либо бороться. А когда окочуришься, пойдешь туда, куда заработал. Все просто. Читай Отцов. Святой Антоний Великий верил в Реинкарнацию, и после смерти обрел освобождение. Настоящее. Вполне заслуженно. Ну а другим прыгать белками в колесе. Это и есть вечные муки. Пока не раскаются. Истина ведь проста. А там где сложно и вычурно, там нет истины.

Вот такой состоялся разговор. Буду рад вашим комментариям.

Больше
5 дня 5 час назад #164881 от Сергей

Алексей Суздальский написал(а): Долго искал ответ, и решил спросить у знакомого, как объяснить разделение душ? Одни с детства святые (Серафим Саровский), другие садисты (Гитлер). Знакомый ответил: кармой. Вместе с душой ты приволок из прошлых жизней страсти. Теперь они будут мучить тебя в этой жизни, а ты нести наказание. Все просто. Я говорю: но ведь я не помню прошлых жизней? За что мне нести наказания? Он в ответ: а ты и не должен помнить прошлых жизней. Ведь с новорожденным телом обретаешь и новый мозг, в котором с нуля начинает расти ум и память, а ты по новой всему обучаться. Поэтому ничего и не помнишь. А вот бессмертная Душа твоя находится в сердце, и она помнит все. Душа и начнет выдавать тебе по полной. Лет с пяти начнутся желания, страсти, приключения... Ты начнешь им потакать, либо бороться. А когда окочуришься, пойдешь туда, куда заработал. Все просто. Читай Отцов. Святой Антоний Великий верил в Реинкарнацию, и после смерти обрел освобождение. Настоящее. Вполне заслуженно. Ну а другим прыгать белками в колесе. Это и есть вечные муки. Пока не раскаются. Истина ведь проста. А там где сложно и вычурно, там нет истины.

Вот такой состоялся разговор. Буду рад вашим комментариям.


Так это же не христианство, а кришнаизм какой то или одна из версий индуизма.
Христианство в другом, а именно все согрешили и лишены славы Божьей. Христос же пришел умереть за грехи людей и верующий в Него спасен.
В очередной раз убеждаюсь, что в умствованиях так называемых св. отцов много Вавилона.

Больше
5 дня 5 час назад #164889 от Алексей Суздальский
Я не спрашивал о "реинкарнации". Меня это не интересует. И меня не интересуют другие религии, кроме Православия. Мой вопрос был о РАЗДЕЛЕНИИ душ. О нравственных различиях каждой из них. Вы можете ответить именно на мой вопрос? Если не затруднит, перечитайте его еще раз.

Больше
5 дня 5 час назад #164890 от Сергей

Алексей Суздальский написал(а): Я не спрашивал о "реинкарнации". Меня это не интересует. И меня не интересуют другие религии, кроме Православия. Мой вопрос был о РАЗДЕЛЕНИИ душ. О нравственных различиях каждой из них. Вы можете ответить именно на мой вопрос? Если не затруднит, перечитайте его еще раз.

А разве св. отцы в большей их составляющий не православные? Тот самый, которого Вы упоминаете Святой Антоний Великий?

Не существует разделения душ. Где Вы вообще о таком читали?

А другого вопроса я еще раз прочитав не обнаружил.

Больше
5 дня 2 час назад - 5 дня 2 час назад #164893 от Роман Колесниченко

Алексей Суздальский написал(а): Долго искал ответ, и решил спросить у знакомого, как объяснить разделение душ? Одни с детства святые (Серафим Саровский), другие садисты (Гитлер).

Надо основываться на Писании, а оно говорит прямо, что - все согрешили и лишены славы Божьей, до одного негодны, нет делающего добро, нет ни одного. Это место Писания начисто убивает идею. будто кто то хороший рождается.

Знакомый ответил: кармой. Вместе с душой ты приволок из прошлых жизней страсти. Теперь они будут мучить тебя в этой жизни, а ты нести наказание. Все просто. Я говорю: но ведь я не помню прошлых жизней? За что мне нести наказания? Он в ответ: а ты и не должен помнить прошлых жизней. Ведь с новорожденным телом обретаешь и новый мозг, в котором с нуля начинает расти ум и память, а ты по новой всему обучаться. Поэтому ничего и не помнишь.

Не говоря уже о том, что прошлых жизней не существует, эта идея о наказании за прошлую жизнь как минимум несправедлива.


А вот бессмертная Душа твоя находится в сердце, и она помнит все. Душа и начнет выдавать тебе по полной. Лет с пяти начнутся желания, страсти, приключения... Ты начнешь им потакать, либо бороться. А когда окочуришься, пойдешь туда, куда заработал.

А почему не в следующую жизнь и так до бесконечности?

Все просто. Читай Отцов.

А Христос говорил,- исследуйте Писания, ведь они свидетельствуют о Нем, а именно Он дает вечную жизнь.

Святой Антоний Великий верил в Реинкарнацию, и после смерти обрел освобождение. Настоящее. Вполне заслуженно. Ну а другим прыгать белками в колесе. Это и есть вечные муки. Пока не раскаются. Истина ведь проста. А там где сложно и вычурно, там нет истины.

А как можно быть уверенным за хорошую загробную жизнь этого Антония?

Вот такой состоялся разговор. Буду рад вашим комментариям.

Со всеми непонятками надо идти к Господу,(есть колени? склоняйся и проси) ибо это правильно во первых потому, что Он прославится в твоей жизни Своим ответом тебе, а во вторых, потому что никто лучше не объяснит тебе на основании твоего внутреннего мира.
Последнее редактирование: 5 дня 2 час назад - Роман Колесниченко .
Спасибо сказали: Тарас

Модераторы: ТарасМаксим