За всё благодарите...

Больше
8 мес 4 нед назад #180578 от biorobsan
У меня такой вопрос....Как благодарить Бога,если он забрал жену,и оставил весь дом и шестерых детей ,младшему 8 ,на мужа....Как благодарить если даже жить не хочется...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 мес 4 нед назад - 8 мес 4 нед назад #180579 от сергей павлович корнеев
Вряд ли найдутся слова для утешения....Трудно встретить семью,человека,который бы не понес невосполнимые потери в своей жизни.
Мы люди ,и потому наше личное горе,несчастья,кажутся для нас  самыми больными.И тут важно не потерять себя,свое сердце,свой стержень,когда хочется озлобиться на весь мир,и даже на Господа.Это очень опасно!
Сразу вспоминаются жесточайшие испытания,через которые прошел праведник Иов,когда в пылу отчаяния он  стал предъявлять претензии к Богу и взывать к Нему с  главным вопросом:ЗА ЧТО!!!!!(без вопросительного знака,ибо  сердце Иова,по сути не спрашивало Всевышнего,а обвиняло Его в своих несчастьях).

Вряд ли  для нас может послужить утешением тот факт,что все мы наносим  несравнимо большую боль Отцу Небесному,когда  грешим и нарушаем Его Законы и Заповеди.Это невозможно представить ,какие страдания и какую боль при этом испытывает наш Господь!


Но ведь у нас своя личная боль,и это можно понять,и о боли и страдании Бога  в эти минуты мы стараемся не вспоминать.Святой Иов,когда у него отобрали всё:и детей и жену и имущество и здоровье---находил в себе силы благодарить Бога,ибо осознавал,что лично ему в этом мире ничего не принадлежит.И благодарность Богу от него была за то,что хотя бы мгновение в этом  мире он(Иов) был счастлив со своей семьей.

Но такую Веру в Бога,Любовь к Нему,которая была у Иова--это редкий и счастливый дар,который дается не каждому.Поэтому,к страданию людей от  обрушившегося на них горю,необходимо относиться с пониманием, сочувствием,и главное --необходимо наставлять людей,чтобы не было в их сердце отчаяния и уныния.
Вспоминаются сразу слова из Евангелие о том,что  уже наступают такие страшные,жестокие  времена,когда  счастливы будут женщины не успевшие родить,чтобы не видеть мучений своих детей.

И эти времена действительно очень близки.....Простите Христа ради.
Последнее редактирование: 8 мес 4 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
8 мес 4 нед назад - 8 мес 4 нед назад #180580 от Татьяна
Дорогой друг biorobsan... 
Человеку трудно понять почему так... Мы тоже разговаривали вчера с супругом на эту тему, что придёт время и один из нас первый уйдёт в вечность.. Когда Господа любишь, то в  вечность идти не страшно... Трудно и больно оставшейся половинке... Да и ещё детки.. Как благодарить?  Сложно в таких переживаниях благодарить... Но, принимая покорно все трудности, горести посланные душа смиряется и говорит "да будет воля Твоя..." 
 
Последнее редактирование: 8 мес 4 нед назад пользователем Татьяна.

Больше
8 мес 4 нед назад #180581 от Андрей Владимирович Афанасьев
Вы на это смотрите со стороны, что вы не потянете, что вы не сможете, что вам будет тяжело, однако нужно на это посмотреть и з другой стороны, что вам дан шанс учить и воспитывать своих детей, залаживать в их души искринки веры в Иисуса Христа, растит их праведными и верными людьми, плюс вам всякие, разные материальные помощи пологаются, как многодетным. Удачи, аминь!

Больше
8 мес 4 нед назад #180582 от Татьяна
 

Сил Вам.. 
Вложения:

Больше
8 мес 4 нед назад #180583 от Татьяна

Вы на это смотрите со стороны, что вы не потянете, что вы не сможете, что вам будет тяжело, однако нужно на это посмотреть и з другой стороны, что вам дан шанс учить и воспитывать своих детей, залаживать в их души искринки веры в Иисуса Христа, растит их праведными и верными людьми, плюс вам всякие, разные материальные помощи пологаются
*******************
Андрей Владимирович, у человека горе... Тут никакой материальной помощи не захочешь.. Деткам мама нужна... 
 

Больше
8 мес 3 нед назад #180587 от Андрей Владимирович Афанасьев
Она все равно не будет для детей родной матерью, а будет сводной, мачухой и так далее.

Больше
8 мес 3 нед назад #180588 от Татьяна

Она все равно не будет для детей родной матерью, а будет сводной, мачухой и так далее.
*******************
В нашей Церкви был случай, когда умерла многодетная мама... Папа этой семьи очень переживал и молился ... И Господь послал ему жену, которая очень добрая, любит деток и она стала мамой его деткам... 
 

Больше
8 мес 3 нед назад - 8 мес 3 нед назад #180589 от владимир афонин
Бог забрал потому что надо было забрать. волос с головы просто так не падает. так откуда неблагодарность к вечности, если всё происходит во благо. или у вас горе, от своих мечтаний, неудавшихся?
у жены всё сейчас всё хорошо, её забрали когда надо, она все свои задачи здесь решила. в отличии от вас, вам ещё есть чем здесь заняться.
может надо мужиком становиться, а не отцом многоразовым. это не одно и то же.
вам доверили шесть душ воспитывать, а тут в планах уже и свалить от ответственности. 
на кого детей? или всё равно.
Последнее редактирование: 8 мес 3 нед назад пользователем владимир афонин.

Больше
8 мес 3 нед назад #180596 от Татьяна
 
 
Вложения:
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас