APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_TITLE

APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_NO_COMMENS_YET
APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_COMMENT_TITLE
  about 6 years ago
Почему так скудно? Да еще и фаталистический взгляд. Библию нужно рассматривать целостно, все цитаты на одну тему исследовать, а не выбирать лишь только некоторые. Эта тема не так объясняется. Например в Ветхом Завете говориться, что Бог спасет всех угнетенных "Псалтирь 75:10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли" Мы же не можем теперь взять и сказать, что те, которые в данное время не угнетенные, не будут спасены. Ну придем к Новому Завету: Бог хочет спасти всех "бо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:1-6)." И всем открыл путь ко спасению Также не только людей, а весь мир спасти, ибо создал все исходя со своей Любви. Иоанна "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." Ну а наведенные Вами стишки - это уже углубленное учение для тех, кто идет по пути спасения. Там объясняется, что не все хотят спастись, а те которые выбрали Его (Христа), ибо Бог первым полюбил, становятся выбранными и будут спасены. Ну а те, которым было предложено так же как и всем, были призваны. но не были избранны (жаль конечно, но...). Так раскрывается эта тема. Можно и шире раскрыть, у виде статьи или трактата, но поскольку это форум, думаю достаточно ясно раскрыто. Если нет, тогда берем Библию, выписываем все стихи от начала до конца по теме сотериологии (спасения), находим паралельные места в библии с позначением таковых. Сравниваем, группируем по более близких темах), анализируем что сказано, делаем выводы.
Unable to load tooltip content.