Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

ИСТИНА В БОГЕ

Был на сайте, 4 лет назад

Христианские блоги - "Все Христиане"

Спасение не для всех

Римлянам 8:30.. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 

Матфея 1:21 Pодит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Христианство на миллион!
Гипотеза возможной измены
 

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему так скудно? Да еще и фаталистический взгляд. Библию нужно рассматривать целостно, все цитаты на одну тему исследовать, а не выбирать лишь только некоторые.
Эта тема не так объясняется.
Например в Ветхом Завете говориться, что Бог спасет...

Почему так скудно? Да еще и фаталистический взгляд. Библию нужно рассматривать целостно, все цитаты на одну тему исследовать, а не выбирать лишь только некоторые.
Эта тема не так объясняется.
Например в Ветхом Завете говориться, что Бог спасет всех угнетенных

"Псалтирь 75:10
когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли"

Мы же не можем теперь взять и сказать, что те, которые в данное время не угнетенные, не будут спасены.

Ну придем к Новому Завету:
Бог хочет спасти всех

"бо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:1-6)."

И всем открыл путь ко спасению

Также не только людей, а весь мир спасти, ибо создал все исходя со своей Любви.

Иоанна "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир."
Ну а наведенные Вами стишки - это уже углубленное учение для тех, кто идет по пути спасения.
Там объясняется, что не все хотят спастись, а те которые выбрали Его (Христа), ибо Бог первым полюбил, становятся выбранными и будут спасены. Ну а те, которым было предложено так же как и всем, были призваны. но не были избранны (жаль конечно, но...).

Так раскрывается эта тема. Можно и шире раскрыть, у виде статьи или трактата, но поскольку это форум, думаю достаточно ясно раскрыто. Если нет, тогда берем Библию, выписываем все стихи от начала до конца по теме сотериологии (спасения), находим паралельные места в библии с позначением таковых. Сравниваем, группируем по более близких темах), анализируем что сказано, делаем выводы.

Подробнее
  Михайло
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за Вашу рассудительность и обьективность, в вопросе спасения!
Жаль, что Вы не участвовали в обсуждении подобных вопросов на форуме, когда некоторые фанаты, выдрав из общего контекста Библии отдельные стихи, - выстраивают на них ложную...

Спасибо за Вашу рассудительность и обьективность, в вопросе спасения!
Жаль, что Вы не участвовали в обсуждении подобных вопросов на форуме, когда некоторые фанаты, выдрав из общего контекста Библии отдельные стихи, - выстраивают на них ложную конструкцию, и активно "впаривают" ее в мозги!

Хорошо, когда на это "впаривание", в читающих отзывается их устойчивый духовный иммунитет, и сразу же отвергает этот зловредный вирус. И очень жаль тех, кто на христианском сайте искал Истину, а нашел недушеполезные ереси и заблуждения об "особом избрании одних, и безапелляционном отвержении других".

Эти заблуждения не только приводят к необоснованной гордыне "избранных", и к потере надежды у "отверженных", - но и полностью искажают истинную Сущность Бога, Который есть безусловная Любовь КО ВСЕМ! Просто одни открывают для нее свое сердце, а другие - проходят мимо или напрочь отвергают. Ведь двери человеческого сердца открываются только изнутри! самим человеком! И поэтому Господь стучит в эту дверь, ожидая ответа, - но никогда не взламывет ее насильно.

Подробнее
  Александра
This comment was minimized by the moderator on the site

Что это такое и где оно началось, и где начало её? Слово Божие есть светильник, так обратимся же к нему, к Слову, чтобы уразуметь…
------Мы видим, все желают спасения. Какого спасения и от чего спасаться? Возникает вопрос, где оно началось и по...

Что это такое и где оно началось, и где начало её? Слово Божие есть светильник, так обратимся же к нему, к Слову, чтобы уразуметь…
------Мы видим, все желают спасения. Какого спасения и от чего спасаться? Возникает вопрос, где оно началось и по какой причине Именно человеку, предоставлено Спасение. И видим, ещё не было человека и не было пылинок вселенной
Написано, Пр.8,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. По какой же причине Богу понадобилось всё это совершить? То есть всё это творить?
Евр11, 3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней сотворить человека по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать... Что за нужда, сотворить, взрастить, а потом ещё и спасти...

Вот в этом,прежде всего, надо бы человеку разобраться...

Подробнее
  Антонина Егоровна Тюрина
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/