Точное место Водного Крещения Иисуса Христа

Больше
6 года 9 мес назад #151994 от сергей павлович корнеев
Что касается точной даты дня Рождения Иисуса то она описана в Библии но ее ни одна христианская конфессия почему то не видит

Больше
6 года 9 мес назад #151995 от Алексей Николаевич Алешин

Что касается точной даты дня Рождения Иисуса то она описана в Библии но ее ни одна христианская конфессия почему то не видит

с 25 декабря по 7-е января?

Больше
6 года 9 мес назад #151996 от Елена Викторовна Щигорева

Что касается точной даты дня Рождения Иисуса то она описана в Библии но ее ни одна христианская конфессия почему то не видит

ОПЯТЬ СЕНСАЦИЯ!!! Да если Христу было бы необходимо, чтобы мы Его рождение праздновали, то Он точную дату вам назвал бы. Только вы одного не понимаете, что для Христа - "ЕДИНОРОДНОГО СЫНА, СУЩЕГО В НЕДРЕ ОТЧЕМ", воплощение в "подобие плоти греховной" не является праздником! Потому что для Святого Бога спуститься в мир, пронизанный грехом и проклятый Его Отцом, все равно (сейчас я приведу сравнение, которое мне совсем не хочется приводить, но без этого непонимающие ничего не поймут), что человеку опуститься в яму с нечистотами, но это очень и очень слабое сравнение. Потому что человеку, генетически греховному, не понять своим изъеденным грехом мозгом смысл слова СВЯТОСТЬ!
А вот, для чего Христос - БОГ пришел в "подобии плоти греховной" на эту проклятую землю, "по виду став, как человек":
1. Прославление Бога после Его оклеветания сатаной. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть". (Быт.6:3)

2. Показал совершенное послушание Бога Сына Богу Отцу в осуществлении плана спасения и совершенную любовь к Своему творению - человеку.

3. Отождествление нас со Христом и в Нем принятие нас Богом Отцом.

4.Избавление нас от ОСТАВЛЕННОСТИ ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ. Ему отвратителен наш грех, который живет в нас, но...

5. Если мы сораспялись со Христом, то в Нем мы праведны и святы, и угодны Богу.

6. Избавление нас от возмездия за грех и исполнение закона.

7. Разделение нас с миром ,а следовательно, и с собственными страстями, так как удовлетворение их мы, большей частью, находим в миру.

8. Возможность для нас быть услышанными Богом в наших молитвах.

9. Опровержение закона детерминизма.

10. Прекращение необходимости и неизбежности второго закона термодинамики, закона энтропии, то есть, распада.

11. Прекращение господства смерти и ее неизбежности, и пребывание наше в будущем на Небесах. (Смерть души - ее нечестивость; смерть плоти - ее тленность. Душа умирает, когда ее оставляет Бог; тело -, когда его оставляет душа. Душа становится неразумной, тело-бездыханным. Душа воскрешается посредством покаяния, то есть, исповедания своих грехов перед Богом и изменения своих мыслей и поведения).

12. Объединение верующих вокруг Креста Христова, их найденность. "Все мы блуждали, как овцы...Совратились каждый на свою дорогу"(Ис.53:6)

13. Крест дарит человеку мир, СОВЕРШЕННЫЙ МИР. "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3), ибо Крест является основанием для того, чтобы "милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются".(Псалом 84:11).Реальность тени будущих благ.

14.Действенное подтверждение любви Бога к человечеству.

15. Крест сделал человека независимым от человека, сделал нас свободными.

16. Крест убрал страх.

Вот тут, как раз и содержится тема для размышления... Может вы еще несколько пунктов добавите?

Больше
6 года 9 мес назад #151997 от Елена Викторовна Щигорева

Что касается точной даты дня Рождения Иисуса то она описана в Библии но ее ни одна христианская конфессия почему то не видит

с 25 декабря по 7-е января?


Зачем вы покупаетесь на эту утку и начинаете гадать? Времени не жалко?

Больше
6 года 9 мес назад #151998 от сергей павлович корнеев
Алексей Николаевич хорошо что твоя добрая душа пытается думать самостоятельно.На поставленный вопрос можно ответить коротко : да или нет.Но это ничего не объяснит.Если назову точную дату то обязан будет последовать следующий вопрос :а откуда это известно? и дальше другие подобные вопросы.У меня есть абсолютно точные доказываемые текстом Библии что Пресвятая Богородица родила Младенца в ночь с 14 на 15 ноября. Дата же 25 декабря -- есть духовное Рождество Христа Рождество Сына Рождество Господа.
Что касается нелюбви Елены Викторовны исследовать детали из жизни Христа считая их напрасной тратой времени...тогда такой же бесмыслицей надо назвать и поручение Отца Небесного данное Моисею строить в определенных пропорциях и размерах скинию и указывать на детали одежд священства и указывать точные параметры Ковчега Завета а Ною указывать точные размеры его Ковчега.Значит Бог тоже занимался бесмыслицей не нужной которая не приведет к спасению.....Ужас какая дремучесть.....мир лежит во тьме

Больше
6 года 9 мес назад #152000 от Алексей Николаевич Алешин

Алексей Николаевич хорошо что твоя добрая душа пытается думать самостоятельно.На поставленный вопрос можно ответить коротко : да или нет.Но это ничего не объяснит.Если назову точную дату то обязан будет последовать следующий вопрос :а откуда это известно? и дальше другие подобные вопросы.У меня есть абсолютно точные доказываемые текстом Библии что Пресвятая Богородица родила Младенца в ночь с 14 на 15 ноября. Дата же 25 декабря -- есть духовное Рождество Христа Рождество Сына Рождество Господа.
Что касается нелюбви Елены Викторовны исследовать детали из жизни Христа считая их напрасной тратой времени...тогда такой же бесмыслицей надо назвать и поручение Отца Небесного данное Моисею строить в определенных пропорциях и размерах скинию и указывать на детали одежд священства и указывать точные параметры Ковчега Завета а Ною указывать точные размеры его Ковчега.Значит Бог тоже занимался бесмыслицей не нужной которая не приведет к спасению.....Ужас какая дремучесть.....мир лежит во тьме

Я не буду спорить,не изучал такие темы.А вот Юрий Иванович Рубан литургист и кандидат богословия изучал.Его статьей и попытаюсь ответить; www.catherine.spb.ru/index.php/comments/ruban_christmas
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 9 мес назад #152003 от сергей павлович корнеев
Александр Николаевич спасибо за ссылку .Ознакомился со статьей Рубана.Эта статья уровня кандидата но не доктора.Вроде и факты исторические приведены и автор по ним пытается сделать свой вывод....Но убедительностью статья не убеждает так как она во многом субъективна и не основана на тексте Библии.Еще раз повторю что точная дата Рождения Пресвятой Богородицей Младенца указана в Библии и все остальные исторические или археологические исследования которые не подтверждают текст Библии для меня не существуют.Все они субъективны.При серьезной заинтересованности можно доказать точную дату и Рождения и Рождества Младенца по тексту Библии

Больше
6 года 9 мес назад #152004 от Алексей Николаевич Алешин

Александр Николаевич спасибо за ссылку .Ознакомился со статьей Рубана.Эта статья уровня кандидата но не доктора.Вроде и факты исторические приведены и автор по ним пытается сделать свой вывод....Но убедительностью статья не убеждает так как она во многом субъективна и не основана на тексте Библии.Еще раз повторю что точная дата Рождения Пресвятой Богородицей Младенца указана в Библии и все остальные исторические или археологические исследования которые не подтверждают текст Библии для меня не существуют.Все они субъективны.При серьезной заинтересованности можно доказать точную дату и Рождения и Рождества Младенца по тексту Библии

В Евангелии перепись упоминается,она проводилась римскими оккупационными властями.И Мария с Иосифом и младенцем как и все иудеи обязаны были прийти в место прописки так сказать.Ну и Рождество приходится где то на время той переписи.

Больше
6 года 9 мес назад #152006 от Александр С.
А Вы брат подумали о том, что если бы все евреи, а они проживали не только на территории провинция Сирия, в которую входила земля Палестины, но и в рассеянии, убыли бы к месту своего рождения, то вся хозяйственная жизнь бы в тех местах пришла бы в упадок, поскольку единственный вид транспорта был ослик. И опять же, о той переписи, что была до н.э., история молчит, однако была известная историкам перепись во время правления Квириния, но это было в 6 г. н.э. Перепись была связана не с подсчётом количества иудеев, это Риму было не нужно, а с целью налогооблажения, что бы расчетать сколько каждая семья способна заплатить налог в пользу Рима и не разориться. Так вот, даже когда никого с места не трогали, иудеи таки подняли бунты, о чём повествует Иосиф Флавий, которые были жестоко подавлены и активные их участники распяты были на крестах.
Спасибо сказали: Алексей Николаевич Алешин

Больше
6 года 8 мес назад - 6 года 8 мес назад #152924 от Romann Kononov
Закон Божий(Тора)-это и есть тот духовный Источник из которого человек черпает знания, погружается в них и выходит заново рожденным человеком(дважды рожденный).
С обычной водой легко провести эксперимен -окунитесь 3 раза и что вы почувствуете? Другое дело погрузиться в НЗ, в ВЗ в иные мудрые книги -тут ваши духовные изменения не заставят себя ждать.
Последнее редактирование: 6 года 8 мес назад пользователем Romann Kononov.

Модераторы: Тарас