Богоизбранный народ евреии.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #15771 от Евгений
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:16-32)



Прошу вас поддержать меня в молитве за евреев, чтобы Бог обильно благословил их в нашей стране. Это корень Божий, за святой народ избранный в удел Божий.

Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и
злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе
все племена земные.

Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего
засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь
корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Лейла

Больше
13 года 1 месяц назад #21255 от Лейла
Пусть Господь услышит вас в молитве за евреев, чтобы Бог обильно благословил их в вашей стране. Это корень Божий, за святой народ избранный в удел Божий.Аминь 10000000000......много много раз. Сам Господь велел Благословлять евреев. Всех вам благословений....сыны Израиля...Числа 6глава 24-27 стихи
Спасибо сказали: lena1084

Больше
12 года 4 мес назад #51509 от Владимир Корчагин
-аминь молитвам за оживление Израиля

-Отче, во имя Иисуса, ради спасения всей земли, ради избавления человечества от оккупации лукавого,– оживи наши корни, пробуди Израиль, приведи в движение всю вселенную,- потряси небо и землю,- но, Отче, пожалуйста, не медли,- но Отче, пожалуйста, не премолчи, - но, Отче, во имя Иисуса, умоляем, - воздвигай пророчествующий Сион знаменем народам, открывай служение 2-х пророков в святом городе Твоём (Откр. 11 гл)!
-ей, Аминь!

-Призываем святую кровь Христа на дух, душу и плоть всякого человека, на всю вселенную, а на Израиль особо, – Господи, оживляй народ Божий, поднимай Армию Твою.

-Отче, во имя Иисуса, ради пробуждения христиан (должных встать в пролом за Израиль и за всё человечество), ради оживления всего мира,- обратись к народу-перевенцу Твоему,
во пробуждение его совершай над Израилем должное Твоё по Писанию, -
и На Всё Твоя Воля (НВТВ),- и да удвоится Твой меч, да утроится,- ради разрушения этого дъявольского мира, ради завершения изверской ОБМАНКИ, которую, увы, люди живут, как жизнь подлинную и единственную, не сознавая подвоха врага…
-ей, Аминь.
-Иисус! Израиль! Иерусалим!

Больше
12 года 4 мес назад #51512 от Тимур
Мир на Израиля,Мир Иерусалиму!!!

Больше
12 года 4 мес назад #51638 от Владимир Корчагин
-Господи, мрак над Израилем – Сион в отступничестве, Израиль утопает в собственных мерзостях.
-Боже, дикая тьма царит на святом месте Твоём. Иерусалим Твой поруган!
Да придут Твои суды, как Твой свет, на нынешний Сион,- начинай, Господи, от святилища Твоего,-
разрушай видимое торжество язычников на святом месте Твоём – потряси святую гору Твою в Иерусалиме! Расчисть Тобою избранное место под столицу Твою!

-Ты и только Ты, должен это совершить,- и восстать против всех мерзостей, творимых в Израиле и в Иерусалиме, и в т.ч. против этого капища язычников на святой горе Твоей… Ибо какие мерзостные молитвы поднимаются в Иерасилиме с избранного Тобой места – ведь это отнюдь не фимиам молитвами всех святых (Откр.8:3-7), но дъявольские превозношения и проклятия от идола ревности голосами многих и многих противников Иисуса Христа Господа!

-Боже, как Ты можешь всё это терпеть?! как это может быть?! Почему Ты не наводишь порядка под именем Своим?!! – Начинай, Господи, от святилища Твоего (в т.ч. в сердцах верующих), с каждого, кто зовётся верным Твоим послушником! Потрясай небо и землю – подвигай вселенную к Истине Твоей!
Спаси нас - высылай делателей на Жатву Твою.
Да придёт Твой мир на Израиль, Твой Шалом,- Твой подлинный мир, - Шалом, как Царство Твоё среди людей НА ЗЕМЛЕ, через воцарение Твоё в Иерусалиме, через избавление от оккупации лукавого! Да придёт Твой Шалом, а не временное (очередное обманное) перемирие с князем мира сего,- да свершится для этого всё необходимое и должное, до победного!.
-ей, Аминь!
/
2.
-Боже, где же пророчествующие сыны Твои из народа-первенца Твоего, из Израиля (в т.ч из мессианских евреев)? Где преданные и самоотверженные воины Твои в Твоём Иерусалиме? Где Твои преданные и самозабвенные израилитяне?

На Сионе Твоём торжествует религиозный идол. Израиль отступил от призвания своего в Господе,- от призвания (1) хранить святые земли Твои и (2) во всём и всегда СТОЯТЬ ЗА ТОРЖЕСТВО ТВОЕЙ ПРАВДЫ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. – В то же время, не исполняя ввереного Тобой, Израиль не перестаёт рисоваться перед миром особо-избранным ("ам сгула"),- когда гои (христиане) в молитвах своих за Израиль, мол, им не указ,- и, мол, они ни их особенных, ни воли Божией на них, понять не могут.

-Боже, где в Израиле преданные Твои рабы, где пророчествующие воины Господни, отрёкшиеся самих себя, и не живущие более этим миром?!!

-Восстань Господи, возвысь голос Твой, начинай говорить Твоими потрясающими событиями! Кричи и не воздерживайся! Действуй и не отступай! - Благословенны Суды Твои на Дом Твой - судами Твоими многие спасутся! Суды твои благи, по судам Твоим будешь подлинно познан Ты, в т.ч. познан христианами и Израилем.

Отче, во имя Иисуса, воздвигай пророчествующий Сион знаменем народам – возвысь голос Твоих героев! Оживи Израиль – пробуди наши корни (Откр. 11 гл)!
Да говорит кровь Твоя, Господь Иисус, к сердцам и совестям евреев, призывая их восстать за торжество правды Отца-Бога на святой земле Твоей!

Да заговорит в евреях кровь родства Богу-Отцу, чтоб им в сыновней ревности восстать за торжество Его Дела, за торжество Его правды среди всего человечества,-
да поднимает кровь Твоя истинных сыновей Божиих, истинных и самоотверженных героев, не возлюбивших себя в этом царстве сатаны даже до смерти, но жаждущих Твоей окончательной и славной победы,- призванных Тобой к святому самопожертвованию (Откр.12.11)!!

Да говорит кровь Твоя, Боже, к сердцам и совестям евреев и всех людей, сильней и убедительнее крови Авелевой и сильнее всякой человеческой проповеди – это Твоё таинство, «как(?) должна заговорить кровь родства Богу в сердцах заблудших наследников Твоих?» и на что Господнее она их должна подвигнуть?…
-ей, гряди!
-Иисус! Израиль! Иерусалим!

Больше
12 года 4 мес назад #51659 от посланник
Мир вам Братия и Сестры.Все мы Евреи,но не по плоти,а по Духу.Обрезание не на теле.а в сердце.Закон от Израиля и от них Господь во плоти.Но мы прежде быв дикими маслинами привились к стеблю,и имеем часть с призывающими от Израиля.Ибо от Израиля отделились неверные,что бы мы привились.Но ,что хочу сказать о дикой маслине,то ,что она(маслина)привилась не только по неверию их(израилетян),но и по избранию от благодати Божией.Евреи быв избраны,не устояли в вере(потому,что они не познали посредством закона, веру).Евреями Господь уже не называет один народ, народ(Израиля),но называет всех уверовавших во Христа Сына Божия.Ибо Сын Божий есмь Господь всех, не зависимо от национальности.И,что хочу сказать вы (уверовавшие)есмь народ Божий и Святый Израилева.А кто захочет спорить,то нет от Господа повеления, о другом народе, и нет будет.

Больше
11 года 6 мес назад #74799 от Владимир Корчагин

Мир вам Братия и Сестры.Все мы Евреи,но не по плоти,а по Духу.Обрезание не на теле.а в сердце.Закон от Израиля и от них Господь во плоти.Но мы прежде быв дикими маслинами привились к стеблю,и имеем часть с призывающими от Израиля.Ибо от Израиля отделились неверные,что бы мы привились.Но ,что хочу сказать о дикой маслине,то ,что она(маслина)привилась не только по неверию их(израилетян),но и по избранию от благодати Божией.Евреи быв избраны,не устояли в вере(потому,что они не познали посредством закона, веру).Евреями Господь уже не называет один народ, народ(Израиля),но называет всех уверовавших во Христа Сына Божия.Ибо Сын Божий есмь Господь всех, не зависимо от национальности.И,что хочу сказать вы (уверовавшие)есмь народ Божий и Святый Израилева.А кто захочет спорить,то нет от Господа повеления, о другом народе, и нет будет.

О христианах, как о, якобы, «духовном Израиле». - Когда-то и мы были недалеко от этого «красивого» исповедания. Но потом, по прозрению, пришлось каяться пред Господом о неверной позицией перед Израилем, перед народом Бога, перед народом-первенцом Его.

И здесь для того, чтоб разобраться с этим вопросом, не требуется какое-то обширное исследование с применением многих мест Писания – достаточно только обратиться к Рим. 11 глава (вся).

-во-1-х, Бог предвидел, что это лже-учение, разрушающее План Его (в т.ч., ослабляющее Тело Христа), войдет в христианство и будет обольщать многих и многих, посему через Павла и было предупреждение:
«не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- ЧТОБЫ ВЫ НЕ МЕЧТАЛИ О СЕБЕ,- что ожесточение произошло в Израиле ОТЧАСТИ, ДО ВРЕМЕНИ, пока войдет полное число язычников, - и так весь Израиль спасется (Рим.11:25,26).
–В др. пер. это место Писания звучит так:
«Братия, есть некая тайна, которую я, дабы НЕ ВПАЛИ ВЫ в САМОДОВОЛЬСТВО, хочу поведать вам: ЧАСТЬ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА НЕ НАВСЕГДА ОЖЕСТОЧИЛАСЬ, а лишь до тех пор, пока не войдет в Царство Христово полное число язычников». - Как видим, есть природный Израиль, и есть язычники.

А теперь посмотрим Рим.11.15: «если отвержение их (Израиля) – примирение мира (т.е. есть примирение язычников с Богом), то что будет принятие (Израиля), как не жизнь из мертвых (т.е. – жизнь вечная для всех примирившихся с Богом по благодати Его, а не по делам своим = Рим.11:5,6)?!»

Итак, смотрим это место:
«кто отпал?» – отпал Израиль, и это временное отвержение Израиля дает возможность язычникам примириться с Богом.
-кто будет вновь привит (Рим.11.23)? – ведь не язычники же (они ведь как христиане, уже на стволе хорошей маслины)? – т.е. привит будет Израиль, и Бог говорит, что «они (Израиль) ныне непослушны для помилования вас (язычники), чтобы и сами они (Израиль) были помилованы. Ибо ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛ БОГ в НЕПОСЛУШАНИЕ (того или иного рода, и пока мы во плоти - нет праведного среди людей ни одного), ЧТОБЫ ВСЕХ (в т.ч. и Израиль) ПОМИЛОВАТЬ (РИМ.11:31,32),- и когда Израиль вновь будет привит, как природная ветвь к маслине СВОЕЙ (Рим.11.24),– тогда уже на мир – через оживление Израиля – придет чрезвычайнейшее благословение - жизнь вечная!

И вновь посмотрим Рим.11:25,26. - «ожесточение произошло» где? – сказано: «в Израиле; в Израиле, да при том «ОТЧАСТИ, ДО ВРЕМЕНИ, пока войдет полное число язычников, - и так весь Израиль спасется». – Так вот, если бы во всей этой главе под Израилем понимался «духовный Израиль», тогда мы имеем здесь полный абсурд, ибо смотрим: «духовный Израиль» отпадает ДЛЯ ТОГО, чтоб «духовный Израиль» (дикая маслина – они же - язычники, принимающие христианство,) привился к хорошей маслине, чтоб однажды войти в полное (достаточное и необходимое) число уверовавших из язычников, и тогда, якобы, вновь «духовный Израиль» прививается к своей маслине (т.е. полная абракадабра).

Мы же должны сознавать, что Тело Христово (Еф.2.16) включает в себя (1) и Израиль, и (2) язычников (христиан), ибо «через Христа и те и другие (и Израиль и язычники) ИМЕЕМ ДОСТУП К ОТЦУ, В ОДНОМ ДУХЕ (Еф.2:18,11-19).
И если ныне Израиль (а это не мессианские евреи, но весь народ и всё государство, которое уверует в Иисуса в одну ночь и в один день), если ныне Израиль не принадлежат Главенству Христа над собой, значит, Тело Христа не имеет половинной части своей и, значит, оно (Тело) – без Израиля (должного назвать Иисуса своим Господом) ныне в немощи, и значит мы – христиане – в немощи, ибо не имеем полноты и совершенства, ибо они следуют нам через Жизнь полноценного Тела Христова, которое без Израиля ныне скорее мертво, чем живо.
Вот почему, в т.ч. переживая за полноту Тела Христова, мы (во Христе) и должны молиться о пробуждении (исцелении) Израиля.
-возразите, если что здесь не так.

-с братской любовью

Модераторы: Тарас