«Тот, кто будет человек, уже человек»

Тертуллиан

«Не убивай» - гласит одна из десяти заповедей Божьих.

Сегодня самое большое количество убийств совершается не по причине войн, болезней, эпидемий, стихийных бедствий; даже не от СПИДа или наркомании, но совершается по причине абортов.

70 млн. абортов делается в мире в течении одного года. Каждую минуту в странах СНГ убивается десять не рожденных детей. В США за год – 1 млн.800 тыс. человек, на афро-американское население, которое составляет 13%, приходится 35% абортов, 1400 черных детей убивается каждый день при абортах. В России совершается 1млн.900 тыс. абортов в год, Германии- 400 тысяч, Канаде – 104 тыс.403 аборта. В Индии основанием аборта является пол ребенка, каждая рожденная девочка считается чуть ли не проклятием в семье, абортированные девочки составляют 7тыс.899 абортов в год. США занимают 1 место, Россия –2, Белоруссия –3, Украина – 4 место в мире по количеству абортов.

Какие чудовищные цифры, какая ужасающая статистика и потрясающая сердце действительность. Живший 100 лет назад юрист Рафаэль Балестрини написал: «самым верным доказательством полного нравственного падения нравов будет то, что аборт станет считаться делом привычным и приемлемым». «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, а сладкое – горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны перед самим собою». (Исаия 5:20-22) «Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже и как велико число их!», пишет царь Давид (Псалом 138:13-17). Пожалуй, аборт является самой большой трагедией для Бога. Те, над кем с такой заботой и любовью трудится Отец, сегодня миллионами уничтожаются собственными матерями.

«Умышленно погубившая зачатый в утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства… Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе, есть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы» (28 правило святителя Василия Великого, включенное в Книгу правил Православной Церкви и подтвержденное 91 правилом 4-го Вселенского Собора). «Тяжесть вины не зависит от срока беременности» (святитель Василий Великий).

Бог планирует каждую жизнь. Он является Создателем, Даятелем и Хозяином этой жизни. С первых дней зачатия женщина не просто носит зародыша, она принимает жизнь человека, Бога внутри себя. Самовольно обрекая смерти, лишая Божью жизнь внутри себя, женщина совершает грех, беззаконие. Она является убийцей собственного ребенка. «У нас нет различения плода образовавшегося и еще не образовавшегося», пишет Иоанн Златоуст, называя делающих аборты «худшими, нежели убийцы».

Кроме физического единства, женщину связывают с новой жизнью внутри нее невидимые духовные связи. Освобождаясь физически от ребенка, каждая женщина чувствует душевное опустошение. Приобретая мнимую свободу, освобождаясь от лишних хлопот, забот и проблем – что же она приобрела взамен? Женщина получает одиночество, пустоту, чувство вины, душевной травмы, боль от непоправимой утраты. Возможно, некоторые женщины сразу это не поймут, но со временем приходит осознание и тяжесть вины содеянного. Дорогие женщины, делая аборт, вы убиваете своих детей, неважно, на каком сроке беременности. С первых дней в вас начинает жить не просто эмбрион, не просто что-то инородное, это ваша плоть от плоти, кровь от крови. Это ваше кровное дитя. Оно уже любит вас и нуждается в вашей защите, покрове и помощи. Уже с первых дней в ребенке закладываются такие черты, как цвет глаз, волос, кожи, тенденция к низкому или высокому росту, крепость здоровья или предрасположенность к каким либо заболеваниям. На 21 день начинает биться сердце ребенка, формироваться мозг. Та смерть, которая наступает у ребенка при совершении аборта, превосходит пытки любых фашистских лагерей. Ребенка страшными инструментами внутри материнского чрева врач расчленяет, разрывает и вынимает по частям. В задачи медсестры входит складывать на салфетку части плода, чтобы убедиться, что внутри женщины ничего не осталось. Однажды в Лондоне, в клинике Кинги Колифи 29-летней Давиди Чимбер сделали аборт. После аборта женщина ушла домой. По недосмотру медсестры голова ребенка осталась внутри матери. В полночь голова вышла из чрева матери. Как вы думаете, сможет когда-нибудь эта женщина позабыть это?!

Когда мы идем против Бога, против жизни, злоупотребляем ею, то это всегда оборачивается против нас. Желаемая свобода часто становится тюрьмой. Семьи, в которых супруги совершают аборт, не живут счастливо. После сделанного аборта 46% семей распадается. Двое убийц не могут любить друг друга, между супругами стоит труп убитого ими ребенка. Смерть разъединяет людей, в их отношения приходит раздражение, гнев, недовольство, отчуждение. Если то, что должно было созидать семью, являться смыслом, радостью, целью – уничтожено, то приходит разлад и разрушение. Вместо семьи – руины и смерть.

Женщина, сделавшая аборт, страдает последствиями на трех уровнях: физическом, эмоциональном, духовном. Последствия аборта женщины: инфекция мочеполовых путей, затромбировка труб, рак матки, выкидыши, при абортах часто случается прокол матки – после этого наступает бесплодие.

80% женщин делают аборты под давлением: социальных обстоятельств, давления мужа, семьи, страха. Поэтому, совершив аборт, сделанный против ее воли, под давлением, у женщины возникает внутренний конфликт – ПАС (после абортный синдром). После совершенного аборта приходит чувство вины, осуждения. Часто женщина не может простить саму себя. Впоследствии многие страдают депрессией, болезнями души, совершают самоубийство; чтобы заглушить боль и вину начинают принимать наркотики, алкоголь.

Часто сама женщина не до конца осознает, что она делает, соглашаясь на аборт. Совершая аборт, женщина приносит жертву бесам.

«И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам. Проливали кровь невинную, которых приносили в жертву идолам Ханаанским и осквернилась земля кровью. Оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими» (Псалом 105: 37-39).Сегодняшние аборты являются жертвенниками бесам. Каким образом пришла эта чудовищная установка в сознание людей на уничтожение собственных детей? Каждому хорошо известна фраза, оправдывающая это злодеяние: «зачем плодить нищету?». 99% абортов сделаны по социальным причинам. Корнем зарождения абортов является мальтузианство. Англичанин Мальтус предложил лучший способ борьбы с нищетой – это физическое отсутствие бедных. Позже из этого вырос фашистский лозунг расизма «Здоровье нации», под которым скрывалась программа по уничтожению, примененная Гитлером.

Сегодня эти взгляды: «зачем плодить нищету», заложены в идеологию планирования семьи. Основательница Международной федерации планирования семьи Маргарет Замбер является преемницей взглядов Гитлера на стерилизацию людей. Ее лозунг: «Ни хозяина, ни Бога». Афтоназия, беременность на заказ, клонирование, эксперименты над эмбрионными клетками – это убийство, геноцид, войны.

Недавно появилась новая отрасль в медицине – сеть черной технологии. Создание лекарства четвертого поколения основано на человеческом эмбрионе. Намазывать себя кремом, сделанном из мертвых тел своих детей, это ели не проклятие? Результат не замедлил долго ждать. В Германии произошло несколько смертельных случаев, этот проект отменили на государственном уровне. Но всегда есть богатые люди, желающие омолодиться, и находятся матери, которые даже не за 30 серебряников, а за один продадут своего ребенка на растерзание. Есть спрос – есть товар. В Москве существует Институт Биологической медицины, половина акций института принадлежит американской фирме «Биоклеточные исследования», где аборты поставлены на поток. Каждая женщина дает расписку: «даю добровольное согласие на исследование плода, получаемого при бесплатной операции искусственного аборта для научно-исследовательских целей с возможностью в дальнейшем их терапевтического применения». Директор института врач Геннадий Сухих говорит, что ими исследуются эмбрионы 16-20 недель. Ю. Соловьев в кн. «Стук», «Золотые ворота» приводит начало таких экспериментов самими учеными. В 1973 году группа финских и американских ученых поместили 12 детей, полученных при рассечении матки, в соляной раствор. Ради чего? Только для того, чтобы посмотреть, как они будут поглощать кислород! Что чувствуют врачи, совершая такие действия, ощущают ли они свою вину за сделанные убийства? Доктор медицины Георг Бет, под заголовком «Что ощущают врачи, когда делают аборты», описал состояние многих из них. Одна медицинская газета сообщила об ошеломляющих душевных последствиях для медиков после проведения абортов. Главврач одной из современных клиник в Нью-Йорке, где в течении 1,5 лет было проведено 60 тыс. абортов, оставил свою работу. Его коллеги и медсестры прошли курс лечения у психиатров. Условия работы в клинике были прекрасные, не было сверхурочной работы, но медсестры и врачи, чувствуя свою вину, начинали злоупотреблять алкоголем, нервничали в операционной. Врач так описывает эти ужасные переживания: «У одного из моих коллег во время каждого аборта были галлюцинации, ему казалось, что зародыш старается воспрепятствовать аборту. Своими маленькими коготками он будто бы цеплялся за стенки матки, боролся за то, чтобы остаться в своей защитной оболочке. Другие врачи обливались потом во время аборта, их руки дрожали между операциями, они пили спиртное, их мучили ужасные сны». Главврач этой клиники, поняв весь ужас своей «работы», отказался от нее и сегодня он заведует клиникой для лечения детей с физическими отклонениями. Теперь он снова обрел душевный покой.

Елена Лядова, врач-гинеколог, после окончания мединститута, начав делать аборты, заболела туберкулезом в тяжелой форме. Осознав, что ее руки по локоть в детской крови, поняла, что ее болезнь имеет духовные корни, это проклятие за совершенные ею злодеяния. Горячо обратившись к Богу в молитве покаяния, она получила исцеление. Эта женщина сегодня здорова. Как мы видим, наказания за этот грех несут не только матери и отцы, но также врачи и медсестры.

Аборты оказывают влияние на демографическую обстановку как в нашей стране, так и в мире в целом. В нашей стране за последние 10 лет произошло ухудшение демографической ситуации. Государство признало, что ухудшение здоровья женщин связано со здоровьем детей. По статистике каждый третий ребенок имеет физические или психические отклонения. Около 70% женщин рождают детей с акушерскими отклонениями. Только 6% детей рождаются здоровыми. Также, за последние 10 лет у женщин наблюдается увеличение анемии в 5 раз, болезни мочеиспускательной системы – в 4 раза, нарушения кровообращения – в 2 раза. Большая смертность новорожденных. Материнская смертность почти в 2 раза выше среднеевропейской. 24,7% на 100 тыс. человек. Примерно такая же картина наблюдается в России. На население в 147 млн. чел. – деторождаемость 35 млн. чел. Из них в 1988 году 166 абортов на 100 рожденных; 1992 год – 225 абортов на 100 рожденных. В России ежегодно 40 тыс. девочек прерывают беременность до 17 лет. Число умерших в 1992 году на 220 тыс. чел. превысило число родившихся. Началась массовая легализация абортов, распространение средств контрацепции, «SEX просвещение» детей. В 60 гг. в Индии была принята программа по ограничению рождаемости, в 1974 году в США разработан «Меморандум национальной безопасности», включающий легализацию абортов, распространение средств контрацепции и «sex просвещение» детей. В нашей стране идет пропаганда малых семей – 1-2 ребенка, не больше, а то и просто муж и жена. В сознание наших детей входит то, что аборты полезны и выгодны. Если в Европе в среднем в семье рождается 1-2 ребенка, то в Турции (мусульманских странах) 4-5 детей. Мусульманские народы начинают доминировать по рождаемости над европейскими. Такая дальнейшая перспектива может привести к вырождению нации. Если нам не безразлично, стоит серьезно задуматься над будущим нашей нации, страны. Дети являются нашим будущим, поэтому «необходимо перестроить всю систему воспитания молодежи, чтобы она поняла весь ужас происходящего. То, за что вешали в результате Нюрнбергского процесса, сейчас стало общим достоянием. Это говорит о том, что мы живем в эпоху духовного фашизма» (из Основ социальной концепции Русской православной церкви, принятой на архиерейском соборе 2002 г.)

А как же быть с теми, кто осознал свою вину, есть ли им прощение? Можно ли искупить этот тяжкий грех? Мы не можем искупить свой грех, в т.ч. аборт никакими добрыми делами и поступками. Разве можно вернуть человеческую жизнь? Но Бог, милостивый и милосердный, прощает нас за всякий грех. Иисус Христос заплатил, рассчитался на кресте за все аборты, сделанные женщинами. Мы достойны были смерти за то, что убивали своих детей. Но Он заплатил за нас, Он искупил нас Своей святой кровью от расплаты за этот (и всякий другой) грех. «Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего (всех людей мира) было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Если Бог прощает нас в Иисусе Христе, то мы также должны простить себя и освободиться от чувства вины и самоосуждения. Мы имеем исцеление в Его ранах. Это значит, несмотря на то, что мы всегда будем осознавать свой грех, даже его последствия, Бог уберет нестерпимую боль от осознания совершенного.

Каждая женщина, которая осознала грех аборта, открой уста свои за безгласного, стань сегодня проводником жизни для многих тех, которые не могут еще сказать, что они хотят жить. Расскажи хотя бы одному человеку, что такое на самом деле аборт, и ты спасешь жизни многих.

«Вот, наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева». (Псалом 126:3) Наследие – это богатство, прибыль, то, что служит к нашему процветанию, жизни. Убивать то, что нам приготовлено Богом как награда и благословение, то, что дарит нам ни с чем не несравнимую радость, разрушать самые крепкие узы любви – является противоестественным самой природе создания женщины, нелогично, глупо и безумно! Женщина – дающая жизнь, в этом ее главное предназначение, смысл, цель, особенная радость. Лишая себя детей, женщина лишает себя будущего, самой жизни. Дети – это благословение от Господа, а «благословение Господа – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10-22), поэтому лишних детей никогда не бывает. Дети – это богатство Бога для нас. Нет больше одиночества и бедности, чем жизнь человека без детей и большего счастья и радости, чем быть матерью. Дети, это украшение для любой женщины. Не деньги делают нас богатыми и счастливыми, а наши дети. Ведь самое первое дорогое слово на свете - «мама». Не лишай себя радости и привилегии услышать это слово от каждого своего дитя.

«Не убивай», позволь родиться каждой жизни, подаренной тебе Богом.

  • Да у меня на глаза наворачиваются слезы когда я вижу фотографии невинноубиенных младенцев. Если бы такие фотографии показывали по центральному телевидению. то было бы меньше абортов, но их к сожалению можно увидеть только в интернете!!!

    Нравится 0
  • Да у меня на глаза наворачиваются слезы когда я вижу фотографии невинноубиенных младенцев. Если бы такие фотографии показывали по центральному телевидению. то было бы меньше абортов, но их к сожалению можно увидеть только в интернете!!!
    Убийство невинного безусловно великий грех,но в Ветхом завете Бог говорил что некоторые достойны смерти.Взять хотя бы этих детоубийц вот они достойны смерти,ибо они поступили и несправедливо и тёмно.

    Нравится 0
  • Аборт.Пока в крошечном куске плоти не зародилась душа это всё равно что туп,труп убить нельзя,так что аборты на ранней стадии точно не грех,когда же душа в теле младенца,аборт будет убийством невинного.

    Нравится 0
  • Аборт.Пока в крошечном куске плоти не зародилась душа это всё равно что туп,труп убить нельзя,так что аборты на ранней стадии точно не грех,когда же душа в теле младенца,аборт будет убийством невинного.
    Согласен на все 100%

    Нравится 0
  • Душа человека в крови.Все начинается не с куска плоти, а со сгустка крови...Никто кроме Бога не может дать начала жизни, так кто же берет на себя право ее забрать?!?!?
    Будь благословен, брат и Слава Богу за твоих родителей, не убивших тебя!!!
    Рассуждать об аборте могут только рожденные...

    Нравится 0
  • Анатолий
    Аборт.Пока в крошечном куске плоти не зародилась душа это всё равно что туп,труп убить нельзя,так что аборты на ранней стадии точно не грех,когда же душа в теле младенца,аборт будет убийством невинного.

    вы упустили одну деталь.а именно как же зародился по вашему этот (как вы выразились)кусочек плоти будучи трупом.

    Нравится 1
  • В Писании сказано-13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    (Пс.138:13-16)

    Нравится 0
  • так что,однозначно-убийство...

    Нравится 0

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0