Исповедуй жизнь

  • Люди часто жалеют о неправильно принятом решении, о неправильном выборе или поступке. Для того чтобы двигаться дальше, делать правильный выбор и принимать правильные решения нам необходимы изменения. А для того чтобы осуществить Божье предназначение в жизни, нам необходимы своего рода инструменты, которые помогут нам достичь успеха в любой сфере. Такие инструменты уже есть в церкви: предпенуэл, семинар «Пенуэл», постпенуэл, лидерские курсы, курсы служителей и многое другое. Все это составляет определенную лестницу успеха. Только поднимаясь по которой, возможно осуществить Божью мечту.


    Научитесь принимать
    Очень важно научиться принимать Божьи благословения. Мы провозгласили это год «юбилейным», а это значит, что каждый из нас должен войти в свое предназначение, в свое владение, приняв в жизнь Божью благодать. Если вы научитесь принимать Слово Божье, тогда будете успешны. Тот, кто научился принимать мир и радость от Бога, приходя на работу, будет дарить эту радость окружающим, делая их счастливыми. Если мы научились принимать Божье слово, значит, научились изменяться. Один знаменитый врач как-то сказал: " Нам, хирургам, несложно пересадить человеку новое легкое, новое сердце или какой другой орган, сложно обмануть организм, чтобы новый орган прижился«. Поэтому так важно, чтобы мысли, приходящие к нам от Бога, приживались в нашем сердце. Очень часто Слово Божье не приживается в нас по одной причине — греховна природа всячески этому сопротивляется, воспринимая слова Бога как нечто чужеродное. Христианам нужно сделать все возможное, чтобы их духовная ДНК изменялась, согласно Божьему Слову. Всем известно, что изменения в человеке, в первую очередь, происходят на уровне ДНК. В определенный момент жизни, гены активизируются, принося с собой либо благословение, либо проклятье. Поэтому так важно, чтобы сегодня наша духовная ДНК была «омыта» кровью Иисуса Христа. В этом случае Божье слово обязательно приживется в вашем сердце и никакая «антиимунная система» не сможет этому помешать.


    Правильное исповедание
    Есть принцип, которым почему-то многие верующие люди пренебрегают и потому терпят поражение в своей христианской жизни. Этот принцип заключается в правильном исповедании.

    «Но что она говорит? Слово близко к тебе, оно в твоих устах и твоем сердце. Это и есть то слово веры, которое мы возвещаем! Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен. Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение. Писание говорит: „Верующий в Него не будет постыжен“.» (Рим.10:8-11)
    Исповедуйте в свою жизнь успех, Божье благословение и процветание. Поймите, что для того чтобы Божьи благословения пришли на землю в нашу жизнь, их нужно исповедовать. Пределы нашего благословения определяем мы сами, когда высвобождаем их своими устами.
    «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:10)
    Речь идет не только о спасении, благодаря которому мы попадаем на небо, но также о спасении разных сфер нашей жизни. Мы исповедуем, что спасены не только от ада, но и от нищеты, от болезни, разочарования, обиды. Очень часто слова, исходящие из наших уст, никак не хотят согласиться с тем, чем наполнено наше сердце, и тем, во что мы верим. Если человек не говорит о мечте, значит, ее просто нет в его сердце, если он не исповедует слово Божье, значит, его нет в его сердце, если он не исповедует успех и здоровье, значит, он не верит в успех и в здоровье и так далее. Мы должны верить в то, что говорим и тогда это начнет происходить, сначала в духовном мире, а потом в физическом. А для того чтобы поверить, прежде нужно услышать. Мы слышим много негатива, с экрана телевизора, на улицах, по радио, и часто исповедуем именно это. И, к сожалению, мы видим, что эти исповедания не приносят желаемых изменений в нашей жизни. Ничего не меняется.


    Благословен или проклят?
    Иногда мы верим в благословение, а устами исповедуем проклятье. Своими же словами мы разрушаем нашу жизнь и жизни тех, кто рядом. Порой, руководствуясь эмоциями, мы можем наговорить много лишнего, негативного, во что потом сами же и начинаем верить. Наши уста — это инструмент, которым необходимо научиться владеть. Некоторые верующие на богослужении исповедуют благословение, а дома почему-то эти же люди исповедуют совершенно противоположное: разрушение и проклятье. Такие люди вроде бы и находятся в церкви, вроде бы и принимают слово от Бога, вроде и цель имеют, но все равно что-то не так.

    «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». (Прит.18:22)
    Наши слова либо несут жизнь, либо смерть. Каждому из нас приходят мысли как негативные, так и позитивные. Именно наши мысли во многом определяют наше исповедание и наш дальнейший выбор. Не позволяйте негативным мыслям лишать вас успеха. Выходите навстречу новому и исповедуйте то, что вы желаете получить. Ваше позитивное воображение должно стать вашим союзником и повлиять на ваше исповедание. Порой это трудно, но вместе с Христом возможно. Начните делать то, что никогда не делали — начните смотреть на мир позитивно и исповедовать позитив. Не останавливайтесь в своем позитивном исповедании, иначе негативные мысли возьмут верх, что может привести к печальным последствиям.
    Вспоминается одна хорошая песня, в которой есть такие слова: «Чьим словам поверишь ты? Я буду верить слову Господа». Ответьте себе на этот вопрос: " Чьим словам верите вы сегодня?" Если вы верите Слову Господа, тогда почему исповедуете проклятье? Почему продолжаете говорить, что у вас не получится, вы не сможете, ничего не изменится, я не выздоровею, я не буду счастлив уже никогда и так далее. Изменения во всех сферах жизни начинаются с нашего правильного исповедания. Разрешите Божьим благословениям быть в вашей жизни. Возможно, вы не до конца еще верите в какие-то позитивные изменения, но несмотря на это начинайте исповедовать успех. Если вы верите Слову Божьему, прекратите говорить негатив в свою жизнь. Живите так, как должен жить верующий человек. Поверьте, что легко говорить хорошие слова, когда в жизни все хорошо, но гораздо сложнее это сделать в момент ссор, разногласий, эмоционального напряжения или стресса. Руководствуясь эмоциями, человек может просто на просто " порубить" других пополам своими словами. Язык — это оружие, которым вы либо созидаете, либо убиваете. Мы все нуждаемся в изменениях, чтобы научиться исповедовать правильные слова в свою жизнь.


    Пусть будет свет!

    «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами. Бог сказал: „Да будет свет“, — и появился свет. (Быт.1:1-3)

    Библия говорит о том, что прежде чем появился свет, земля была безлика, совершенно непривлекательна. Вокруг царил хаос. Вроде бы все и было, но формы не было. Бог принял решение изменить это. Он сказал: » Да будет или пусть будет свет". Слово пусть означает сопротивление. Другими словами, Богу пришлось преодолеть определенное сопротивление, для того чтобы свет пришел на землю. Свет пришел, и Бог увидел, что это хорошо. Отсюда можно сделать вывод о том, что если в вашей жизни сегодня тьма, для того чтобы пришел свет, начните это провозглашать. Провозглашайте мир в вашем доме: " Пусть в моем доме будет Божий мир«. Это тяжело говорить особенно в трудностях, складывается ощущение, будто весь ад ополчился против вас и пытается закрыть ваши уста.
    «А входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;» (Матф.10:12)
    Маленькая деталь: если в нашем сердце нет мира, покоя, радости или любви, мы не сможем это исповедовать. Говоришь мир, а внутри ад, (сомнения, страхи, беспокойство, депрессия и так далее) получи от всего этого освобождение, и только тогда мир наполнит сердце. Обращая внимание на наши исповедания, Бог показывает, какие мы на самом деле, истинную картину нашего христианства, для того чтобы мы смогли навести порядок в своей жизни.
    Мы часто сталкиваемся с трудностями, проходим испытания. Но если внутри нас Божий свет, мы понимаем, что то, что вокруг не соответствует тому, что внутри. А это значит, что тьма, которая сегодня пришла в мою жизнь, временна, потому что внутри меня свет и мир Божий. Облекая мысли в слова, мы придаем им жизнь. Простые слова, " Я тебя люблю«, способны придать жизнь и смысл всему, что было пусто, серо и бессмысленно. Если вы не видите себя счастливым и успешным, вы никогда таковым не будете. Включайте позитивное воображение, исповедуйте позитив, Божье Слово, и вы увидите положительные изменения.


    Неправильное отношение к исповеданию

    Многие считают, что исповедание заключается лишь в том, чтобы исповедать свои грехи перед пастором и делают это с завидным постоянством, исповедуясь в течение многих лет в одном и том же. Перестаньте постоянно говорить о своем прошлом, начните исповедовать свое настоящее и будущее. Только так вы станете свидетелями грандиозных изменений в жизни.
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
    Приведу простой пример. Как появляется жемчужина? На тело моллюска попадает маленькая пылинка, начинает происходить раздражение: она начинает сопротивляться и на ней нарастает кальций. Чем больше кальция, тем больше жемчужина. Все мы знаем, что жемчуг используют в качестве украшения. Эб этом говорит и Библия: „Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его“. Ис.61:3
    Украшение в виде жемчуга, по словам Библии, это своего рода награда, которую получает тот, кто с Божьей помощью прошел трудности и испытания. После этого вы становитесь настоящей жемчужиной. Но Иисус предупреждает о том, что нам не стоит » бросать жемчуг" перед теми, кто этого не ценит. Если люди не понимают вас, не понимают того, что вы пережили, через какую боль прошли, просто оставьте таких и найди тех, кто когда-то сам пережил подобное. Тот, кто прошел через боль и трудности, знает цену победы и цену своего «жемчуга», поэтому поможет и вам.
    «И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею». (Матф.9:20-21)
    Обратите внимание, что она не кричала об этом, а говорила это сама в себе! Она имела в своей жизни правильное исповедание. То, что вы говорите внутри себя, рано или поздно выйдет наружу. Используйте каждый шанс в своей жизни, чтобы прикоснуться к Иисусу, как это сделала та женщина. Она жила этой болезнью двенадцать лет, но проповедовала сама себе исцеление и спасение. Она не останавливалась и провозглашала слова жизни и здоровья.


    Мудрость — главное наследство
    Как важно оставить своим детям не только материальное наследство, но и мудрость. Без нее они не смогут правильно им распорядиться. Передавайте мудрость своим детям. Как это сделать: передавайте свои «жемчужины», пусть они станут для них свидетельством вашей веры и твердости духа. Говорите вашим детям о том, что только благодаря Богу вы смогли пройти то, с чем вам пришлось столкнуться в жизни. Дети учатся мудрости не просто через чтение Библии или какие-то наставления. Жизнь их родителей — это лучший пример.
    Каждый из нас, оглядываясь назад, может вспомнить, что сделал Бог в его жизни, от чего спас, уберег, исцелил и так далее. Так если Бог смог сделать это тогда, тем более он сможет это сделать и сейчас, потому что он Живой.


    Не молчи
    Иисус Христос ходил по земле, принося людям спасение, исцеление, обновление и жизнь. Его слова были наполнены жизнью. По одному Его слову слепые прозревали, мертвые воскресали, лежачие больные вставали и так далее. Смерть смогла прикоснуться к Нему только тогда, когда Он замолчал. «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст». (Ис.53:7)
    Дьявол хочет, чтобы вы замолчали, перестали исповедовать Божье Слово, приносящее победу, успех, исцеление, процветание, благословение и так далее. Ему не нужно убивать человека, он заинтересован в том, чтобы человек сам своим же исповеданием день за днем лишал себя успеха, здоровья, радости, мира и много другого. "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти«.(Откр.12:11)
    Иисус молчал на протяжении всего того времени, когда над Ним издевались, унижали, били и распинали. Он молчал на кресте, хотя мог призвать на помощь двенадцать легионов ангелов, которые бы мгновенно уничтожили всех и все. Но он этого не сделал, так как знал, что в этом и состоит план спасения всего человечества.
    Многие не понимали тех слов, которые говорил Христос, но Петр сказал; у тебя глаголы вечной жизни. «Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:» (Иоан.6:68). Последуйте его примеру, примите Слово Божье как источник, из которого можно черпать жизнь. Не бойтесь, открывайте свои уста, призывайте двенадцать легионов ангелов, которые придут, чтобы спасти вас от ада, который восстает против вас. Они пойдут против вашей болезни, лени, депрессии, отчаяния, поэтому нам нельзя молчать, нам нужно исповедовать Слово Божье.

     
Адронный коллайдер — очередная вавилонская башня
Джентльмены Иисуса Христа. Осень 2012.

Читайте также: