Наболевшая тема о конце света 21.12.2012

Больше
12 года 5 мес назад #76364 от Руслан
Всем давно в курсе, что людям начали промывать мозги о якобы грядущем конце света, который может наступить уже менее, чем через месяц. Предсказателей бывало много каждый раз они ошибались, но в этот раз тему раздули по полной.

Не будет света и тепла, 10 % населения Земли от такого переполоха может погибнуть. Вот как христиане должны отнестись к этому явлению? Да, надеяться на Бога и признать тот факт, что никому еще не известна дата, только Отец в курсе этого.

К примеру, моя мать всерьез задумывается и даже начинает готовиться (продукты, свечи, спички). Она готова снять деньги с банка и т.д. Говорят, в администрацию города пришло письмо о том, чтобы позаботиться заранее, ведь будет парад планет и никакие электронные устройства просто не будут работать.

Да что греха таить, все мои родственники собираются 21 декабря собраться вместе в одной квартире и ждать... Я живу в семье мусульман и давно говорил о шансе Спасения и истинном пути. Но куда там, лучше они на себя будут надеяться, чем на Господа и Спасителя.

Я знаю, здесь много действительно опытных и зрелых христиан, которые оценивают нынешнюю ситуацию, прошу вас выразить свое мнение и может помочь мне образумить (если это возможно) мою семью... Заранее вас благодарю

Больше
12 года 5 мес назад #76365 от влад
Бог Есть Свет Он Бесконечен,,,

Больше
12 года 5 мес назад #76367 от luda
Руслан пишет:

К примеру, моя мать всерьез задумывается и даже начинает готовиться (продукты, свечи, спички). Она готова снять деньги с банка и т.д. Говорят, в администрацию города пришло письмо о том, чтобы позаботиться заранее, ведь будет парад планет и никакие электронные устройства просто не будут работать.

Что могу сказать: Конец света неизбежен. Если посмотреть на все катаклизмы которые сейчас происходят вокруг нас: Сам Господь говорит нам - остановитесь! Это время дано вам для покаяния. Но никто не знает, когда он (конец света) настанет. Это произойдет быстро, в одну секунду, я думаю, что не все до конца успеют понять, что же произошло.
Но хочу отметить, что люди неверующие считают себя умнее Бога, они считают, что могут высчитать, прощитать, предвидеть, предсказать "Конец света."Хоть как, но человек тем самым хочет сказать, что он выше Бога.
Поэтому смешно и страшно наблюдать, как люди с вышым образованием, занимающие определенные посты занимаются тем, что скупают свечи, неочищенный керосин..., роют бункера на дачах,... они до конца не понимают значения фразы: конец света.
Чем можно помочь таким людим? говорить с ними спокойно без нервозности, объяснять, и конечно же молиться. :whistle:
Спасибо сказали: Sega1, Михаил

Больше
12 года 5 мес назад #76375 от Тимур
конца света не будет,спите спокойно.
Спасибо сказали: luda

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #76376 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Наболевшая тема о конце света 21.12.2012
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какое время придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.» (Матф 24:36,42-44)

Куда спать, лучше задуматься каждому, готов ли встретиться с Отцом в любое время, например через 5 минут

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76379 от Тимур

Куда спать, лучше задуматься каждому, готов ли встретиться с Отцом в любое время, например через 5 минут

Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 5:
И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
если вы думаете что полночный крик-это всякий мусор из сми.то вы глубоко заблуждаетесь.
и еще,Господь вообще никого не обвинил за то что они уснули,этот сон был от Него.
Книга Песня Песней > Глава 8 > Стих 4:
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, -- не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
еще раз повторю.спите спокойно.конца света не будет.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #76484 от emmanuil
Шалом
Пока Церковь на земле, ни о каком конце не может быть и речи. :)
Доколе последний праведник- Лот, не был выведен из Содома, Бог не мог совершить истребления.

16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон,то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
(Быт.19:16-22)

"Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
(Быт.18:32)

"итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас;"
(Иер.26:13)

Нам не надо готовиться к бедствиям, надо молиться и каяться за народ.

Всем благословений Господних!

Больше
12 года 5 мес назад #76487 от Алексей
Не думаю, что в наше время, в век информативных шоу и развлечений, стоит верить всякому слуху.

На мой взгляд, это тема пустая и уже весьма заезжена, не стоит принимать это близко к сердцу, так как если в вашем сердце живет страх, о том что Бог вот вот придет, и каков я перед ним окажусь, маловероятно, что это признак благодати, любви и прощения, но слово говорит в некоторых местах иначе, а так как это все пророческое слово, то лучше его не воспринимать буквально, хотя этот вывод, опять же от буквальности некоторых стихов из того же слова.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76498 от Тимур

Не думаю, что в наше время, в век информативных шоу и развлечений, стоит верить всякому слуху.

На мой взгляд, это тема пустая и уже весьма заезжена, не стоит принимать это близко к сердцу, так как если в вашем сердце живет страх, о том что Бог вот вот придет, и каков я перед ним окажусь, маловероятно, что это признак благодати, любви и прощения, но слово говорит в некоторых местах иначе, а так как это все пророческое слово, то лучше его не воспринимать буквально, хотя этот вывод, опять же от буквальности некоторых стихов из того же слова.

разрешите добавить о боязливых-Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76643 от Тарас
Руслан,конца света в 21.12.2012 не будет!Если вас спросят почему?,скажите модератор с сайта< всехристиане >сказал! :)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, Евгений

Модераторы: Тарас