Проклятие передавалось из рода в род в жизни людей. «Ибо возмездие за грех – смерть». Бог ненавидит грех, но всегда хотел и хочет помочь своим детям освободиться от уз и проклятия греха. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Бог Отец послал Своего Сына в мир, Иисуса Христа, святого и непорочного, чтобы он заплатил за наш грех и снял с каждого из нас проклятие навсегда.

 

Праздник Пасхи – это торжество победы Бога над грехом. «Иисус Христос сделался за нас «проклятием» на кресте, «пригвоздив» ко кресту наш грех и проклятие, приняв смерть вместо нас. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы вы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (через Его смерть и воскресение мы получили новую жизнь).

Праздник Пасхи – это реальная возможность для каждого из людей любой национальности, получить через воскресение Иисуса Христа дар вечной жизни. В Евангелии от Иоанна Иисус говорил: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». Наша жизнь не заканчивается с приходом смерти нашего физического тела. Наша душа живет в вечности. И те, которые уверовали в жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа и жили в согласии Слова Божьего, получают новые прославленные тела и наследуют жизнь вечную в Царстве Бога с венцами и наградами, если следовали воле Бога Отца на этой земле. «И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения».

Праздник Пасхи – это торжество Бога, Иисуса Христа над сатаной. Иисус Христос был распят на кресте «… дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». Сегодня каждый человек через смерть и воскресение Иисуса Христа может иметь победу над любым страхом, которому подвержены все люди на земле.

Праздник Пасхи – это доказательство великой Божьей любви и милости к каждому из нас. Через смерть на Голгофском кресте и воскресение Господа Иисуса Христа каждый сегодня получает, уже получил, дар Божьей благодати, незаслуженной милости - прощение всех грехов. Каждый получает дар Божьей благодати как Божью силу побеждать любой грех в своей жизни. Если мы в это верим, принимаем и изменяемся – мы торжествуем каждый день, наша жизнь преображается изо дня в день «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Праздник Пасхи – это путь соединения вновь человека и Бога, восстановление образа человека как образа и подобия Бога, путь переживать реальность Отца Бога в своей жизни, Его славу и возможность «отложить прежний образ жизни ветхого (водимого грехом) человека, истлевающего в похотях, обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости».

Праздник Пасхи – это обмен, оставление греха, всякой нечистоты и получение святости и праведности Бога.

Праздник Пасхи – это не традиции и обряды, это возможность получить новое сердце от Бога, так как только «чистые сердцем Бога узрят». Это Божий план воскресения каждого человека на земле: измененное сердце человека, новое измененное мышление, новый образ жизни в победе над грехом и всяким злом. Иисус Христос заплатил, рассчитался за грехи каждого человека на земле, сделав праведным, чистым, святым и оправданным перед Отцом. И теперь только от каждого из нас зависит, примем ли мы этот дар, Его жертву, Его милость, этот подарок, или отвергнем. Будем ли жить, как Он хочет и помогает нам для нашего же блага, или нет. Захотим ли мы иметь это воскресение (Пасху) жизни, обновляясь Его благодатью каждый день, или нет. Бог все дал для жизни и жизни с избытком, все потребное для жизни и благочестия. Хотим ли мы сегодня, празднуя Пасху, оставить свой грех???

Праздник Пасхи – это наш шанс сегодня выйти из жизни греха и проклятия в жизнь чистоты и праведности. Что бы не быть теми людьми, которые лишь имеют вид благочестия (регулярно ходят в храм, исправно жертвуют, много молятся, исполняют все правила, обряды и традиции), но силы же его отрекшиеся (любящие грех, любящие себя и деньги больше чем Бога). «Не всякий, говорящий Мне: «Господи, Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим  ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие». При кончине века сего «пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце в Царстве Отца их.

Как мы видим из Святого Писания, где мы проведем вечность, в Царстве Отца или в аду, зависит от нашего с вами выбора здесь, на земле сейчас и сегодня, в этой жизни. «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители (идолом может быть все, что угодно, что стоит в жизни человека на первом месте, на месте Бога), ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (гомосексуалисты), ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют». Поэтому давайте проверим каждый свое сердце сегодня и если там нет уверенности в том, что мы прощены, приняты и усыновлены Богом через Иисуса Христа, от всего сердца, со всей искренностью воззовем сегодня вместе: «Отче, прости меня за всякий грех, разрушь всякое проклятие и даруй мне прощение и дар вечной жизни в Иисусе Христе. Научи меня верить, надеяться и любить, жить по-новому и оставить всякий грех в моей жизни». Аминь.

Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Автор: Е. Никитина