Зачем Христос омывал ноги?

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #104320 от сергей павлович корнеев
Это вы про что таким жаргоном? А вообще закусывать надо.(Алексей)


Алексей скажи добрая душа клеймил ли я здесь тебя или еще кого нибудь еретиком или поборником сатаны или пьяницей(разве ты мне наливал или пью за твой счет?)?..Правильно ...нет.Так кто ж тебе позволил это делать и при этом считать себя христианином? Есть все основания полагать что твоей доброй душе уже давно пора приступить к пилению гири...
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #104326 от alexey

Алексей скажи добрая душа клеймил ли я здесь тебя или еще кого нибудь еретиком или поборником сатаны или пьяницей(разве ты мне наливал или пью за твой счет?)?.

Извините за утрирование если не понимаете о чём вам.Что касается ваших "духовных" изложений то чистый еретизм.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #104327 от сергей павлович корнеев
еритизьмь-вандализьмь-калабрцианизьмь-дуризьмь...(сказка о золотом ключике)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 5 мес назад #104328 от Гелена
В Писании сказано:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)

Ключевое слово для данной темы-СЛУЖИТЕ...

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #104329 от сергей павлович корнеев
Тута вот какая мысля...Христос дает пример всем ученикам как надо омывать ноги друг другу.Но почему этих примеров Христос дал к количестве 12 ?Разве недостаточно было омыть ноги одному ученику и это было бы достаточным примером?Или ученики Христа были такими "двоечниками" что им это надо было повторить 12 раз?
Пожалуй нет Гелена Батьковна слово СЛУЖИТЕ здесь не ключевое...И может ли здесь быть вообще какое либо слово ключевым?Уж больно непростое действо провел Христос со Своими учениками.Может кто думает что люди чтобы следовать христианскому учению должны омывать ноги друг друга?Кто так думает тот заблуждается.Петр решил как верный ученик начать омовение с головы и рук.И это предложение Петра было не случайно(хоть он и не понимал по сути то о чем он просит так как эти слова Петра предназначены нам..всему человечеству).Чтобы омывать ноги друг другу -- это еще надо заслужить.Омывание надо начинать с того с чего просил Христа Петр то есть с головы и рук.Поэтому ни Папа Римский ни Патриарх России омывая ноги другим людям ни сами не понимают смысла омовения как не осознают смысла и те люди которым они омывают ноги.Сложнейшая и интереснейшая и таинственнейшая тема....но никто не хочет вот уже 2000лет ее познавать
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 5 мес назад #104332 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Ин.13:15) Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
1. По плотскому - каждый верующий человек, а тем более тот который считает себя учеником Иисуса Христа, живя в достатке, должен материально послужить нуждающимся братьям и сестрам, чтобы порою умывание ног другому, не оказалось легче чем материально послужить нуждающемуся.
(Деян.4:32) У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
2. По душевному - учитель наставляется ради служения ученикам; поставленный директор или начальник, должен заботиться о работающих; президент выбирается народом и должен служить этому же народу.
(Еф.6:9) И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
3. По духовному - духовно "сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать" Рим.15: 1, то есть "умывать ноги".
(Иак.5:16) Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Важнейший принцип духовного служения верующих, сильных в Духе Святом, сводиться к служению духовно более слабым братьям и сестрам, то есть "обмывать им ноги"
(Ин.13:16) Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Как для учеников, для работающих и для народа, так и для учителей, директоров, начальников, президентов "есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия".
(Ин.13:17) Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Умывать ноги один другому это хорошо, а понять духовную глубину этого и поставить ее в принцип своей духовной жизни и служения, намного важнее.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 5 мес назад #104339 от alexey

В Писании сказано:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)

Ключевое слово для данной темы-СЛУЖИТЕ...

Омовение это не служение даром Святого Духа а проявление любви( хотя и это дар).
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, [u]до конца возлюбил их[/u].
(Иоан.13:1)
Спасибо сказали: Гелена

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 5 мес назад #104345 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем Христос омывал ноги?
я вполне согласен с мнением что омывание ног показывает что мы ещё ходим по земле и Христос дал пример что бы мы могли служить друг другу не ставя себя выше другого а в простоте помогали очистится от того что ещё осталось

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #104348 от esperanza

" сергей павлович корнеев" post=104319
Да где же здесь "друг другу"?Разве омытый и подстриженный немощный старик сможет своему благодетелю помыть ноги и подстрич ногти?Эсперанса добрая душа если ты вникнишь не спеша в суть проблемы то увидишь что ты привело очень хороший пример милосердия но он не имеет прямого отношения к пониманию смысла омовения ног Христом Своим ученикам

Я вникла и увидела, что пример данный в ЖИЗНЬ превратили в религиозный обряд БЕЗ ЖИЗНИ.
Не превращайте дела, примеры и слова Христа в религию.
А лучше вводите их в жизнь естественным и разумуным образом.То есть делайте их жизнью.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем esperanza.

Больше
9 года 5 мес назад #104354 от alexey

не ставя себя выше другого

11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:11,12)

Модераторы: Тарас