культ "девы Марии"

Больше
2 мес 3 нед назад - 2 мес 3 нед назад #171686 от Виталий
Исповедуя принцип веры : отбросить все в вере, что не полезно, к жизни вечной, обнаружил данный культ и в себе ( как-то незримо сохранившийся в подсознании ). Участвуя на форуме "Евангелие ру" с сарказмом говоря о почитаниях этого культа "Православными" сказал, что они почитают "деви Марию", за непочитание Библейских персонажей и "Матери Господа". поставили штрафные баллы.
Обычно я так никогда не говорю не только в отношении кого бы то ни было из Библии
Сказал же слово "дев/ка" вместо "дева" , чтобы атаковать демонического духа вкравшегося в подсознание миллионов людей . Как бы почитание "божества", как святыню.
И мы увидев или услышав это слово "дева Мария" , несмотря даже на то, что не почитаем
этот культ , тем не менее с "благоговением" трепещем ..
Но ! Это на самом деле трепет от бесовского духа . И вот почему .
Несмотря на то, что Мария невинная девушка была избрана чтобы родился во плоти Сын Божий пришел в этот мир, тем не менее понятно, что "бого матерью" Мария не была,
поскольку Христос - от начала Сущий , и далее по Его отношению к ней это можно увидеть.

Что происходит дальше . Мария после рождения Иисуса больше не была девой , познала мужа и у Иисуса были братья по плоти . В этой связи - 2-е мягко говоря не соответствие почитания "православными" "девы Марии" - потому что она уже была не девой ..
Это называется отречение от реальности переход в мир воображения и создания культа нечистого духа .
Что происходит дальше . Мария понимала с начала , что Иисус - не простой человек,
и с этим были связаны знамения, и откровения Ангелов , предвозвещения.
Но в определенный момент в её человеческое сознание стало не вмещаться то, что Христос делал и ей и братьям Иисуса показалось, что у Него что-то случилось "вышел из себя" в общем стал сходить с ума .

Об этом читаем Марка 3:21 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. 31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.

Далее все знают, что Иисус сказал : вот Матерь Моя и братья Мои обозрев сидящих вокруг :
кто будет исполнять волю Божию тот Мне брат и сестра и матерь
Обращаясь к Марии при распятии указывая на ученика Иисус сказал : Жено се сын твой .

Далее в книге Деяний 1:13 мы уже видим Марию, мать Иисуса с братьями Его в горнице с апостолами единодушно пребывали в молитве . Как верующая , как любая другая сестра и брат . Ей никто не поклонялся и не обожествлял и ни разу даже не проповедовал
как -то возвеличивая её от других братьев и сестер.
Почитали особенно трудящихся для Господа : апостолов , пророков учителей .
трудящихся в слове Божием.

Ни какого особенного почитания Марии не обязаны все верующие, нет никакой причины вспоминать даже о Марии кроме описания событий рождения Иисуса .
То есть во всех остальных вопросах она равна всем спасенным .

Павел писал почитать трудящихся в Божием труде 1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые
трудятся в слове и учении.

Поскольку на данный момент и даже на время начала проповеди о Иисусе Мария не была девой , то даже сам "культ девы Марии" как таковой нонсенс не имеет смысла
вовсе как почитание того, чего нет .

В связи с этим говоря с иронией православные почитают культ некой "девки Марии" отрешившись от реальности, потому что нет никакой "девы Марии" с тех пор как она познала мужа. они почитают бесов .
Ведь достоинство человека не от того, кем он был в начале пути своего, а в том, кем он стал . Мария стала матерью , знавшей мужа и родившей сыновей
ведь даже непорочность зачатия по плоти Иисуса - не является основой Евангельской вести ,
это важно , но не является Благой вестью .
Последнее редактирование: 2 мес 3 нед назад пользователем Виталий.

Больше
2 мес 3 нед назад #171699 от Ибрагим Аббас

Сказал же слово "девка" вместо "дева" , чтобы атаковать демонического духа вкравшегося в подсознание миллионов людей . Как бы почитание "божества", как святыню.

Здесь очень просто, без экивоков... Придя на Суд Высший, Вам (как душе мир оставившей, ослепленной смертью, но пробужденной для Суда) придется, или будет сообщено что так следует сделать, — для достоверности взвешивания вашего земного пути, — СКАЗАТЬ ЭТО ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ, ПЕРЕД ХРИСТОМ — Ему в Лицо.

Именно эту фразу. Что явив Себя миру по плоти, Бог вошел через чрево "девки".

А дальше... кто ж знает...

Больше
2 мес 3 нед назад #171700 от Ибрагим Аббас
"Несмотря на то, что Мария невинная девушка была избрана чтобы родился во плоти Сын Божий пришел в этот мир, тем не менее понятно, что "бого матерью" Мария не была,
поскольку Христос - от начала Сущий , и далее по Его отношению к ней это можно увидеть."
--
Надо вникнуть в суть Писаний, чтобы понять, что именно Богоматерь она — в земном явлении Бога.
Не на небе. Разумеется. Через нее (или как бы "Нее" даже, можно и с заглавной буквы поставить, впрочем, понимая "особосвойственную" разницу) Бог явил Себя миру, становясь "Человеком", от ее сосцов, до напутственного слова... Он "становился человеком", чтобы принять Собой груз греха первородного. Попытки умалить этот смысл провальны, никому сию истину попрать не удастся, потому что без сей истины нет и распятия (Искупления).

"Что происходит дальше . Мария после рождения Иисуса больше не была девой , познала мужа и у Иисуса были братья по плоти . В этой связи - 2-е мягко говоря не соответствие почитания "православными" "девы Марии" - потому что она уже была не девой "
--
Под девой понимается именно ее приятие от Духа семени зачатия.
Остальное неважно.

"Далее в книге Деяний 1:13 мы уже видим Марию, мать Иисуса с братьями Его в горнице с апостолами единодушно пребывали в молитве . Как верующая , как любая другая сестра и брат . Ей никто не поклонялся и не обожествлял и ни разу даже не проповедовал
как -то возвеличивая её от других братьев и сестер."
--
А в том нужды не было. Потому что и без сего первые христиане понимали (по Духу) значение и смысл распятия, во всей полноте реальности такового Деяния Божия.

А ныне нужен образ Марии, чтобы через этот образ осознать "Человека Христа Иисуса", Который есть Бог Сущий — в то же время.

"Почитали особенно трудящихся для Господа : апостолов , пророков учителей .
трудящихся в слове Божием."
--
Ох! А она, значит, "мало потрудилась"? Вы вообще представляете, что такое в то время особенно, в среде Иудейской... "залететь", что называется... (неизвестно от кого — в стороннем понимании)?? Да это все равно если бы вас ныне обвинили в убийстве ста миллионов человек. И то... ее положение было много плачевнее.

И она устояла, выдержала испытание. Потому и избрал ее Бог.

"это важно , но не является Благой вестью "
--
Является ее неотъемлемой частью.

Больше
2 мес 3 нед назад #171744 от Людмила Кириченко
Абсолютная неграмотность! "Для красного словца - не пожалею и отца"

Больше
1 месяц 1 неделю назад #172231 от владимир афонин
а где нет этих культов, люди воспринимают как могут. главное что бы это их стимулировало к божественному, станет мешать им их культ, переосмыслят, поищут новое своё понимание и т.д. у каждого свои ступени и если они ведут кого-то к Отцу, то они нужны.

Модераторы: Тарас