Крест Распятия

Больше
9 года 2 мес назад #106341 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

все те же 144тыс человек из дома Израилева которых и пришел спасти Христос

Так кто же спорит что 144 тыс человек из дома Израилева? А

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:24)

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 2 мес назад #106342 от сергей павлович корнеев
Алексей Батькович ты можешь еще немало выискать подобных цитат...и все они будут правильными .Твоя добрая душа неущучит смыслов написанного.Ладно ..думаю не согрешу если скажу что когда Иоанн пишет о народах языках и прочее которые будут в белых одеждах --- то надо уразуметь что во многих народах и многих племенах есть семя колен Израиля и поэтому представители этих народов входят в семью Израиля в дом Израиля в эти 144тысяч человек.Поэтому этот вопрос можно закруглить так как в любом случае спасенных будет значительно меньше чем оставшихся во грехе и продолжим обсуждение темы КРЕСТА РАСПЯТИЯ

Больше
9 года 2 мес назад #106343 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

когда Иоанн пишет о народах языках и прочее которые будут в белых одеждах --- то надо уразуметь что во многих народах и многих племенах есть семя колен Израиля и поэтому представители этих народов входят в семью Израиля в дом Израиля в эти 144тысяч человек.

Вы не хотите понять что нет никакой зависимости от присутствия в других народах Израиля. Читайте внимательней

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:11-22)

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106347 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия

Алексей Батькович ты можешь еще немало выискать подобных цитат...и все они будут правильными .Твоя добрая душа неущучит смыслов написанного.Ладно ..думаю не согрешу если скажу что когда Иоанн пишет о народах языках и прочее которые будут в белых одеждах --- то надо уразуметь что во многих народах и многих племенах есть семя колен Израиля и поэтому представители этих народов входят в семью Израиля в дом Израиля в эти 144тысяч человек.Поэтому этот вопрос можно закруглить так как в любом случае спасенных будет значительно меньше чем оставшихся во грехе и продолжим обсуждение темы КРЕСТА РАСПЯТИЯ


Палыч,
Вложенный файл:
Ты ж умный человек,а грамматику что то подзабыл, прочти внимательно 7 гл.кн.Откровений...ты ж видишь там идет как бы перечень...Сначала о 144тыс из колен Израилевых потом об остальных говорится...
9 После сего(после перечня ) взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть(заметь,а колена Израилевы уже пересчитаны были) , из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)

Другой перевод...

Восточный перевод смысловой (CARS):
7:9 Потом я увидел огромное, неисчислимое множество народа. Там были люди из каждого рода, каждой нации, каждого народа и каждого языка. Они стояли перед троном и перед Ягнёнком. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви.

Так что друг Палыч, ты не прав...
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106348 от сергей павлович корнеев
Так что друг Палыч, ты не прав...(Гелена)

То что умный шибко сомневаюсь...а то что не прав вполне допускаю.Но возражения мои следующие

В главе 7 Откровений правильно что говорится о 144тыс человек но вчитайся и ты Гелена Батьковна внимательно(уж не хотел более энту тему поднимать).в стихе 3 пятый Ангел запрещает вредить всему земному пока не будут положены печати на челах всех 144тыс человек колен Израиля.Так?Об чем это говорит ?Да спасенные Господом уже все подсчитаны но пока не собраны и никто не может быть для Отца потерян при наведении на землю бедствий.Значит этот процесс ожидания Своих рабов Богом на новом Ковчеге спасения продолжается до ныне и завершится фактически с приходом конца света.Так что последняя печать еще не положена на чело праведника.И далее в стихе 9 Иоанн пишет что сосчитать пришедший в белых одеждах народ никто не смог.Писал уже что Иоанн здесь чудок преувеличил под воздействием грандиозности происходящего.Все же понимают что Бог мог сосчитать всё и тогда Иоанн явно перегнул в своих впечатлениях.Иоанн стоял среди собравшегося сообщества людей и потому не мог всех окинуть взором и тем более сосчитать(писал же раньше)Для Иоанна тогда и 1000 человек могла показаться бесчисленным множеством.И далее в гл уже 9 говорится стихе 4 опять подтверждается что еще не пришло время уничтожать земную жизнь пока еще не положена последняя печать на спасенного человека.А то что касается других языков и других народов стоящих в белых одеждах то также говорил уже что во многих народах и племенах живет частичка из дома Израилева.Да ты сама Гелена Батьковна говоришь на русском а несешь в себе частичку еврейской крови(может и ты будешь среди тех 144тыс спасенных).К тому же у Матфея Христос Сам говорит что пришел спасти ТОЛЬКО СЫНОВ ДОМА ИЗРАИЛЯ .Да и в новом Ковчеге спасения найдутся места только для 144тыс человек и ни одного больше свободного места нет... размеры Ковчега не позволяют вместить больше и потому он ждет своего последнего спасенного человека под "полными парусами" в известном месте и известное время
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106349 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Иоанн здесь чудок преувеличил под воздействием грандиозности происходящего.

Прежде всего напомню .

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
(Откр.1:1,2)

Палыч, хочешь сказать что человек написавший эти слова

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

что то преувеличил и добавил от себя чтобы Бог наложил язвы?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 2 мес назад #106379 от сергей павлович корнеев
Пророчества....Пророчества....они пронизали почти всё содержание Библии.Многие пророчества несет в себе и КРЕСТ РАСПЯТИЯ.Так например рост Христа и соотношение Его частей тела прямопропорциональны высоте КРЕСТА РАСПЯТИЯ где часть КРЕСТА РАСПЯТИЯ зарытая в землю и та часть которая находилась выше перкекладины прямопропорциональны соответственно размеру ноги и высоте головы Иисуса.Прибитая к КРЕСТУ РАСПЯТИЯ правая рука Христа имеет два отрезка:1.от гвоздя вбитого не в ладонь а в запястье -- до кончиков пальцев.2.от кончиков пальцев до правого края перкладины.Эти два отрезка пропорциональны Пути Господа от претории Пилата до Голгофы то есть двум отрезкам:1 расстояниям от претории до ворот Иерусалима .2 расстоянию от ворот Иерусалима до Голгофы. То есть КРЕСТ РАСПЯТИЯ дает всем нашим покалениям узнать во всех подробностях важнейшие этапы жизни Христа.Поэтому город Иерусалим -- это самый удивительный город на земле где все события протекают по иным законам чем за его пределами.Выйдя из ворот Иерусалима к Голгофе Господь вышел в наш мир как бы из под заботливых рук Отца (как выходит новорожденный в свое время из материнского чрева).Как раз левая часть перекладины КРЕСТА РАСПЯТИЯ где расстояние от ее края до кончиков пальцев левой руки и есть место где Младенец появился из чрева Пресвятой Богородицы.Но может кто пытался понять что означает прибитый гвоздь в левую ладонь и на каком расстоянии от кончиков пальце этот гвоздь был вбит в ладонь Христа?Попробуйте помозговать.И начать можно с того что надо понять тот факт что когда впервые Христос испытал в своей жизни боль сопреженную с кровью(причем эту боль Ему должны были причинить не единоверцы-- ведь римляне были захватчиками Израиля).

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 2 мес назад #106380 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Крест Распятия

Пророчества....Пророчества....они пронизали почти всё содержание Библии.Многие пророчества несет в себе и КРЕСТ РАСПЯТИЯ.Так например рост Христа и соотношение Его частей тела прямопропорциональны высоте КРЕСТА РАСПЯТИЯ где часть КРЕСТА РАСПЯТИЯ зарытая в землю и та часть которая находилась выше перкекладины прямопропорциональны соответственно размеру ноги и высоте головы Иисуса.Прибитая к КРЕСТУ РАСПЯТИЯ правая рука Христа имеет два отрезка:1.от гвоздя вбитого не в ладонь а в запястье -- до кончиков пальцев.2.от кончиков пальцев до правого края перкладины.Эти два отрезка пропорциональны Пути Господа от претории Пилата до Голгофы то есть двум отрезкам:1 расстояниям от претории до ворот Иерусалима .2 расстоянию от ворот Иерусалима до Голгофы. То есть КРЕСТ РАСПЯТИЯ дает всем нашим покалениям узнать во всех подробностях важнейшие этапы жизни Христа.Поэтому город Иерусалим -- это самый удивительный город на земле где все события протекают по иным законам чем за его пределами.Выйдя из ворот Иерусалима к Голгофе Господь вышел в наш мир как бы из под заботливых рук Отца (как выходит новорожденный в свое время из материнского чрева).Как раз левая часть перекладины КРЕСТА РАСПЯТИЯ где расстояние от ее края до кончиков пальцев левой руки и есть место где Младенец появился из чрева Пресвятой Богородицы.Но может кто пытался понять что означает прибитый гвоздь в левую ладонь и на каком расстоянии от кончиков пальце этот гвоздь был вбит в ладонь Христа?Попробуйте помозговать.И начать можно с того что надо понять тот факт что когда впервые Христос испытал в своей жизни боль сопреженную с кровью(причем эту боль Ему должны были причинить не единоверцы-- ведь римляне были захватчиками Израиля).


Вложенный файл:

Вложенный файл:


Вложенный файл:

Больше
9 года 2 мес назад #106382 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Пророчества....Пророчества....они пронизали почти всё содержание Библии.

Только вот почему то Бог не нашёл нужным пророчествовать о гвоздях, перекладинах, пройдённом расстоянии и обо всём о чём вы нам тут пишите? Вы больше Бога?

Больше
9 года 2 мес назад #106390 от сергей павлович корнеев
Вы больше Бога?(Алексей)

Больше-меньше...Ужее-ширшее... Глубжее-мельчее....Вышее-нижеееееееее.....а вокруг тишинааааа...и мертвые с косами стоять....
Поймет тот кому данооооооо...

Модераторы: Тарас