(Озвучка) От гомосексуалиста к вере в Иисуса | Свидетельство Еврея

Больше
3 нед 6 дня назад #173118 от M
(Озвучка) От гомосексуалиста к вере в Иисуса | Свидетельство Еврея



Бог ли создал меня таким? И если он создал меня таким, то почему он создал меня так, как ему не нравится? Я Цахи, я вырос в семье соблюдающую традицию. Восточная семья, на половину Иракская, на половину Марокканская, и пятеро детей, и мы росли в семье, в которой была вера в Бога. Не религиозный дом, но дом, в котором мы определенно праздновали праздники Израиля и субботы. Кидуш, было то, что никак нельзя пропускать. Всегда было осознание существования Бога и его присутствия. Но мы никогда по-настоящему не говорили про то, кто такой Бог? И я помню, когда я был маленьким, я обратился к моему папе и спросил его: «папа скажи, кто такой на самом деле Бог? что такое Бог?», и это было первый раз, когда мой папа не знал мне точно, что сказать. И я помню, что этот вопрос оставался со мной много, много времени. Я действительно хотел знать, кто такой Бог? Чем является настоящая связь с Богом? И как быть с ним во взаимоотношениях? И как Бог чувствует? И что он думает? Может быть Бог Он чистая доброта? Может быть, Бог делает для нас вещи, которых Он вообще не должен делать? Я просто рос с этим концептом, что Бог Он просто добрый, что Он как добрый папа.
Итак, когда мне было 13 лет до возраста бар-мицвы, моя старшая сестра вернулась в страну из Австралии, после путешествия после военной службы, и когда она вернулось в страну, мы поняли, что что-то отличное в ее жизни, и что вдруг она больше говорить о Боге. И однажды она сидела и рассказывала нам вместе со своим мужем, что теперь они верят в кого-то, кого зовут Иисус, и что он мессия. И мы конечно, как соблюдающая традицию восточная семья были в полном шоке. И мы думали, что что-то испортилось в их жизни, и что может быть кто-то промыл им мозги, и что они запутались, и что мы должны вернуть их назад в калию, и в иудаизм, и они просто рассказали нам, что они живут с Богом. А мы вообще не могли понять, что это значит, но то, что мы да могли понять, это тот мир, который был в их жизни. То Присутствие Бога, которое, как мы чувствовали, мы не могли объяснить в их жизнях. Потому что несмотря на то, что мы Иудеи, и несмотря на то, что мы соблюдаем заповеди, и соблюдаем праздники и ходим в синагоги, Я никогда не чувствовал, присутствие Божие в этих вещах. Я всегда чувствовал отдаленность от Бога. Надо делать еще и еще, чтобы Он был достаточно удовлетворен, и может быть Он придет и помилует нас, и будет с нами каким-то образом.
Приблизительно в возрасте 15-16 лет, я помню как я сказал себе, что если когда-нибудь я выберу идти за Богом, или быть религиозным в какой-то форме, Я хочу знать Бога, так как они Его знают. Фактически, в моем подростковом возрасте, я испытывал множество личных борений, борения сексуальной ориентации. И фактически я рос в глубокой путанице, потому что фактически с раннего возраста, я чувствовал, что я на самом деле не такой как все. Потому что с одной стороны, я чувствовал себя полностью обычным ребенком, который любил спорт, и любил играть со всеми. С другой стороны, я тоже любил художественные вещи в гимнастике, и в более позднем возрасте я начал быть так же профессиональным танцором. В тот период были понятия, что мальчики должны делать что-то очень, очень определенное, и что если они делают что-то за пределами этой рамки, то возможно с ними что-то не в порядке. Просто общество вокруг меня, и даже из моей семьи, исходила что-то вроде критики в моей адрес. И это критика встретилась и с той не уверенностью в себе, которая у меня была. Несмотря на то, что я всегда хотел быть парням, у которого есть подруга, девушка или женщина в будущем, я рос думая из той путаницы, что может быть действительно, у меня что-то не естественное и не правильное.
Затем в более позднем возрасте, когда я уже начал заниматься теми вещами, которые люблю, и пошел учить танцы, и я был очень талантлив, вдруг я оказался в очень очень принимающей среде, очень очень обнимающий, и очень очень усыновляющей. Всякие вещи, которые не были в норме тех времен, всякие альтернативные вещи, или либеральные вещи, даже если это было курить наркотики, в то время, подростки, которые курили марихуану в школах и сигарета, и даже радикальное сексуальное поведение. Фактически все эти вещи в конечном итоге привели к освобождению, к форме радикального освобождения той борьбы, которая у меня была, может быть, в самом деле я не должен бороться больше, может быть на самом деле это либеральное и принимающие общество, которые фактически так сильно ищет разрушить естественные вещи и разрушит норму. Может быть это то, что правильно, и может быть это освободит меня от этой борьбы, может быть я действительно отличающийся сын, я просто должен покориться этому. И в конечном итоге в 19 лет, после того как я уже стал профессиональным танцором, я начал однополую жизнь, и у меня были однополые взаимоотношения и я подумал, «истина», теперь я пришел к счастью, и теперь я наконец-то не должен оправдываться, и объяснять и ненавидеть себя. Я просто могу гордиться собой и гордится тем кто я есть, и идти по улице рука об руку с моим парнем, и делать все что я хочу на публике и никто мне ничего не может сказать, и я тоже в Тел-Авиве, очень очень либеральном городе, есть много таких людей в этой среде, я жил жизнью, которая была противоположной тому, кем я был на самом деле. И все мы люди, и у всех нас есть какая-то слабость, с которой мы боремся. И мы ищем способ, или бороться с ней, или в основном покориться ей, так что нам не придется бороться с этим больше, потому что само борение оно очень очень тяжелое. Мы не можем справиться с ними сами, и это то, что я понял, я понял, что я сам не могу справиться с этим, я не могу внезапно решит, что я встаю и оставляю эту жизнь, несмотря на то, что я пытался это сделать. Потому что я все же знал, что в каком-то внутреннем месте, я да хочу быть с женщиной в моей жизни, я да хочу, чтобы у меня была семья, и я просто увлекся этой жизнью, и я переходил от одних отношений к другим, я просто убедил себя, что таким меня сделал Бог, значит так я должен жить. Но, продолжая жить этой жизнью, я понял, что счастье в действительности нет. На каком-то этапе я решил спросить Бога вопрос, потому что я чувствовал, что не важно, что я делаю, и не важно насколько я наполняю свою жизнь, если это в отношениях, в интиме, в наркотиках, в алкоголе, в работе, в карьере. Не важно, что я делаю, тот вакуум, который внутри до сих пор не наполняется.
Я помню, это был вечер, я уселся на свою кровать и спросил Бога: «Бог, я не понимаю, почему я живу жизнью, которую ненавижу, но если я живу ложью? покажи мне истину».
И в тот момент, я был готов отказаться от всего, что я думал, и во что верил, и в чем был убежден, и от того, где я убедил себя, и где убедили меня. Я был готов отказаться от всего в тот момент, только чтобы узнать одну вещь: что есть истина? В действительности ли Бог сделал меня таким? А если не он сделал меня таким, как тогда он хочет, чтобы я жил? Потому что я понимаю, что я не могу сделать это самому.
И это начало новый путь в моей жизни, путь в котором я начал искать Бога. И я просто обратился к Писаниям. Моя сестра однажды дала мне Танах, как подарок на день рождения. И этот Танах состоял из Танаха: Тора, Пророки, Писания, и так же из Нового Завета. Но я очень старался не открывать его, ни в Пророках, потому что это было слишком сложно для меня понимать пророков, и ни в Новом Завете, потому что Новый Завет это для христиан, а я Иудей. И несмотря на то, что я жил в грехе, но все ровно Иудейская идентичность, ревность по Иудейской идентичности была очень сильной.
Так что все, что я сделал это открыть Псалтирь, я даже не знал как молятся, так что проста открыв псалтирь, я начал читать и проглатывать эту книгу, это продолжалось несколько месяцев, я помню, как я читал может 20-30 глав в день, и просто от попытки приблизиться к Богу. У меня была надежда, что как-нибудь через это я найду Бога, и во всем этом я чувствовал, что моя жизнь была очень очень темной жизнью, что я был фактически под неким проклятием. Во время этого периода, я так же понял, что я не люблю на самом деле однополую жизнь, я даже уже не... наслаждаюсь однополой жизнью, и я действительно хотел уже не жить ею, но я не знал как это сделать, я чувствовал, что я связан. И когда я дошел до этой точки, я помню, что у меня был некий опыт, и в этом опыте я чувствовал, что я просто хочу омыться, как будто кто-то откроет небо, и прольет на меня чистую воду. И я помню, что я побежал домой и начал молиться, просто преклонив колени свои я просил: «Бог, поистине, очисти меня!» Но я до сих пор чувствовал, что есть некое расстояние, некая пропасть между мной и Богом. Как, кто-то грешный как я, может придти к Богу? Как, кто-то как я, может по-настоящему узнать Бога? Потому что это то, что я хотел, узнать Бога, я не хотел религию, я не хотел системы традиций, я не хотел системы заповедей, я хотел узнать и познать Бога.
В тот период у меня был бизнес по одежде в Тел-Авиве, в центре Тель-Авива. И в тот день практически не было никого на улице, и я сидел и думал про Бога, и думал про жизнь свою, и внезапно! Со мной случилось, что-то очень очень особенное. Я не знал, что такое может случаться, я читал про это в Писаниях, но я не знал, что такие вещи до сих пор происходят. Внезапно я начал видеть видение, подобно некой картине, которая спускается с верху в низ. Был человек, который стоял в ней, весь покрытый белым, и у него была борода, и волосы до плеч, он имел очень очень сильное присутствие, и рядом с этим человеком был крест. Крест смерти, крест мук, а под крестом была река крови. И я смотрел на эту картину, и я знал, что это Иисус, и я знал, что этот Иисус был на кресте, он умер, и теперь он живет. И что это кровь, это его кровь.
И я понял, что это кровь действительно может меня очистить, простить меня за все, что я сделал до того момента в моей жизни, и не только простить меня, но это кровь может по-настоящему изменить меня изнутри, и дать мне новую жизнь. И тогда тот Иисус введение говорил мне, и он сказал мне: «Это то, что Я сделал для тебя, и Я хочу, чтобы ты это принял». И я помню, как я слышал его говорящим мне эти слова, и я понял, что я в тот момент отдаю ему свою жизнь. Все мои мучения до того момента, все мои грехи до того момента, я просто отдал их ему, как если бы он пришел взять это для меня, и дать мне нечто новое. И я сказал ему: «да, я принимаю это».
И в тот момент как я принял это, я просто самым осязаемым образом почувствовал, что новая жизнь наполняет меня изнутри, и все тонны греха и бремя, которые я нес до этого, в один момент полностью сломались и распались. Когда я сказал ему: «да». Он сказал мне: «Теперь, иди за Мной». И я сказал ему: «я пойду за тобой». И в тот момент, как я сказал ему это, то видение закончилось.
Между прочим, я не употреблял наркотиков, и не делал ничего странного в тот день, это был очень очень обычный день, я не знал, что можно видеть видения, я не знал, что Бог разговаривает так, но это то, что я испытал в тот день, и с тех пор этот опыт остался со мной.
И я помню, что в тот момент я просто знал, что теперь я могу жить новую жизнь. Жизнь, которую Бог действительно создал для меня, чтобы жить настоящей жизнью, которую Бог всегда хотел для меня. И это было возможно только благодаря Иисусу Христу, только благодаря тому, что он сделал для меня. Я не мог сделать это самому, я не мог освободить себя, и я не мог искупить себя. С того дня и далее, моя жизнь полностью изменилась, она уже не была той же самой, я решил, что я так же меняю всю свою жизнь, все взаимоотношения, которые у меня были до этого, бизнес я продал, и я просто решил следовать за Иисусом со всей силой. Я начал искать его в Писаниях, и искать его в пророчествах, и даже наконец-то я открыл Новый Завет, несмотря на то, что до тех пор я чувствовал, что как Иудей я не могу этого делать. Но поскольку изо того, что я видел, я должен был узнать кто этот Иисус? Что Он в действительности делал? Что Он в действительности говорил? Что Он в действительности учил? И я открыл Новый Завет, и все, что я увидел это человека, который учил истинному пути Божьему. По Торе, но он по-настоящему показал нам, что есть истинная Божья Тора. Это то, что Бог сделал в моей жизни, он послал Иисуса освободить меня, и моя молитва, чтобы вы познали истину, и чтобы истина сделала вас свободными.
Вложения:

Модераторы: Тарас