В том случае когда закон не действует, как защитить себя и близких?

Больше
6 года 2 мес назад #157190 от Алексей Анастасия Яркие
Доброго времени суток, дорогие друзья!
В нашей семье возникли очень трудные вопросы касающиеся справедливости и несправедливости со стороны закона" мира сего". Как вы уже многие знаете, что закон не всегда работает на стороне правды. Очень часто при этом страдают невинные люди.
В христианском мире ситуация усложняется, так как, взяв в руки библию мы видим, что почти в любых случаях пишется, что нельзя воздавать злом за зло, что судить таких людей будет Господь, а нам христианам нужно вынести и претерпеть, а то и подставить другую щеку. Это все понятно, но как быть если есть люди которые причинили тебе, твоей семье, твоим близким и многим знакомым очень большой вред и продолжают в том же духе? Ведь каждый уважающий себя глава семьи, отец и муж, заступиться за свою семью в случае нападения, и что при этом он грешит? Раньше можно было подумать, что для этого и существуют тюрьмы, но сейчас мы в них не верим.
Возникают вопросы: считается ли грехом убийство ради блага других людей? Ведь в библии пишется и такое- "Нет большей той любви,как если кто положит душу свою за друзей своих..."
а есть и другое "Кто меч возьмёт от меча и погибнет..." возможны какие то особые случаи?
Грех ли вступиться в драку ради защиты себя и близких?
Грех ли если человек вообще обращается в суд за защитой своих прав и семьи?

Как быть, когда дело не просто в оскорблении или эмоции, а реальном покушении на жизнь или честь? ..где уже не до обид и шуток.

В понимании одного человека убить человека нельзя даже если он творит очень страшные дела, потому что кто знает, а вдруг у Господа на него были планы и в дальнейшем он бы покаялся за свои действия, а тот который его лишил жизни попадет в ад, за то что он не дал Богу исполнить Свой план!
И ведь многие кто пришел к Господу по сути должны были быть убиты за свои постыдные грехи, возможно другого характера, но нам повезло потому, что наш разум открыт для принятия Бога, а у того человека еще нет.

Вот тут то и возникает тупик..

Мы понимаем, что молитва жива и действенна, но к сожалению очень много преступлений о которых нельзя уберечься даже молитвой и верой. Злых и полных коварства обманщиков на земле полным полно. Но как поступать в тех или иных ситуациях сложно разобраться и мнения разделяются. Хочется действовать по слову Господа, ведь Он знал о чем писал. А возможно есть какие то особые случаи, что бы не отомстить а предотвратить размножение злых деяний? Возможно есть методы перевоспитания, возможно словом или действием? ...в том случае когда закон не действует!

Братья и сестры, пишите свое мнение, и возможно кто-то нашел в Слове свое откровение на эту тему. Будем рады узнать, что думают христиане.Возможно свой опыт...

Спасибо!
Вложения:

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #157192 от Stanislav

Алексей Анастасия Яркие
В христианском мире ситуация усложняется, так как, взяв в руки библию мы видим, что почти в любых случаях пишется, что нельзя воздавать злом за зло

Здесь речь идет не о защите, а о мести.

Алексей Анастасия Яркие
Возникают вопросы: считается ли грехом убийство ради блага других людей?…
Грех ли вступиться в драку ради защиты себя и близких?

Убийство - это грех. Здесь не понятно, что значит - "ради блага других людей". Но если вы подверглись нападению, то у вас есть два выхода.
1) Вы берете грех на душу и устраняете опасность.
2) Смиренно смотрите, как нечестивый расправляется с вашей семьей или близкими…
И то и другое грех и в любом случае вам придется отвечать пред Богом за ваши действия или бездействия. Вопрос в том, каким грешником вы предпочитаете предстать пред Богом.

Алексей Анастасия Яркие
Грех ли если человек вообще обращается в суд за защитой своих прав и семьи?

Не грех.

Алексей Анастасия Яркие
В понимании одного человека убить человека нельзя даже если он творит очень страшные дела, потому что кто знает, а вдруг у Господа на него были планы и в дальнейшем он бы покаялся за свои действия, а тот который его лишил жизни попадет в ад, за то что он не дал Богу исполнить Свой план!

У Бога есть план в отношении каждого человека. Человек не может помешать Богу исполнить "Свой план". И если у Бога есть план в отношении какого-то человека, с ним ничего не случится, даже если взорвать рядом с ним атомную бомбу, пока не исполнится все, что Бог в отношении него запланировал.

Алексей Анастасия Яркие
И ведь многие кто пришел к Господу по сути должны были быть убиты за свои постыдные грехи, возможно другого характера, но нам повезло потому, что наш разум открыт для принятия Бога, а у того человека еще нет.

Господь знает Своих еще до того, как они узнали Его и пришли к покаянию. И покуда этого не случилось, ни один волос не упадет с их головы, образно выражаясь… И даже к разбойнику, расположенному к покаянию Господь пришел и принял покаяние с соседнего креста...

Алексей Анастасия Яркие
Вот тут то и возникает тупик..

Все процессы в природе и жизнь в том числе имеют форму замкнутых циклов, то есть движение по кругу. При движении по такой траектории тупиков не бывает. Тупики случаются, если сворачиваешь с траектории на какие-нибудь радиальные направления, чаще всего с целью, как нам кажется, сократить, облегчить или обрести новые смыслы...
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем Stanislav.

Больше
6 года 2 мес назад #157260 от Елена Ник
Если Бог не приходил и не говорил как поступить, делайте как получится. К свободе призваны вы.

Христос всегда вмешается если ждут от него помощи. Необходимо положится на Него. Это означает не осуждать себя, ни как, за проступки и действия. Быть такими какие есть перед Иисусом.

Больше
6 года 2 мес назад #157264 от Zvezdakov

Вот тут то и возникает тупик..

Нет тупика. Вспоминаем слова Павла: "Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева." (Деян.25:11)

Больше
6 года 2 мес назад #157480 от Виктория Николаевна Фалько
защищать свою страну-не считается убийством .
хотя идти воевать против брата своего...
тут нужно возложить всего себя а руки Божии и крепко помолиться.
даже если Бог попустит это,то смирись и иди .
прими как волю Божию.
или или...

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 1 месяц назад #157828 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
У каждого свое мнение на этот счет, мне кажется что всегда нужно действовать только в юридической плоскости. Если есть какие то неуточненные детали, то можно звонок сделать например по телефону горячей линии 8-499-346-81-76 (звонок бесплатный) . Мне в свое время эти юристы помогли взыскать задолженность с ликвидируемой организации, как тут описано pravo-sfera.ru/pravo/kak-vzyskat-zadolzh...iruemoj-organizacii/

Больше
6 года 3 нед назад #158131 от alexey

В нашей семье возникли очень трудные вопросы касающиеся справедливости и несправедливости со стороны закона" мира сего". Как вы уже многие знаете, что закон не всегда работает на стороне правды. Очень часто при этом страдают невинные люди.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
(1Пет.3:13,14)

Больше
5 года 1 месяц назад #165541 от Мария
В любом случает нужно всегда стараться опираться на букву закона, иначе можно самому стать преступником от неправомерности своих необдуманных действий. Мы живем в правовом обществе, поэтому конечно сегодня у каждого должен быть свою юрист или возможность получить бесплатную юридическую консультацию. Я обращалась за помощью сюда www.pravovik24.ru/konsultatsii/besplatna...-po-ugolovnym-delam/ и очень благодарна, что мне подсказали, как правильно действовать в тяжелой ситуации.

Больше
5 года 1 месяц назад #165545 от владимир афонин
гос. закон нарушать не надо, если решился, то будь готов и отвечать по нему.
божий закон для верующего должен быт свят независимо придётся ли платить за излишнюю самодеятельность.
есть ли воля свыше на убийства, решайте сами.

Больше
4 года 11 мес назад #167591 от Сын человека, Андрей

В нашей семье возникли очень трудные вопросы касающиеся справедливости и несправедливости со стороны закона" мира сего".

Нет справедливости у "законов мира сего", справедливость есть только у Всевышнего Бога

В христианском мире ситуация усложняется, так как, взяв в руки библию мы видим, что почти в любых случаях пишется, что нельзя воздавать злом за зло, что судить таких людей будет Господь,

Рим.12.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром .

1Фес.5:
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.


сказано "нЕ побеждай зло злом", а "побеждай злом добром",
нЕ свою месть творить, а дать в себе место Гневу Бога.

а нам христианам нужно вынести и претерпеть, а то и подставить другую щеку. Это все понятно, но как быть если есть люди которые причинили тебе, твоей семье, твоим близким и многим знакомым очень большой вред и продолжают в том же духе?

1 Кор.6.
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.

Модераторы: Тарас