Что означает фарисейство?

Больше
2 нед 8 час назад - 5 дня 12 час назад #164247 от Алексей
Павел сказал слово фарисеям и саддукеям: «иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам». До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух, тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него» (Деян. 22, 21-24).
Последнее редактирование: 5 дня 12 час назад - Алексей. Причина: Добавить

Больше
1 неделю 6 дня назад #164255 от Док куш

Givuchiy po blagodati написал(а): Однажды к нам в церковь приехал один брат. Он сказал, что приехал к родственникам. Служитель Володя Вершинин пригласил его на проповедь, и он сказал проповедь. После служения пастырь сказал, что братьям надо остаться для решения одного вопроса. Он хотел решить: по каким дням проводить братское служение? И когда решали этот вопрос, он дал слово гостю. Затем решили, что собрание будет проходить по субботам. Затем приезжий брат сказал: "Смотрите, братья, враг может побудить в субботу делать какое-нибудь дело". Деян. 20:29: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада". Они утверждают, что мы должны соблюдать закон, но слово Божие говорит: Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".

Ну и ...

Больше
1 неделю 6 дня назад - 5 дня 9 час назад #164269 от Алексей

Док куш написал(а):

Givuchiy po blagodati написал(а): Брат сказал: "Смотрите, братья, враг может побудить в субботу делать какое-нибудь дело". Деян. Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".

Ну и ...

Раньше мы всегда по субботам работали, а по воскресеньям проводили собрания, как и все истинные христиане.
Последнее редактирование: 5 дня 9 час назад - Алексей. Причина: Подправить

Больше
1 неделю 5 дня назад - 1 неделю 5 дня назад #164275 от Док куш

Givuchiy po blagodati написал(а):

Док куш написал(а):

Givuchiy po blagodati написал(а): Однажды к нам в церковь приехал один брат. Служитель пригласил его на проповедь, и он сказал проповедь. Затем решили, что собрание будет проходить по субботам. Затем приезжий брат сказал: "Смотрите, братья, враг может побудить в субботу делать какое-нибудь дело". Деян. Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".

Ну и ...

Раньше мы всегда по субботам работали, а по воскресеньям проводили собрания, как и все истинные христиане. Но в последнее время к нам стали приходить люди, которые стали учить будто бы в субботу грех работать. И самое главное, что пастырь их поддерживает, поэтому я и написал, что придут лютые волки. Когда-то давно мы беседовали с одной сестрой, которая сказала, что та церковь, которую она посещает , сначала была баптистской, потом они перешли в пятидесятники, а потом из пятидесятников перешли в харизматы. Я считаю, что это волки переводят из одной деноминации в другую.

Вот смотрите- в Библии написано-суббота.
Я к примеру -освещаю субботу.
Вы освещали воскресенье.
Могу ли я сказать, что вы грешили-работая в субботу?
Нет. Ибо в библии написано- шесть дней работать, а седьмой святить.
И если вы шесть дней работаете, а седьмой у вас воскресенье, то в чём проблема. Вы ведь день седьмой Богу отдаёте.
Последнее редактирование: 1 неделю 5 дня назад - Док куш.

Больше
1 неделю 4 дня назад - 5 дня 9 час назад #164313 от Алексей

Док куш написал(а):

Givuchiy po blagodati написал(а):

Док куш написал(а):

Givuchiy po blagodati написал(а): Деян 20:29-30: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
.

Ну и ...

... придут лютые волки. Когда-то давно мы беседовали с одной сестрой, которая сказала, что та церковь, которую она посещает , перешла из пятидесятников в харизматы. Я считаю, что это волки переводят из одной деноминации в другую.

.

Иногда бывает так, что один человек переходит из одной деноминации в другую. И я не хочу сказать, что это неправильно, потому что это наше право смотреть все ли в данной церкви соответствует истине. Если я вижу, что данная церковь а явном заблуждении, то ясно, что нужно из этой церкви выходить. Хотя быть одному, тоже не совсем хорошо, потому что желательно все-таки иметь общение с какими-то верующими. Но опять же хорошо, когда ты находился среди тех, кто являются твоими единомышленниками. В той же истории, которую рассказала та сестра: целая церковь перешла из одной деноминации в другую. И если бы их в более истинную деноминации переводили, то может быть это было бы не плохо, но если их перевели в такую, где люди живут по плоти, то Павел об этом писал: Гал 3:3: "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотию?" Кроме того это ведь не просто пришёл какой-то дядя и сказал: "Пойдемте в другую церковь". Нет, здесь видно, что это происходит по чьему то продуманному до тонкостей плану. И там все предусмотрено, если возникнут проблемы в связи с тем, что не все овцы примут "новое учение". Впрочем нам не нужно нового учения. Нам нужно исследовать Новый Завет, и там изложено все учение, и нам надо просто жить по Новому Завету.
Последнее редактирование: 5 дня 9 час назад - Алексей. Причина: Исправить

Больше
1 неделю 4 дня назад - 1 неделю 4 дня назад #164317 от Роман Колесниченко

Givuchiy po blagodati написал(а): Однажды к нам в церковь приехал один брат. Он сказал, что приехал к родственникам. Служитель Владимир Вершинин пригласил его на проповедь, и он сказал проповедь. После служения пастырь сказал, что братьям надо остаться для решения одного вопроса. Он хотел решить: по каким дням проводить братское служение? Решили, что собрание будет проходить по субботам. В конце приезжий брат сказал: "Смотрите братья, враг может вас побудить в субботу делать какое-нибудь дело". Деян. 20:29: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада". Они утверждают, что мы должны соблюдать закон, но слово Божие говорит: Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".

Ну если вы не собираетесь соблюдать закон чтоб не отпасть от благодати, то вы будете нарушать закон. Как в таком случаен вы будете утверждать закон верою, если не собираетесь его исполнять? Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Последнее редактирование: 1 неделю 4 дня назад - Роман Колесниченко .

Больше
1 неделю 4 дня назад #164318 от Док куш

Givuchiy po blagodati написал(а): В Библии написано, что эти волки нещадящие стада. Они уже начинают жестоко обращаться с теми, кто не принимает их нововведения. Если бы вы пришли в другую церковь и попытались бы вводить свои законы, то вас там ни кто не принял бы. А эти люди в наглую лезут не в своё стадо, все переделывают и если кто против, лишают любых прав, садят на последнюю скамейку, не дают даже слово сказать.

Так чего вы хотите?
Что бы волки стали овцами?

Больше
1 неделю 4 дня назад - 5 дня 9 час назад #164328 от Алексей

Док куш написал(а):

Givuchiy po blagodati написал(а): В Библии написано, что эти волки нещадящие стада. Если бы вы пришли в другую церковь и попытались бы вводить свои законы, то вас там ни кто не принял бы...

Так чего вы хотите? Что бы волки стали овцами?

Порой трудно бывает понять кто волк, а кто овца. Иногда волки показывают пальцами на овец и говорят: "Это волк". И в результате овец садят на последнюю скамейку, а волки продолжают проповедовать
Последнее редактирование: 5 дня 9 час назад - Алексей. Причина: Исправить

Больше
1 неделю 4 дня назад #164331 от Док куш

Givuchiy po blagodati написал(а): надо следить за собой, чтобы самому не быть плевелом.

Богу оставляем суд.
Ибо только у Бога правда.
Боги судят, и суд Их истинен.
Вы Бог?

Модераторы: ТарасМаксим