Нужно ли для спасения высшее образование?

Ответ на форум, нужно ли высшее образование. Все зависит от того к чему приведет это образование. Ведь само Евангелие нужно всем, без разбору. Сам апостол Павел пишет в послании к Тимофею, что Бог желает, чтобы все люди спаслись. Но есть ли в этом так называемом "списке", те кто имеет высшее образование или занимает высокие посты в обществе? Если есть, то кто принесет им свет Евангелия в их сферу деятельности?

Попробуем ответить!!

Если брать в общем, то высшее образование для спасения души лично отдельно взятого человека  - не нужно. И это утвердительно. Но исходя с выше поставленных вопросов, стоит задуматься... Не имея такого образования, мы не только отталкиваем тех, кто и имеет высшее образование, от спасения но и сами на себя навлекаем наказание за то, что мы имея возможности их уровня не проповедуем им. одно дело не имея их уровня, но я говорю о том, когда имеешь возможность. Для примера: если в наши дни придут два человека к богатому и будут говорить о процветании в Царстве Небесном, ах да чуть не забыл, один бедный как "солома", а другой богат. Тут-то и возникает вопрос. кому быстрее поверят?! Можно, конечно, предполагать что могут поверить и бедному, но во многих случаях поверят скорее всего богатому. Ведь человек вначале встречает по одежке, а потом проводит по уму, и человек это не БОГ, Который знает сердце каждого. Да но также нужно помнить, это на случай если вспомнить Моисея, когда он пришел к фараону в Египет. Вид Моисея ничем не отличался от обычного человека в то время. Но тут также стоит не забывать и о его образовании, поскольку он был вместо сына у дочери фараона, а значит его учили всему тому, чему учили каждого сына при дворе фараона.

Это конечно пример взят с Ветхого Завета! А как на счет Нового Завета? Все также просто, как и с В.З. Тут просто вспоминаешь две заповеди которые цитирует Иисус, и что также интересно, так это то, что это связывает Ветхий Завет с Новым. Марка 12:30

и возлюби Господа Бога
твоего всем сердцем твоим, и всею
душею твоею, и всем разумением твоим,
и всею крепостию твоею, - вот первая
заповедь!

Бог заповедовал любить Его всем сердцем, что значит не иметь большой привязанности к кому-либо. Всею душею - наша душа и все что составляет ее должно иметь один самый основной источник - Бог. Всем разумением - да об этом почти вся книга Притч Соломона и кричит, что мы должны иметь разум и приобретать его всем имением, что также говорит о том, что имение не имеет столь большой ценности с разумом и мудростью. А как на счет нашего времени? Да о любви к Богу всеми силами, имеет значение - все делать для Господа с наивысшим качеством.

Вернемся к образованию. Почему в наши дни, когда отправляют миссионеров, им дают наставление, что вначале нужно войти в доверие и потом проповедовать Евангелие... А почему не сразу? Говорят нужно иметь мудрость,  а мудрость берет свое начало от разума и значение мудрости это - умение использовать на практике получены знания, а знание это - разум или теория. Теория или приобретение разума - ничто иное, как учение чего-либо. Или можно было бы тогда вообще в школу не ходить. Зачем ведь для спасения не то что высшее образование не нужно, не нужно также и вообще просто образование. Ведь высшее образование начинается с первоначального образования, потом идет средний уровень и только потом высший. Итак вопрос, нужно ли для спасения высшее образование? Нет, если оно не приносит пользы в Царствии, и ОЧЕНЬ нужно, поскольку с его помощью можно принести много пользы.

Острые вопросы в жизни с Богом - совсем не острые ...
ПЯТИДЕСЯТНИЦА В ДАРАХ ДУХА СВЯТОГО! ( для Христиан...