Крест Распятия

Больше
9 года 2 мес назад #106305 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Но ведь в Библии ничего такого нет, и Христос не учил нас исследовать каждый миллиметр гвоздя, Он оставил нам только заповеди и велел исполнять их.

Аминь!

Больше
9 года 2 мес назад #106312 от сергей павлович корнеев
Если не знаешь "гвоздочков" о исполнении каких заповедей смеешь говорить?....Если не любишь ближнего своего как можешь говорить о любви к Богу?.Сбылось предзнаменование Отца...Моисей повесил Завесу в храме как повелел ему Господь.Римляне прибили Тело на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ ...У Моисея было 4 столба для Завесы....У римлян был Крест состоящий из 4 частей.Но если Завеса имела 4 крепления к столбам то сколькими гвоздями тогда прибивали Христа? Тоже четырьмя?Да нет тремя гвоздями(как верно считают католики) и гвозди имели имено трехугольную форму.Почему так?Об этом говорил ранее.Но как же так:куда мог деться четвертый гвоздь если Тело Христа -- есть Завеса(как говорил Павел)?А четвертый гвоздь был заменен на перекладину на которую опирались ноги Христа.Но почему гвоздь был заменен на перекладину у ног Иисуса?Попробуйте помозговать...ответ не шибко сложный

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106313 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Если не знаешь "гвоздочков" о исполнении каких заповедей смеешь говорить?

...и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:4-7)

как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)

А потом к твёрдой пище которая которая не расстояния, размеры, и количество измеряет а

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)

Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106323 от сергей павлович корнеев
Кажный должён задуматься что спасутся всего 144тысячи человек а энто значит что спасется ничтожно малое количество людей из десятков миллиардов которые были и есть и будут еще.И Ковчег спасения ждет может быть только тебя....И ведь большинство людёв наподобии Алексея и его Компани ведут беседы и бьются лбами сами об пол и другим по загривку пытаются дать чтоб шишки набивали.Ну что поделаешь если людям нравятся рожки...(а порой и развесистые рога)И тута сразу мысля логическая взрывется: если ж таких мнений как у Алексея и Ко абсолютное большинство -- то верной ли они дорогой шагают по просторам?И на том ли месте они себе шишки набивают?Ну энто все частности...Возможно ли что мои расуждения ошибочны коль они не в общей толпе шагают солдатским шагом?Да возможно.Но то что шанс на спасение у моих расуждений выше чем у абсолютного большинства типовых "апортунистов" -- это есть как 2х2=5(для разумных)
И вот правая рука пригвождена трехугольным гвоздем ...голова Христа склонилась к Иерусалиму... и гвоздь этот вбит римлянами не в ладонь Его а в запястье....
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106324 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Кажный должён задуматься что спасутся всего 144тысячи человек а энто значит что спасется ничтожно малое количество людей из десятков миллиардов котор

Понятно от куда дует ветер.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
(Откр.5:9-11)

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9) А за свои 144тысячи человек читайте внимательней

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 2 мес назад #106334 от сергей павлович корнеев
Ну что сказать Алексей Батькович?...хорошие цитаты ...верные.Но давай помозгуем правильно ли твоя добрая душа их разумеет?В Откровениях в гл7 узнаем что пятый Ангел запрещает другим четырем Ангелам вредить фактически всему созданному Отцом на земле до тех пор пока не будут наложены печати на челы рабов Божиих.Что это значит?А это своего рода оберег ...защита...метка (когда евреи по научению Моисея точно также метили свои дома живя в плену в Египте).Значит конец Света наступит тогда когда будет опечатан последний лоб человека верующего в Бога.Но какого же должно быть число этих опечатанных челов? В стихе 4 Иоанн пишет что знает это число и оно равно 144 тысячам человек и уточняет далее что все они будут из 12 колен Израиля.С этим можно спорить?Не вижу оснований.Об этом же говорит уже и Сам Христос у Матфея в гл15 стихе 24 что послан спасть ТОЛЬКО ПОГИБАЮЩИХ ОВЕЦ ИЗРАИЛЯ.Важно и то что Иоанн начал излагать свои пророчества в этой главе именно с количества колен и 144тыс человек которых еще ждет печать на челах их и все они будут из дома Израилева.Но ведь далее в стихе 9 Иоанн пишет о том что он увидел бесчисленное множество народа из разных племен и народов стоящих перед престолом Божиим в белых одеждах.Не ошибся ли здесь Иоанн?Чудок ошибся когда утверждал что этих людей никто не сможет подсчитать.Господь то может всё....поэтому в этом плане Иоанн слегка в захватывающем восторге поторопился.Но а по существу народа было действительно очень много.Возьмем к примеру любого из нас и поместим на стадион вмещающий почти 150тыс человек.Если мы будем в этой толпе то сможем ли один человек будучи таким же как все находившиеся там подсчитать всех людей?Ошибки не избежать да и времени уйдет много да и кто даст право этому человеку считать других....много людей да и всё.То есть это было безусловное преувеличение Иоанна которое на суть вопроса не влияет.И вот это сообщество людей в ст10 и далее начинает славить Отца и Сына .А уже в ст13 неизвестный для нас старец вдруг неожиданно обращается к Иоанну с вопросом о том :кто эти люди и откуда пришли?Зачем старец это делает если Иоанн в ст14 отвечает ему что он и сам это знает хорошо?

Больше
9 года 2 мес назад #106335 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Но давай помозгуем правильно ли твоя добрая душа их разумеет?

Берите и читайте

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

Считаем

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:5-8)

Вот вам и 144 тысячи. Или вы ещё что то знаете где сосчитать эти тысячи? И о всяком колене,народе и языке тоже предельно ясно написано

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)

Больше
9 года 2 мес назад #106336 от сергей павлович корнеев
Нет Алексей Батькович не понимает твоя добрая душа о чем читаешь.И на вопрос поставленный ответить не могешь а между тем новый спасительный Ковчег уже стоит под "парусами" и ждет своих последних из 144тыс избранных спасенных человеков

Больше
9 года 2 мес назад #106337 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

спасительный Ковчег уже стоит под "парусами" и ждет своих последних из 144тыс избранных спасенных человеков

Если бы вы были не из "свидетелей" то задумался бы, может и в правду не понимаю, но увы.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 2 мес назад #106338 от сергей павлович корнеев
задумываться всегда полезно тем более что свидетельствует сама Библия....И вдруг старец (почему то не Ангелы ни Христос и не Отец) вдруг решил начать речь и не просто начать а обратиться с вопросом к Иоанну который и был просто свидетелем происходящего...А народу то кругом видимо не видимо ...ан нет Иоанн акурат возле старца оказался что и кричать ему не пришлось и говорит он ему наклонясь почти в ушко: от кель народец сей пришел и кто они такие?Что Иоанн за кажного знать должен что за народ и отель энтот народ пришел?Зачем спросил старец именно Иоанна среди всех присутствующих людей?А как ему ответил Иоанн?-- почти как Христос "ты сказал" -- "ты знаешь господин".....Значит Иоанн был точно из общего сообщества людей ..но стоял у подножия где был старец и не мог всех людей окинуть взором.Но Иоанн прекрасно знал что тут у престола Божиего стоят все те же 144тыс человек из дома Израилева которых и пришел спасти Христос

Модераторы: Тарас