Христианские блоги - "Все Христиане"

Праведность.

« Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мт.5:20)

О сути праведности книжников и фарисеев, Иисус говорит:

«так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мт.23:28).

Проблема книжников и фарисеев заключалась в том, что они не знали истинного Бога, Который есть свет,  не имели с Ним духовного единства (Ин.8:19), по этому  находились во тьме, вследствие чего были духовно больны (внутри исполнены лицемерия и беззакония).

Тьму, образно можно уподобить грязному отравленному водоему, в котором рыбы больны и обречены на погибель, а свет, водоему чистому.

Иисус пришел к погибшим овцам дома Израилева, чтобы дать им знание истинного Бога и духовное единство с Ним, чтобы они могли перейти из тьмы (смерти) в свет (жизнь).

Иисус говорит: «…  не здоровые имеют нужду во враче, но больные»,  

Иисус пришел к больным (внутри исполнены лицемерия и беззакония), чтобы больные могли стать здоровыми (внутри исполнены любви и истины).

Другими словами: Иисус пришел к грешникам, чтобы грешники могли стать

праведниками.

Иисус говорит: «вы - свет мира».

  Мы свет тогда, когда наполнены светом, а не тьмой, и праведники тогда, когда мы свет.

В христианстве эта важнейшая истина искажена учением Павла, который говорит: «Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:» (Рим.4:6).

Где Христос называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел? В Его слове такого учения нет, напротив Его учение гласит: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (От.22:12).

« Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;  был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»(Мт.25:34-36)

Как не возможно войти в музыкальный оркестр прежде не став музыкантом, так не возможно войти в Царство Небесное прежде не став праведником.

Чем опасно лжеучение.
Истина освобождает.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/