Название блога (нажмите сюда)Есть люди, которые скрывают истинный смысл Библии, чтобы темные дела небыли освещены светом правды

Есть люди, которые скрывают  истинный  смысл Библии, чтобы темные дела  небыли освещены светом правды.

Так недавно меня убеждали, что стих 1 Кор 10;21 ‘’Не можете чашу Господа пить и чашу демонов, не можете стола Господа иметь часть и стола демонов…..’’ следует понимать как запрет пить спиртные напитки, которые являются своеобразными идолами.

  Единственный мотив, побуждающий меня написать это расследование, находится в плену правды Божией.

Что есть чаша Господа как не 1 Кор 11;25. Так же и – чашу после поужинать говорящий: Эта – чаша - новый завет есть в Моей крови;

Не пить чашу Господа, но чашу демонов, значит блудить Ос 4;15. Если ты Израиль блудодействуешь. Ос 9;11Не радуйся Израиль, до восторга, как народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего: любишь блудодейные дары на всех гумнах.

О столе демонов прочтем в 3 царств18;19. Теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых и четыреста  пророков дубравных питающихся от стола Иезавели.

 Сам не употребляю алкоголь 12 лет, ведь написано:  1 Кор. 6; 9,10. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют ? Не обманывайтесь:  ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (сластолюбцы) гр. пер.)) ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

Хочу заметить, что в этих стихах разделяется понятие: идолослужители и пьяницы.  Значит,  также не было  цели донести до нас понимание, что пристрастие к алкоголю  есть идолослужение. Также разделено понятие блудники и прелюбодеи.

Прочитаем Откровение, которое писалось для   наших времен: Откр. 17. 4 И жена облачена была в порфиру (пурпурное) гр. пер.)) и богряницу (алое), украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя:  тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Вот от какой чаши предостерегает нас Бог.

Кто же есть жена? Откр 17;6 Я увидел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых.

Кто уничтожал Христиан в первые столетия?

 Языческое верование, которое назвалось впоследствии римско  католической церковью. Эта жена уничтожала Библии и кроваво расправлялась с теми, кто находил в Библии совершенно иной путь для христианина.

Кому сейчас  необходимо искажать смысл чаши?

Тем, кто хочет скрыть истинное лицо жены с золотой чашей в руке своей! Откр 17; 5. И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, Мать блудницам и мерзостям земным.

Слово  Вавилон  (Библейская энциклопедия Брокгауза) баб-или, которое в свою очередь, является перевод шумерского  названия кандигир-ра, что означает ''врата Бога''

Что это за врата, если Иисус сказал: Иоанн 10;9 Я есть - дверь; через Меня, если кто-то войдет и выйдет и пастбище найдет.

Почему в откровении написано о  Вавилоне, который был в прошлом,  а книга написана для будущего?

Потому что в наши времена есть эти  ‘’врата’’, широкие и заметные и только те, кто привык сравнивать все, что ему преподносят с Библией, может распознать истинную дверь, чтобы  жить  в Божьей воле.

П.С.

Почему пастора различных церквей скрывают правду? Может у них есть цель? Но какая?

Что есть, экуменический союз церквей? Кто выступает, чтобы быть главой, матерью всех церквей?

Разве не видно влияния династий пап, его инквизиции (ныне переименован в отдел защиты доктрин церкви)? Что за доктрины,  с которыми при экуменизации всех церквей придется смириться?

Знаете ли вы доктрину о праве пап прощать грехи. (За это действие Иисусу было выдвинуто обвинение в  богохульстве) МФ 9;3. Только бог имеет права прощать грехи (книжники это знали)

 О поклонении мощам (не один храм не строился, если у основания не были положены мощи).

О молитвах  деве Мари, поклонение иконам, доктрина о чистилище и способности выкупить оправдание заслугами других людей.

Что это за врата, в которые нас  зовут зайти?

 Конечно, враг  старается различными путями завести людей в эти ворота!

Кого, подкупив, кого заставляя. Арсенал его приемов за тысячелетия еще больше расширился. Он может создать бедность, чтобы человеку в погоне за пропитанием не хватало время на Слово Божие. Может использовать моду, технику, больший комфорт, увлеченный оными, человек будет продавать свои минуты, часы, года. Может использовать богатство и соблазнять человека славой или удовольствиями, относящимися к плоти. Но вы  знаете, что ждет того ,кто войдет в ворота вавилона.

Можно слушать сладкую, убаюкивающую речь. Она будет красива, и говорить вам ее будут настолько долго, насколько долго вы готовы ее слушать.

Чьи мы рабы?

++++++++++++ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Псалом 97 )
Моя христианская жизнь