О разрушении храма и конце света - толкование

От Луки святое благовествование. Глава 21, стихи 5-28.

 

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:

 

6 Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

 

«Храм» в Библии – это всегда Ветхий Завет (храм) и Новый Завет (крыло храма).

 

не останется камня на камне – то есть в законе Божием глава следует за главой и это означает «камень на камне». Но главы закона – это есть отдельные пророчества, а иногда бывает даже два или три пророчества в отдельной главе. Поэтому их как бы «растащат» на отдельные «камни» (отдельные пророчества). То есть это уже сбылось, когда я образно истолковал часть Библии.

 

То же самое сказано в Ветхом Завете в книге пророка Иоиля. Что день Христов наступит, когда все главы Библии истолкуют (съест гусеница, саранча и черви). То есть процесс пошел. Длиться будет он примерно 1000 лет. А дальше воцарится Христос и будет то, что описано в одном из посланий у Апостола Павла со словами «Бог почил». Как видите, так называемый «конец света» - это не катаклизмы, это всего лишь медленный «конец церкви» в нынешнем ее виде. Но так задумано Богом и мы должны это принять.

 

 

7 И спросили Его: Учитель! Когда же это будет? И какой признак, когда это должно произойти?

 

Если бы все это произошло так, как описано в Библии в прямом понимании текста, то зачем ученики спрашивают? А за тем, что они не смогут это наблюдать глазами и они это знают. Это нужно толковать образно и поэтому им это не совсем понятно. Они спрашивают дополнительные знамения, чтобы их было легче образно толковать.

 

 

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их.

 

Это понятно. Если Христос придет в виде Святого Духа, то за людьми ходить не стоит.

 

 

9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь: ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.

 

«Войны» в Библии – это контакты различных религий. Но не в смысле столкновения армий, а в смысле каких-то переговоров и встреч. Как правило, речь идет об описанных мной неоднократно пророчествах о встрече двух братьев – христианской церкви и иудейской веры. Они описаны, например, в моих толкованиях Первой книги Царств (Глава 3. Самуил и Илий соответственно) и Первой книги Моисеевой – Бытие (Главы 32-33. Исав и Иаков соответственно).

 

но не тотчас конец – это подтверждение, что время, чтобы покаяться у всех у нас есть.

 

 

10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;

 

«Народ» и «царство» в Библии как правило означают какую-либо религию, вышедшую из Ветхого Завета. Но «восстанут» они не в смысле войны, а чтобы перенять что-то друг от друга. Я уже писал о «грехе по неведению», который общий для всех религий: христианства, иудаизма и ислама. Грех этот в неверном толковании закона Божиего. Все толкуют его прямо по тексту, а надо толковать его образно. Так вот, когда эти три религии осознают и признают свой общий грех, свою ошибку, тогда они будут что-то брать друг от друга, то что они посчитают верным согласно Ветхого Завета. Это и есть «восстание» о котором речь шла выше. И никаких войн!

 

 

11 Будут большие землетрясения по местам, и глады и моры, и ужасные явления и великие знамения с неба.

 

«Землетрясения» в Библии всегда это потрясение, изменение основ религии и т.п. То есть не природные катаклизмы.

 

глады и моры – это нехватка духовной пищи. То есть если основы религии поколебались, то людям не будет хватать привычного образа жизни. Опять же это не природные катаклизмы.

 

ужасные явления и великие знамения с неба – это образные толкования Библии, не более того.

 

 

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;

 

будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы – то есть те, кто образно толкует Библию, те есть истинные ученики Христа и даже Апостолы. Поэтому их и будут гнать отовсюду (как меня). Поэтому я не рекомендую ни кому «пророчить» в земных храмах – это и есть слова про синагоги – Вас будут ругать там. «темницы» - это запрещение учения об образном толковании Библии в различных земных церквях и конфессиях.

 

и поведут пред царей и правителей за имя Мое – то есть люди, толкующие Библию образно будут востребованы простым народом и их будут просить толковать закон Моисея (правитель), Новый Завет (царь) и т.д.

 

 

13 Будет же это вам для свидетельства.

 

Все, о чем написано выше уже сбылось. Поэтому это есть свидетельство, что Христос уже здесь в виде Святого Духа. Он воскрес!

 

 

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать;

 

15 Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам.

 

Почему не обдумывать заранее? Потому что «пророк» не может слышать голос Бога в человеческом понимании и не может говорить от себя. Он может только читать Библию и толковать ее. «Пророк» как бы «видит» Святой Дух в Библии, за счет образного толкования закона. Это и есть «премудрость», которую нельзя опровергнуть. То есть если человек истинно верит в Бога, то он должен это принять или должен сам «увидеть» Святой Дух в Библии.

 

 

16 Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят;

 

Кто такие «родители», «братья», «родственники» и «друзья» - это родственные религии, то есть все христианские конфессии, иудейская вера и ислам. Но «преданы» в Библии значит не предательство, а передача, информирование, исповедование, проповедование и т.п. То есть во всех религиях будет «проповедовано» образное толкование Библии.

 

некоторых из вас умертвят – это значит не убьют. Но это значит что скажут, что учение об образном толковании Библии неверное, как бы мертвое. Но это не так.

 

 

17 И будете ненавидимы всеми за имя Мое.

 

18 Но и волос с головы вашей не пропадет.

 

То есть образные толкования не пропадут. Люди их примут постепенно.

 

 

19 Терпением вашим спасайте души ваши.

 

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

 

21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

 

да бегут в горы – «горы» в Библии – это Ветхий Завет и Новый Завет с их Святым Духом, который виден только при образном толковании закона.

 

и кто в городе, выходи из него – то есть в «городе» - это значит в составе какой-либо из трех ветхозаветных религий. Таким образом из своей веры выходить не надо, чтобы не было бардака и катаклизмов, но толковать закон надо образно (по-новому), а не «по-старинке».

 

и кто в окрестностях, не входи в него – то есть кто рядом с официальными ветхозаветными религиями – не «входите» в них. Это не нужно, так как грядут серьезные изменения и земные храмы постепенно будут упразднены. Если кто-то «войдет», то по сути «войдет во грех», о котором я писал выше.

 

 

22 Потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

 

То есть это прописано в пророчествах Ветхого Завета и Нового Завета, и, поэтому, конечно же исполнится. А отмщение это за неверное толкование закона и «грех по неведению».

 

 

23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:

 

«беременные и питающие сосцами» - это новые учения и религии, которые основываются на прямом понимании текста Библии. Так как оно ошибочно, то религии эти обречены умереть только что родившись или еще не родившись.

 

 

24 И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

 

«Меч» везде в Библии – это язык образов, язык Библии, язык Бога, язык Христа. Он же есть образное толкование закона Божиего. То есть «падут от меча» означает, что какие-то учения и религии как бы умрут от верного (образного) понимания закона.

 

Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников – «язычники» - это те, кто построил земные храмы. Так как «храм» означает Ветхий Завет и Новый Завет. Поэтому они и называются в Ветхом Завете «служители Ваала». Поэтому их и убил Ииуй в главе 10 Четвертой книги Царств. Это как раз ветхозаветное описание «конца света». А в главе 14 Четвертой книги Царств сказано, что люди будут любить Бога, но «высоты не будут отменены». Что это – «высоты»? Это земные храмы. То есть Ветхий Завет, также как и Новый Завет осуждает земные храмы, так как Бог «живет» только в виде Святого Духа в законе Божием. Поэтому и нужен был всему миру Христос, который объединял в себе духовное и физическое. Поэтому может Он «жить» только в высоко духовном человеке и в законе Божием. И Он научил нас понимать это.

 

 

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;

 

«Море» - это духовный мир. Еще бы ему не «возмутиться» образно от таких потрясений.

 

 

26 Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются.

 

27 И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

 

То есть люди увидят Святой Дух в Библии посредством образного толкования. Это и есть Христос как бы на «облаке».

 

 

28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

 

То есть когда все это увидите, то не бойтесь, а радуйтесь – это избавление от грехов, ошибок и заблуждений. Это приближение Царствия Божия.

Приставки
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и н...

Читайте также: