Многие люди сегодня живут в блуде и прелюбодеянии, называя это гражданским браком, не видя в этом ничего плохого. А в некоторых странах узаконен государством брак между мужчинами, что называется мерзостью у Бога. Молодежь, вырастая и видя пример распутства взрослых, перестает хранить свое целомудрие и девственность, вступая со школьной скамьи в сексуальные отношения, отношения блуда. Во многих школах сегодня официально открыли комнаты для курения. Россия вышла на первое место в мире по употреблению алкоголя. Азербайджан занимает позицию лидера по употреблению наркотиков, а Крым вышел на второе место по заболеванию СПИДом.

У общества сегодня нет ответа и решения на эти страшные проблемы, поглощающие души и жизни людей. В наше время общество все больше и больше становится похожим на Содом и Гоморру – города, изобилующие богатством и роскошью, но погрязшие в грехах: разврате и блуде, истребленные огнем и серою Богом, переполнившие своими злодействами чашу терпения Господа и Творца вселенной. При всех, далеко шагнувших вперед, достижениях науки, техники, медицины и интеллекта человека, общество оказалось бессильно остановить своими методами и силами наркоманию и СПИД, проституцию и педофилию, быстрорастущее количество разводов и увеличивающуюся армию беспризорных детей.

Есть только одна причина всех этих проблем: люди не захотели искать Бога и слушать Его. Есть один грех на всех, это беззаконие, которое заключается в том, что люди отказывались почитать, исполнять законы и волю Бога. «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда…». Слово Божье говорит нам о том, что каждый человек, не заботящийся иметь истин Божьих в своем разуме, как основания своей жизни, автоматически имеет поврежденный, превратный, лживый и извращенный ум, и об этом свидетельствуют жизнь, дела, поведение таких людей, одним из проявлений жизни которых является блуд.

Слово «блуд» в переводе означает «добрачная связь», то есть сексуальная жизнь до вступления в брак. «Несанкционированные» Богом интимные отношения включают в себя так же понятие «прелюбодеяние», то есть близкие внебрачные отношения между мужчиной и женщиной, один или оба из которых состоят в браке с другим человеком, другими словами, измена супружеской верности. Единственно правильными сексуальными отношениями, которые благословляет Бог, являются сексуальные отношения между мужем и женой, то есть между людьми, состоящими в законном браке, зарегистрированном государственными органами. Все остальные интимные отношения считаются грехом, за которым следует расплата и наказание.

Блуд и прелюбодеяние разрушительно влияют не только на саму жизнь человека, но и на жизни последующих поколений. Наукой подтверждено, что во время сексуальных отношений происходит кровосмешение – двое становятся одной плотью, о чем говорит и Библия. Когда кровь каждого из сексуальных партнеров (2-3-10 людей) смешивается, вместе с ней человек получает генетическую наследственность, присущую прошлым сексуальным партнерам. Таким образом, человеку передается наследственность этих чужих жизней, которую он, в свою очередь, передает своим детям. Часто человек даже не предполагает, сколько ужасного таится за жизнями этих людей, так легко и быстро вступая в интимные связи. «Гремучая смесь» дает о себе знать в жизни детей, поэтому не стоит потом удивляться, откуда у них появились какие-либо наклонности. Вместе с кровью в жизнь сексуальных партнеров, не состоящих в браке, входит целый «букет» различных наследственных заболеваний. Кто-то, возможно, сейчас подумает, что это можно предотвратить посредством презерватива, но ни одно средство предохранения от нежелательных болезней и зачатия никогда не смогут нас спасти от Божьего суда, как нарушителей Его заповеди и закона.

«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог», гласит Слово Божье.

Духовные, Божьи законы неизменны. И, если люди чтут свои законы, наказывая нарушителей: сажая в тюрьмы, отправляя в исправительные колонии, приговаривая к смертной казни, то тем более Бог говорит: «Я бодрствую над Словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось…». И всякого человека, нарушающего Слово Бога о чистоте и верности сексуальных взаимоотношений в браке, а так же имеющих сексуальные отношения вне или до брака, ожидает расплата, наказание за сделанный проступок, независимо от того, верит он в Божьи постановления или нет.

Кроме болезней, сексуальные партнеры вне брака «награждают» друг друга теми нечистыми духами и проклятиями, которые есть в их жизни. При половой близости происходит не только соединение на физическом уровне, но и на уровне духа и души. «…Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? Ибо сказано: два будут одна плоть…», разъясняет апостол Павел.

Бог сотворил нас и наше тело как храм для Его пребывания в нас. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят, а этот храм – вы». «Тело же не для блуда, но для Господа», пишет апостол Павел. Особая опасность внебрачных связей заключается в том, что наше тело – это храм для Бога Живого, в котором обитает Дух Святой. Когда человек грешит: впадая в блуд, прелюбодеяние, сексуальные извращения, разжигается на иную плоть, мастурбирует, он разоряет храм Божий. Бог никому не позволяет глумиться безнаказанно над своим телом – Его храмом, и такого человека ждет неотвратимое наказание. «…Открывается гнев Божий снеба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою… Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми,обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (речь идет о тех, кто вместо Бога поклоняется человеку, людям, животным в прямом смысле и в образе гороскопов, верят в переселение души в животных, птиц и т.д.) – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела. Они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца (те, кто не принимает истину Божью, живут ложью дьявола – твари, и своей жизнью служат ему). Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение», открывает нам истинную причину сексуальных извращений Слово Божье.

Как мы видим, причиной всех бед, безумий, связанных с беззаконными сексуальными отношениями, доходящих до извращения (лесбианство, гомосексуализм) является отвержение Божьих истин людьми. Кроме того, что люди грешат против собственного тела, своей семьи и детей, призывая таким поведением проклятия, злых духов и болезни, будущее таких людей в вечности очень прискорбно. Если они не захотят остановиться, принять Бога и перестать грешить, их ожидает ад, вечные муки, страшное место, где плач и скрежет зубов, вызванные невыносимыми страданиями. «…Не обманывайтесь; ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют…», говорит Слово Божье. Нравится нам это или не нравится, но это истина Творца и Он не изменяет Своему Слову. Бог есть любовь, но так же Бог есть справедливость. И каждый человек сам избирает свою судьбу: хочет ли он наследовать Божьи благословения на этой земле и в вечности, ища Бога в разуме, поведении, дисциплинируя себя, или живет, как захочет, не подчиняя свою волю, разум и жизнь Творцу, проводя ее в блуде, болезнях, нищете и проклятиях, будучи кандидатом провести вечность в аду.

Кто желает сегодня сделать свой выбор в свою же пользу, а это значит, выбрать Бога Господом и Спасителем, Его заповеди как конституцию и эталон для своей жизни – сегодня есть такая возможность.

Дорогой друг, всякий грех, и сексуальный в том числе, разрушает и мучит тебя, и через молитву покаяния, признавая себя перед Богом виновным, ты можешь получить прощение и освобождение от всякого греха. Отказываясь грешить дальше в своей жизни, ты сохранишь здоровье себе и своим детям, а также спасешь свою душу от преисподней. Бог дарит прощение такому человеку, который принял решение идти за Богом и отказаться от греха, забывает все его грехи и дает Свою силу противостать любому греху в дальнейшем, дарит мир и радость и все Свои благословения как дочери или сыну.

Молитва покаяния: «Отец Небесный, я осознаю себя грешником, прости меня за всякий совершенный мною грех. Я не хочу больше грешить, помоги мне жить по Твоим заповедям и повелениям. Я верю, что Твой Сын, Иисус Христос, заплатил за мой грех на Голгофском кресте и через Его кровь, цену Его жизни я сегодня прощен Тобой, и всякая болезнь и проклятие в моей жизни разрушены. Иисус Христос, войди в мое сердце, очисть меня, живи во мне, даруй мне свой мир, праведность и радость. Аминь».