Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.

Больше
8 года 3 мес назад #128280 от сергей павлович корнеев
Завеса была сотворена из четырех полотен.Нижняя часть Завесы была из крученого виссона.Высота этого виссона в Завесе была таковой что уподоблялась высоте "пьедестала" (для лучшего понимания "высоте сцены") на которой располагался под углом на подставке Ковчег Откровения.И это подобие неслучайно так как высота виссона и подобная ему высота "пьедестала" в Святое Святых указывала на Десятину через которую человеку возможно обрести в себе 10 Заповедей на двух скрижалях в Ковчеге Завета.Десятина--- это Жертва Которую Христос принес ради нас и для нас чтобы каждый имел возможность доступа к Святыне.Иного пути нет как через Христа к Отцу

Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #128347 от Катерина

.......Десятина--- это Жертва Которую Христос принес ради нас и для нас чтобы каждый имел возможность доступа к Святыне.Иного пути нет как через Христа к Отцу


Десятина от чего, от каких доходов, от какого имения?????

........ высота "пьедестала" в Святое Святых указывала на Десятину через которую человеку возможно обрести в себе 10 Заповедей на двух скрижалях в Ковчеге Завета.


Какая цель обретать человеку 10 заповедей , когда есть одна наибольшая : люби как самого себя ?????
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Катерина.

Больше
8 года 3 мес назад #128350 от Александр С.

Предлагаю всем желающим разогреть свои мозги попытавшись по иному взглянуть на следующее событие.
В подавляющем большинстве все богословы мира считают что Завеса в храме имела прямоугольную форму причем ее высота была гораздо больше ее длины.Такое мнение обосновывалось тем что высота храма была от 30 до 40 локтей а размер Святое Святых был 20 на 20 локтей.Таким образом делался вывод что ширина Завесы не может быть больше 20 локтей а ее высота не может быть больше 30-40 локтей.Но конкретных достоверных данных о размере Завесы в храме которая разорвалась при Вознесении Христа ни в каких источниках ни в одном источнике нет.И вот тогда Лука в гл23 стихотворение 45 говорит что Завеса разорвалась по средине .Что это значит?Если известно что Павел говорил что Завеса есть Тело Христово ...то каким образом может Тело быть разорвано по средине?Чтобы правильно ответить на этот вопрос скажите где середина находится у обычного тела человека чтобы по нему можно понять каким образом разорвалась Завеса в храме?


Где середина у человека находится брат? Так это зависит от роста и комплекции человека, та точка, которая является центром тяжести человека и есть его середина.

Больше
8 года 3 мес назад #128359 от сергей павлович корнеев
Десятина от чего, от каких доходов, от какого имения?????Какая цель обретать человеку 10 заповедей , когда есть одна наибольшая : люби как самого себя ?????(Катерина)

Катерина отвечу твоей доброй душе так....постарайся вместить.
Христос когда Отец изгнал человека из Рая жил в каждом поколении людей Своими годами жизни.Эти года жизни Христа знает каждый и их 33(более точная дата пока усложнит твое понимание сути).Так если знаешь сколько поколений людей дожили до Рождества Христова то поймешь сколько лет прожил Христос во всех поколениях.В Евангелие вычислить количество поколений возможно по родословной Иисуса Христа.Правда это количество поколений в родословии Христа с точностью фактически никем не познана.Так вот ...в Библии многое построено на принципах подобия.И в данном случае лета Христа в поколениях Его родословной уподоблены и линейным размерам Завесы и Ковчегу Откровения и пьедесталу на котором располагался Ковчег Завета.Так вот уподобленная годам высота этого пьедестала равна ровно десятой части лет Христа прожитая Им во всех поколениях Его родословной.Вот это эти года Христа и есть та ДЕСЯТИНА от Его "доходов" от Его "имения"( как пишет Катерина)
Второй вопрос твоей доброй души о любви к ближнему как к самому себе.Это действительно верная заповедь.Но заметь Катерина можно было бы с большим предвидением угадать что твоя добрая душа приведет в пример именно эту заповедь а именно НЕ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ О ЛЮБВИ К БОГУ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ И ДУШУ И РАЗУМ И ВОЛЮ ...А ПОДОБНУЮ ЕЙ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ КАК К САМОМУ СЕБЕ.Уж больно всем близко к сердцу Слова Христа о любви "как к самому к себе".Не уразумееешь сути ни главной заповеди не подобной ей.(но это иная тема)А ответ на твой вопрос такой.Когда Христос говорил о главной Заповеди то это не значит что другие 10 Заповедей Моисея неважны и ненужны.Вспомни какие заповеди Христос предлагал исполнить богатому юноше для спасения...Не сможет человек исполнить главную Заповедь не исполнив хоть одну из 10 Заповедей Моисея...вот поэтому и нужен нам виссон ...причем крученый.А знаешь почему виссон крученый и каково направление этого кручения нитей в виссоне и почему?Помозгуй

Больше
8 года 3 мес назад #128360 от сергей павлович корнеев
Где середина у человека находится брат?(Александр)

В пупке

Больше
8 года 3 мес назад #128361 от Александр С.

Десятина от чего, от каких доходов, от какого имения?????Какая цель обретать человеку 10 заповедей , когда есть одна наибольшая : люби как самого себя ?????(Катерина)

Катерина отвечу твоей доброй душе так....постарайся вместить.
Христос когда Отец изгнал человека из Рая жил в каждом поколении людей Своими годами жизни.Эти года жизни Христа знает каждый и их 33(более точная дата пока усложнит твое понимание сути).Так если знаешь сколько поколений людей дожили до Рождества Христова то поймешь сколько лет прожил Христос во всех поколениях.В Евангелие вычислить количество поколений возможно по родословной Иисуса Христа.Правда это количество поколений в родословии Христа с точностью фактически никем не познана.Так вот ...в Библии многое построено на принципах подобия.И в данном случае лета Христа в поколениях Его родословной уподоблены и линейным размерам Завесы и Ковчегу Откровения и пьедесталу на котором располагался Ковчег Завета.Так вот уподобленная годам высота этого пьедестала равна ровно десятой части лет Христа прожитая Им во всех поколениях Его родословной.Вот это эти года Христа и есть та ДЕСЯТИНА от Его "доходов" от Его "имения"( как пишет Катерина)
Второй вопрос твоей доброй души о любви к ближнему как к самому себе.Это действительно верная заповедь.Но заметь Катерина можно было бы с большим предвидением угадать что твоя добрая душа приведет в пример именно эту заповедь а именно НЕ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ О ЛЮБВИ К БОГУ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ И ДУШУ И РАЗУМ И ВОЛЮ ...А ПОДОБНУЮ ЕЙ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ КАК К САМОМУ СЕБЕ.Уж больно всем близко к сердцу Слова Христа о любви "как к самому к себе".Не уразумееешь сути ни главной заповеди не подобной ей.(но это иная тема)А ответ на твой вопрос такой.Когда Христос говорил о главной Заповеди то это не значит что другие 10 Заповедей Моисея неважны и ненужны.Вспомни какие заповеди Христос предлагал исполнить богатому юноше для спасения...Не сможет человек исполнить главную Заповедь не исполнив хоть одну из 10 Заповедей Моисея...вот поэтому и нужен нам виссон ...причем крученый.А знаешь почему виссон крученый и каково направление этого кручения нитей в виссоне и почему?Помозгуй[/quote

Скажу тебе брат, в чём ты ошибся, помозгуй). Для чего были даны 10 Заповедей Моисеем евреям? А для того, что бы, как говорится из за их "жестоковыйности", им легче было ограничить себя в своих скверных душевных порывах, склонности к идолопоклонству и не соблюдении элементарных этических правил, по отношению друг к другу. Им дано было знать, что 10 Заповедей даны самим Богом и нарушение хотя бы одной из них, великий грех пред Лицом Бога! Правда эти заповеди были даны только евреям и для евреев, ибо на остальные народы соблюдение их не распространялось. Достаточно вспомнить о войнах, которые в начале вёл сам Моисей, а после его смерти Иисус Навин. Не щадили ни старых, ни малых, города, которые были ими взяты штурмом, подвергались полнейшей зачистке от всего живого. Какой там не убий! Убивали всех подряд с жестокостью неимоверной!
А теперь перейдём к НЗ. Что заповедал нам Иисус в изложении Марка?
"- Самая ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ, - ответил им Иисус: - "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. Люби Господа Бога всем сердцем, всей душой, всеми мыслями и всеми своими силами". А вот вторая: "Люби ближнего, как самого себя". Нет заповеди БОЛЬШЕ, чем эти" (Мк. 12,29-31).
И что из сказанного Иисусом следует? Во первых то, что заповеди Моисея, данные ему Богом на горе Синай и начертанные на скрижалях, НЕ БОЛЬШЕ, нежели эти две краткие заповеди данные Иисусом! А во вторых, вот и помозгуй, разве человек, соблюдающий их, способен убить, украсть, чужую жену увести или, одним словом, нарушить одну из 10 Заповедей? Да НИКОГДА! Исполняя только эти ДВЕ и строя по ним свою жизнь, ты тем самым исполняешь и те 10 и ни одну из них нарушить не сможешь!!! Разве не так?

Спасибо сказали: serge

Больше
8 года 3 мес назад #128372 от сергей павлович корнеев
Александр Батькович твоя добрая душа неплохо усвоила урок

Больше
8 года 3 мес назад #128394 от Александр С.

Александр Батькович твоя добрая душа неплохо усвоила урок


Спасибо брат. АМИНЬ.

Больше
8 года 3 мес назад #128395 от Катерина


Второй вопрос твоей доброй души о любви к ближнему как к самому себе.Это действительно верная заповедь.Но заметь Катерина можно было бы с большим предвидением угадать что твоя добрая душа приведет в пример именно эту заповедь а именно НЕ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ О ЛЮБВИ К БОГУ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ И ДУШУ И РАЗУМ И ВОЛЮ ...А ПОДОБНУЮ ЕЙ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ КАК К САМОМУ СЕБЕ.Уж больно всем близко к сердцу Слова Христа о любви "как к самому к себе".Не уразумееешь сути ни главной заповеди не подобной ей.(но это иная тема)А ответ на твой вопрос такой.Когда Христос говорил о главной Заповеди то это не значит что другие 10 Заповедей Моисея неважны и ненужны.Вспомни какие заповеди Христос предлагал исполнить богатому юноше для спасения...


А Вы уразумели причину ответа Иисуса об этой ''главной'' заповеди? Вижу, что ваша добрая душа до сих пор обольщается самонадеянностью в искажении истин Писания.
Хорошо, что Вы такой '' провидец'', вот только не услышали слова Христа о НОВОЙ ЗАПОВЕДИ, хотя многие отрицают ее новизну .Кстати, ваша добрая душа знает, наверное, причину : почему эта первая и наибольшая заповедь не записана на скрижалях........А юноше ,который сохранил(исполнил) скрижальные заповеди, Христос предложил продать имение и раздать нищим, Почему? (Впрочем это иная тема)


.Не уразумееешь сути ни главной заповеди не подобной ей.


Сомневаюсь, чтобы и Вы разумели: как скрижальные заповеди, заповедь названную Христом наибольшей, так и НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ Христа.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 3 мес назад #128401 от сергей павлович корнеев
Ох Катерина ...Катерина... ну вот прямо так и лезешь в бутылку....побить меня хотишь?Ну побей... а не устрашусь и иную щеку подставлю...
Что касается главной и подобной ей Заповеди Христа то они крупными буквами записаны на скрижалях.По молодости лет твоя добрая душа Катерина еще этого неузрела......но перспективы возможны....

Модераторы: Тарас