Город спал. Только пастухи несли ночную стражу на поле у стада своего. Нельзя было задремать, так как волки тут же крали овец из стада. Ночь была длинной и холодной. Но вот забрезжил рассвет и, на еще темном небе, среди свинцовых туч засверкала удивительно яркая и радостная звезда – это была утренняя звезда, предвестник солнца, света и тепла.

Вдруг предстал перед пастухами Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим – в их сердца пришло осознание, какое жалкое зрелище они из себя представляют, как «ловчат» в жизни, что бы получше устроиться, обманывают своих жен, завидуют соседям, придерживают получку «на бутылку», как часто обижают и унижают других, потому что часто обижали и унижали их самих – в сердце пришло глубочайшее раскаяние за их бесцельную жизнь. Так тянулись день за днем – с утра до вечера и с вечера до утра – так проходила вся жизнь.

И сказал им Ангел: не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилась с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение.

Как может быть мир на земле, когда кругом войны? Как может быть в человеках благоволение (счастливая участь), если мир лежит во зле и человечество заслуживает осуждения за свои преступления и грехи?

Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. «Неужели то, о чем мы так долго мечтали – исполнилось? Неужели наша жизнь может измениться к лучшему: закончатся бесконечные недостатки и страдания, войны и распри» - говорили пастухи. «Пойдем, скорее посмотрим, где родился тот Кто послан изменить этот мир, сердца и жизни людей; где тот, Кто пришел победить все зло этого мира».

В хлеву, в наскоро сплетенной люльке, сладко спал Младенец. Его не волновало, что он родился среди животных, в яслях. Возможно, это было более чистое место, чем среди людей – так как мир «преуспевал» в растлении и похотях и поэтому не нашлось места в гостинице для родителей Младенца. Когда-то Мария, его мать, дала согласие Богу зачать от Духа Святого, будучи не замужем и не зная мужа. Если бы Иосиф, ее жених, не поверил ей – Марии грозила бы смерть. Женщину, зачавшую без мужа, побивали камнями до смерти. Она любила и доверяла своему Небесному Отцу, поэтому в ее сердце не было страха.

Люди, так сильно погрязшие в распутстве и зашедшие в тупик, все же оставались детьми Бога. Богу нужен был тот, кто согласился бы и смог выполнить Его план искупления. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Расплата за грех – всегда была смерть. Поэтому Бог послал Своего Сына – святого и безгрешного, что бы Он выкупил, искупил, заплатил своей жизнью за грехи каждого из нас. Не послал Бог Сына Своего в мир, что бы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.

Какое маленькое, хрупкое созданье – это Ему так ярко светила звезда, освещавшая всю вселенную своим светом, как будто говоря: «Это Он – ваш мир, это Он – истина, это Он – ваш путь к счастью и свободе. Даже великие мудрецы- астрологи бросили смотреть на «свои» звезды, увидев эту звезду, возвестившую рождение Спасителя, и пришли поклониться Ему, принесли свои драгоценности и дары: золото, ладан и смирну. Безмятежно спал тот, кто позже возьмет на себя грехи всего мира, кто добровольно отдаст свою молодую, полную здоровья, жизнь за свободу каждого из нас. Свободу от проклятия и рабства греха, вины, осуждения, нищеты. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Тих и крепок сон Младенца – это Его будут истязать и бить по ланитам, на Него будут одевать терновый венец, плевать в лицо, это Его тело и лицо будет изуродовано до неузнаваемости и это Он будет истекать кровью на кресте под крики разъяренной толпы. Это Он скажет: «Прости им, Отче, ибо не ведают, что делают». И все это расплата невиновного за наши грехи, наши прихоти и похоти.

И не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален перед людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и унижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши, наказания мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Вот цена мира на земле и нашей счастливой жизни. Это Он потом воскреснет и даст воскресение и жизнь вечную каждому из нас. Но это все – потом, а сейчас надо спать и расти, чтобы исполнить план Отца и освободить человечество от вины, рабства греха и проклятий.

Сам Бог в образе человека (во плоти) пришел на землю, - родился через девушку Марию, чтобы ты обрел свободу от греха, чувства вины и неполноценности, свободу от страха и любой формы рабства, чтобы ты не влачил жалкое существование, но получил Царское наследие: мир, радость, праведность, свободу от любого «комплекса», зависимости, зависти, непрощения, свободу от ревности, злости и обольщения, свободу от рабства любого греха: наркотиков, алкоголя, сексуальных грехов. Бог пришел на землю, чтобы возвратить в нас Свою Природу и взять наши немощи и болезни. Через рождение Сына Бог Отец дает нам шанс обрести свободу от греха, начать новую жизнь и получить жизнь вечную – воспользуемся ли мы?

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало бы нам спастись.

Младенец тихо спал в хлеву,

Его дыханье мир услышит.

Сегодня выбором твоим

Своей судьбе ты приговор подпишешь.

 

Твой грех  - Своей Он кровью смыл

И дал взамен Свою нам святость.

Прими рождественский подарок

На земле – прощение грехов

Жизнь вечную – как благость.

Автор: Е. Никитина

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Откликнувшись верой на Божью любовь во Христе и приняв Сына Его как своего Спасителя,мы обретаем свободу от рабства вины и греха.Принимая дар Божий в о Христе Иисусе,мы освобождаемся не только от всех прошлых,настоящих и будущих грехов,но и от...

Откликнувшись верой на Божью любовь во Христе и приняв Сына Его как своего Спасителя,мы обретаем свободу от рабства вины и греха.Принимая дар Божий в о Христе Иисусе,мы освобождаемся не только от всех прошлых,настоящих и будущих грехов,но и от власти греха над нами.Будем славить нашего Творца.Давид от всего сердца восклицает:"Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!"(Пс.106:8).

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site

Замечательная интерпретация. Миру нужен Христос! Без Христа не обойтись!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо вам!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Красивая буквальная сказка для младенческой веры. Мр.4,13.
А в Дух Истины надо преобразовывать букву ? Иоан.6,63; 2Кор. 5,16-17.

 
Еще нет комментариев