Христианские блоги - "Все Христиане"

Воззреть на Небо!

Мат 14:15-21: "Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.  Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;  а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей."Мы можем представить картину, как Господь велел народу возлечь на траву. Взяв пять хлебов и две рыбки, Он воздал благодарение, разломил хлебы и отдал их ученикам, чтобы они раздали народу. Этого оказалось достаточно для всех. Когда все насытились, ученики набрали двенадцать коробов остатков. Осталось гораздо больше, чем было вначале. На каждого ученика пришлось по корзине. 

Это чудо - духовный урок для учеников всех поколений.У нас может быть мало,но с Господом мы сможем многое.Нам нужно всего лишь быть послушными Господу.Но где в этой истории небо?В действиях Христа: « воззрел на небо».Воззреть-устремить взгляд.Короткий взгляд на небо,но как он важен! Важен в жизни Христа тогда и в нашей жизни сейчас.Такое нужное дело-накормить людей,это дело отнимает много сил,внимания,заставляет сосредоточиться на заботе о людях,на этой полезной суете о них,но Христос не забывает воззреть на небо,устремляет свой взгляд на небо.

Помните когда Христос был в гостях у своего друга Лазаря? Сестры Лазаря,Марфа и Мария,по разному реагировали на Его присутствие у них. Марфа суетилась о большом угощении для Христа,а Мария села у ног Его и слушала слова которые Он говорил.И когда Марфа попросила Христа вмешаться: " Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее."Лук 10:41-42.

Апостол Павел в коротком стихе говорит нам важные слова: "о горнем помышляйте, а не о земном."Кол 3:2.Также как и Христос,нам очень важно в суете и нашей занятости,не забывать устремлять свой взгляд на небо.

 Что может дать один взгляд на небо?Смотря как взглянуть.Христос воззрел на небо как на свою родину,как на свой родной дом.В сказаниях о русских Богатырях можно найти одну особенность. Когда Богатыри шли сражаться за свой народ и свою родину,они брали с собой горсть своей родной земли,чтобы иметь присутствие на чужбине горсть своей родины,что предавало силы и духа в сражении на чужбине.Христос пришёл на нашу землю с небес,Он тоже пришёл сразиться с вражьей силой и одолев её дать нам свободу. Ему было порой не легко,и в этой борьбе он мог черпать силы воззрев на небо,на свою родину,Своё жилище,чтобы обрести новых сил для сражения и победы.Когда Христос был в борении в Гефсиманском саду,Он молился и написано:"Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его."Лук 22:43: С неба пришла помощь и поддержка. Ангел с небес укреплял Его.

Давид в своё время страданий и борений на этой земле оставил для нас тоже пример действий в такие моменты:"К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!"Пс 122:1."Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю."Пс 120:1-2.

В минуты испытаний и трудностей,важно устремить свой взгляд на небо,чтобы получить помощь и поддержку.Когда Господу нужно было кому то помочь,Он и тогда направлял свой взгляд на небо.

Мар 7:32-35: " Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.  Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: еффафа (то есть: «отверзись»). И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто."

Чтобы исполнить волю Божию тоже смотрел в небо:Ин 17:1-3: "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

 Иногда нет дерзновения,чтобы устремлять свой взгляд на небо как у мытаря из притчи:Лук 18:9-14: "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.  Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».  Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Очень хочется,чтобы было дерзновение взирать на небо как Стефан:Деян 7:55-56: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога." 

Лук 21:25-28: "И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше."Поэтому давайте почаще направлять свой взор на небо,откуда приходит помощь и придёт для нас избавление вечное!

Потоп.
Делая добро.
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/