Люди были помещены в прекрасные условия для жизни, и все, созданное для них Богом, было весьма хорошо.

В заповеди: «не есть от дерева познания добра и зла» Отцом было заключено благо для людей: высвободить потенциал воли, заключенный в каждом человеке, научить жить в послушании, приучить к божьему порядку.

Каждый день Бог Отец утром и вечером, в прохладе дня, встречался со своими детьми. Эти встречи были всегда радостными и удивительными: они наслаждались общением друг с другом, строили планы на будущее.

Общение с Богом Отцом приносило в сердца людей мир, радость, веру, чистоту и святость.

Враг Бога и людей, дьявол, хитростью и обманом, обольстил Адама и Еву. Сатана посеял сомнение в разуме людей, в искренности любви Отца, Его намерений по отношению к ним, в истине Его Слова, и побудил совершить поступок непослушания. Нарушение заповеди и действия непослушания - первый грех, разделивший людей с  Богом.

Послушав совет дьявола, который принес в их жизнь страх, люди выбрали свою судьбу, избрав себе другого «отца».

Они уже трепетно не ожидали встречи с Истинным Отцом, с открытым лицом и чистым сердцем.

Люди убежали и спрятались в кустах от Отца, начали «выкручиваться» и лгать, перекладывая ответственность за сделанный поступок друг на друга.

Они пытались оправдаться перед Отцом, чтобы не быть наказанными, вместо того, чтобы принять свою вину и покаяться в содеянном поступке-грехе.

Сердце людей не было опечалено фактом предательства, их не беспокоило то, что они огорчили Отца и ранили Его сердце. Их не страшило разделение с Отцом, они стали бояться за последствия содеянного, за собственную жизнь.

С приходом греха непослушания Отцу, стремление людей угождать Богу сменилось страхом за собственную жизнь и стремлением угождать себе, то есть эгоизмом.

До совершенного  греха между Богом и людьми царила атмосфера гармонии и согласия. Как только люди отвергли слово Бога и согласились с ложью дьявола, в их разуме началось искажение действительности. Их глаза стали смотреть по-другому. Это подобно тому, как Каю из сказки Г.Х Андерсена «Снежная королева» попал в глаз осколок от льдинки, и он стал видеть все в искаженном виде, эффект «кривых зеркал».

Раньше Адам и Ева были наги (открыты в мыслях, чувствах, действиях по отношению друг к другу) и не видели ничего дурного друг в друге. С грехом пришло недоверие, непонимание, ложь, обман и страх во взаимоотношения людей. Они стали бояться и предавать друг друга. Эти взаимоотношения существуют и по сей день в жизни многих супружеских пар и в обществе вцелом.

Не оправдав доверие Отца, люди были изгнаны из Эдемского сада на землю, проклятую за них Богом.

Люди пренебрегли Отцом, потеряли общение и связь с Тем, Кто нежно заботился обо всех их нуждах и желаниях, Кто помогал решать им любой вопрос или проблему.

Теперь не на Кого было надеяться и положиться, кроме как на самих себя и нового хозяина – «компаньона», цель которого была угнетать, мучить и пугать людей. С тех пор страх стал постоянным спутником Адама и Евы и всех последующих поколений людей: страх перед неизвестностью будущего, страх перед завтрашним днем, страх нищеты и болезней, страх перед смертью и. т. д.

Этот список может продолжить каждый из вас, вписав то, чего вы боитесь и ужасаетесь в своей жизни. Практически каждый человек на земле страдает и мучается от какого-либо страха: темноты, одиночества, высоты, собак, от вида крови, уколов, зубопротезного кабинета, быть не принятым, отвергнутым людьми и т. д.

Автором страха является дьявол. Он управляет сегодня жизнями многих людей с помощью страха. В любой общественной структуре люди бояться друг друга, вместо божьей заповеди «любить друг друга». Муж боится жены, жена – мужа, дети – родителей, родители – детей, подчиненные – начальника, начальник – подчиненных и т. д.

a Любой страх парализует жизнь человека, не дает ему полностью реализовать свои силы, свой потенциал, раскрыться как личности и быть благословением для других людей. a

«В страхе есть мучение…»(1Иоан4:18)

Лука в Евангелие описывает состояние, в котором пребывают сегодня люди и то, что ожидает их в будущем: «На земле уныние народов и недоумение, люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…»(.Лк21:25)

Землетрясения, наводнения, пожары, засухи, нескончаемые ливневые дожди, неизвестные, неизлечимые заболевания, теракты, крупные аварии заставляют людей увидеть свое бессилие и несостоятельность перед происходящим и  посмотреть на Того, Кто держит все в руке своей.

« …И тогда … увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных  с силой и славой великою».(Мф25:30)( И тогда поймут, кому в действительности принадлежит вся сила, слава и власть на небе и на земле.

Возможно ли людям избавиться от мучений страха и изгнать его из своей жизни навсегда?

«…Совершенная любовь изгоняет страх…»(1Иоан4:18), написано в Святом Писании.

«Бог есть любовь»(1Иоан4:8), и, приходя к Нему в объятья Его любви, мы навсегда становимся свободными от рабства страха и любого греха.

Сын Человеческий, Сын Божий, Иисус Христос, был прибит гвоздями к Голгофскому кресту и принял смерть, «…дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству…».(Евр2:14,15)

Своей смертью и воскрешением Он разрушил всякое проклятье в нашей жизни, заплатил за все грехи, сделал свободным от рабства страха, подарил дар вечной жизни с Ним.

Каждый, кто верит и принимает эту истину, становится прощенным и оправданным перед Отцом. Переходит из царства тьмы в царство Света, из рабства дьявола в Царство Отца, и дьявол уже больше не имеет ни какой власти и юридического права на вашу жизнь, приходить обвинять и мучить вас. Иисус заплатил цену своей жизни за твои и мои «счета». В Нем мы становимся оправданными перед Отцом  от греха.

Отец по-прежнему хочет любить сегодня каждого из нас и радоваться общению с нами.

Не лишайте себя этой самой высокой награды, чести, привилегии и радости на земле: «называться и быть детьми Божьими».(1Иоан3:1)

Примиритесь сегодня с Отцом и будьте Его дочерьми и сыновьями.

«Отец Небесный, я осознаю, что я грешник, и прошу, прости мне всякий грех. Я верю, что Твой Сын, Иисус Христос, был распят за мои грехи и воскрес на третий день для жизни вечной. Иисус Христос, войди в мое сердце, будь моим Господом и Спасителем, измени мою жизнь и дай забыть все мое греховное прошлое. Изгони всякий страх из моей жизни и даруй свой мир, мудрость, радость и любовь.

Я прошу и принимаю твое прощение, дар вечной жизни и Духа Святого.

Аминь».

Автор: Е. Никитина

Комментарии (8)

This comment was minimized by the moderator on the site

:-) Замечательная статья! Всё очень понятно! Благодарю автора за старания :-)

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Слава Богу за Его милосердие и любовь к каждому человеку!Слава Богу, что в Нём мы имеем свободу от страха и от всякой скверны!Да воссияет свет Его над миром и да восхвалит каждое сердце БогаВеликого!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.Слава Иисусу Христу!!Можно смело взять на...

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.Слава Иисусу Христу!!Можно смело взять на вооружение!Хорош ловец христов и сеть христова крепка, способная приносить много доброго плода!Будьте благословенны и возвеличится в вас Христос в обновлении духа и обилной любви.!Да пребудет с нами Сила !!!

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site

Слава Господу за Его бесконечную заботу о нас, что он через Свое Святое Слово говорит с нами. Ободрение и уверенность посылает в наши сердца, говоря устами проповедников, братьев и сестер. Храни вас всех Господь.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Все ясно,читается легко,принимается самое главное с благодарностью,слава Богу за тех кто пишет все эти очень нам полезные статьи.В страхе есть мучение,в любви нет страха,совершенная же любовь изгоняет всякий страх!Так давайте будем любить!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Безмерное благодарение Богу, что Он силен освобождать от любого страха!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Da, lubov-eto polnota sovershenstva,i v lybvi est jizn:D

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Да, это верно! Мы многого боимся и особенно тогда, когда идём против Господа в каком-либо деле и страх через некоторое время начинает наполнять нас. Так давайте приступим к началу мудрости- Страху Господню и никогда ничего не будем бояться. Слава...

Да, это верно! Мы многого боимся и особенно тогда, когда идём против Господа в каком-либо деле и страх через некоторое время начинает наполнять нас. Так давайте приступим к началу мудрости- Страху Господню и никогда ничего не будем бояться. Слава Господу нашему Иисусу Христу!

Подробнее
 
Здесь ещё нет оставленных комментариев.