Бог есть Истина

Больше
2 мес 4 нед назад - 2 мес 4 нед назад #154908 от Александр
Александр ответил в теме Бог есть Истина

Лариса Николаевна Павловская написал(а): Здравствуйте, Александр!
Рада, что Вы вернулись на форум после долгого молчания!

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

"Проповедь о Рапятом" и "проповедь о кресте" - это одно и то же. Ибо это проповедь любви Христовой к врагам и Его совершенное незлобие, за которые Он пострадал. Как написано:
"Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих" (Ис.53:7).
В этом незлобии заключается принцип несения креста, который Господь Иисус заповедовал исполнять Своим ученикам (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,14:27).

Лариса Николаевна Вы пишите о кресте как отличительном знаке для верующих в Иисуса или Вы имеете ввиду распятие в смысле жертвенного служения даже до смерти?

Как Вы уже догадались, я говорю о кресте не как об орудии казни, а как о жертвенном служении, угодном Богу. А Ему угодно, чтобы мы не отвечали злом на зло, любили врагов своих и не мстили за себя (Мф.5:39,44; 1Пет.3:9; 1Пет2:19-21; Рим.12:19).
Это и есть любовь Божья в нас (Рим.5:5; 1Ин.4:8).
И только благодаря проповеди ТАКОГО ХРИСТА и ТАКОЙ ЛЮБВИ (не только на словах, но и на деле!) мы можем исполниться силой для воскресения.
В этой любви и её благовестии заключалась сила первых христиан. Как написано: "а для нас, спасаемых, - сила Божия". Эту силу должны иметь и мы, последние христиане.
Вот, Александр, нам есть к чему стремиться. Правда?[/spoiler]

Хотела напомнить Вам, что мы не закончили беседу в теме "Не найденный ответ на вопрос о св. Троице". Помните? Когда у Вас будет время, давайте разберёмся там. Хорошо?

Спасибо за ответ.
Изменено: 2 мес 4 нед назад от Александр.

Больше
2 мес 4 нед назад #154922 от Лариса Николаевна Павловская
Лариса Николаевна Павловская ответил в теме Бог есть Истина
Здравствуйте, Дилмурод!
Вы по Писанию можете доказать всё, что Вы пишите? Мне очень жаль, что Вы заблуждаетесь, не зная Христа, ни Его Писаний. Чтобы знать Его нужно быть верующим, каковым Вы не являетесь, так как не верите Богу. Я Вам уже достаточно написала, для того, чтобы Вы уверовали в Его Евангелие. По какой причине Вы это не делаете, я не знаю. Бог знает. Я знаю одно, что по упорству Вашему Вы сами себе собираете горящие угли на голову на день гнева и праведного суда от Бога. Ибо написано: "тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев".
Да помилует Вас Господь наш Иисус Христос! Всего Вам доброго, Дилмурод.

Больше
1 месяц 2 нед назад #155470 от Alright in God
Alright in God ответил в теме Бог есть Истина

Больше
1 месяц 2 нед назад #155625 от VERILY IN GOD
VERILY IN GOD ответил в теме Бог есть Истина

Больше
1 неделю 1 день назад #156204 от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Бог есть Истина
аминь

Больше
1 неделю 22 час назад #156208 от Елена Викторовна Щигорева
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Бог есть Истина

VERILY IN GOD написал(а):


Покаяние дает только Бог! Это непреложная Истина. Причина: только Бог видит сердце человека - искренно он хочет раскаяться, в прахе и пепле ли он осуждает свое согрешение или это покаяние формально. Поэтому дает или не дает покаяние грешнику.

Но вот свободу ВЫБРАТЬ СПАСЕНИЕ ИЛИ НЕ ВЫБРАТЬ, ПРИНЯТЬ ЕГО ИЛИ НЕ ПРИНЯТЬ, БОГ НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНИМАЕТ У ЧЕЛОВЕКА, потому что Бог - НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ. " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы [color=red]ВСЯКИЙ, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16).

И сотворил Он человека по образу Своему, а ОБРАЗ БОЖИЙ в человеке НЕИЗМЕНЕН. Одним из аспектов образа Божия в нас является СВОБОДА. И Бог ее не нарушает ни при каких обстоятельствах.[/color][/b]

Модераторы: ТарасТомас