Кто такие отцы церкви?

Больше
2 нед 6 дня назад - 5 дня 8 час назад #163990 от Алексей
Мат 23:8-10: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос."
Последнее редактирование: 5 дня 8 час назад - Алексей. Причина: Исправить
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 нед 6 дня назад - 2 нед 6 дня назад #163992 от Роман Колесниченко

Иваныч написал(а): Другие учителя, хоть и учат, хоть и Богом поставлены на это служение, но они могут заблуждаться. Отцами они могут быть только лишь в том плане, что «родил благовествованием». Но 100% быть отцами, вождями и учителями не могут, потому что обложены немощами, они тоже могут согрешать, тоже могут падать, тоже могут заблуждаться, потому что они люди, а не Бог. Поэтому 100%-но положиться на какого-либо учителя или «отца» мы не можем. Но известно, что многие эти отцы во многом заблуждались. На их учении мы не можем строить свое учение. Для учения мы можем использовать в основном только Библию.

Апостол Павел об этой истине сказал проще. Он сказал,- 1Кор.4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Это место Писания говорит, что апостолы, есть самые последние Божии посланники, на каждое слово которых, верующие могут класть голову, как на слова самого Господа. Больше таких посланников Божьих не будет. По этому мы и верим им через Писание, как самому Господу.
Последнее редактирование: 2 нед 6 дня назад - Роман Колесниченко .

Модераторы: ТарасМаксим