Почему священникам в Ветхом завете запрещалось служить Богу в шерстяных одеждах?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #18882 от Дмитрий

Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма. Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться.
(Иез.44:17-18)


Братья и сёстры, мы знаем что Ветхий завет это тень Нового завета.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16-17)

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
(Евр.10:1)


Почему священникам предписывалось не приступать к служению в поту и как такая заповедь может соотносится к Новозаветному духовному служению?

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 1 месяц назад #18883 от сергей лаврентьев
Добрый вечер!Почему автор решил за всех,что "...мы знаем..." и потом,говорить ,что Ветхий Завет -- это тень Нового Завета означает,"мягко говоря,грубо выражаясь", сидеть на стуле без ножек.И причем здесь пот священства при его служении?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #18962 от Дмитрий

Добрый вечер!Почему автор решил за всех,что "...мы знаем..." и потом,говорить ,что Ветхий Завет -- это тень Нового Завета означает,"мягко говоря,грубо выражаясь", сидеть на стуле без ножек.


Сергей, я говорю мы знаем, т.к это открыто нам Писанием. я и привёл ниже эти места. или вы не согласны?

Исходя из Евр 10:1 можно понять что есть духовные реалии и их тень. так вот закон и есть тень для понимания духовной сути.

И причем здесь пот священства при его служении?

Вот именно! причём тут пот? почему священникам запрещалось потеть и вовремя служения Богу носить только одежды из льна?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 1 месяц назад #18974 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Дмитрий,Вы спрашиваете,согласен или нет я с Писанием (при этом приводите в поддержку своих выводов цитаты из Библии)?На этот вопрос можно ответить так,что с Писанием спорить нельзя,а вот с выводами,которые Вы сделали из прочитанного просто необходимо. В приведенных Вами цитатах (посланий к Евреям и Колоссянам)нет ни запятой,говорящей о том,что Ветхий Завет является тенью Нового Завета(как пишите Вы).Так в послании к Евреям гл10 ст1 , как раз опровергается точка зрения автора темы "Закон(то есть Ветхий Завет),имея тень будущих благ(то есть Новый Завет)..."Таким образом,не Ветхий Закон является тенью Нового Закона,а наоборот,Новый Завет есть тень Ветхого Завета!Вспомните Христа о том,что никогда ученик не будет выше учителя.Общий же смысл приведенной Вами цитаты заключается в том,что через жертвы человек не сможет освободиться от греха, и потому не сможет спасти свою душу.Что же касается смысла цитаты из гл2 ст16-17 послания к Колоссянам,то он заключается в том,что опять же не Ветхий закон является тенью Нового Завета.Тенью же Тела Христова являются осуждения людские,касающиеся исполнения Законов Ветхого Завета.То есть ,тень Нового Завета есть наши заблуждения о Ветхом Завете.Нельзя равнять Сам Ветхий Завет с нашими заблуждениями в Его понимании.Далее автор ставит вопрос о том,почему священникам нельзя было служить категорически в шерстяных одеждах?При этом выдвигается авторская версия,что данный запрет связан с потоотделением священнослужителя.Думается,что это мнение ошибочно и вот почему.Приведенная автором цитата из Иезекииля гл44 ст17-18 говорит о следующем.Бог допускает к служению в храме призванных людей,которые обязаны быть максимально беспорочны.Эти призванные священники должны быть в храме исключительно в одеждах из растительных материалов,ибо,любая одежда из шерсти животных несет в себе риск быть греховной.Ведь шерсть с животных могла быть снята с них с нарушением религиозных законов и на ней могла быть кровь этого животного,а в крови,как известно, есть душа.Поэтому,чтобы исключить малейшую возможность входа в храм и служение Богу в греховных шерстяных одеждах,и было запрещено их ношение священством.Ведь согласитесь,что нельзя аргументировать запрет ношения шерстяных одежд тем,что священник может потеть,ибо потеть может от волнения или жары и совершенно голый человек.Таким образом,одежда из растительных материалов изначально отвергала возможность быть греховной,ибо в растениях нет души,и потому нет и "капли первородного греха".Но далее священству,в случае появления пота,запрещалось подпоясывать свою льняную одежду.Отсюда вывод,что даже пот священства крайне нежелателен при службе в храме,и потому одежда должна быть свободной.Но почему пот не желателен на священстве во время службы?А все по той же причине,по которой нельзя носить шерстяные одежды на службе.На человеке могут быть ранки и кровь вместе с потом может попасть на землю в храме,а такое святотатство должно быть по максимуму сведено к нулю.Вот поэтому и указывалось,что нельзя подпоясываться,если священник склонен к потению.Вместе с тем ,льняная одежда будучи просторной сможет в наибольшей степени впитать в себя даже тот пот ,который неизбежно будет у любого человека снаряженного в такие одеяния.Из выше сказанного следует,что приведенная автором цитата со указаниями на одеяния священства при служении в храме преследует главную цель ----соблюдение непорочности священства стоящих перед Лицом Господа,ибо через них идет связь Отца с людьми,и эта ниточка должна быть в наивысшей степени непорочна.Спасибо

Больше
13 года 1 месяц назад #18980 от Тимур
Сначала об одежде.Почему только из льна?Потому что лен происходит из того что семя должно быть посеяно в землю,УМЕРЕТЬ чтобы принести плод Богу(тому кто посеял семя),это есть прообраз ИИСУСА ХРИСТА и того какой ценой нам были дарованы великие и драгоценные обетования и что только посредством ЖЕРТВЫ ИИСУСА ХРИСТА мы можем входить во Святое Святых и не умереть.потому что те кто верует в ИИСУСА ХРИСТА в Него и облеклись!Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 27:
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Льняная одежда-это прообраз жертвы ИИСУСА ХРИСТА!

Теперь о потовыделении.
Пот -это то что выходит из тела ,а значит из плоти,а плоть и кровь как известно Царства Божьего не наследуют и значит все что исходит от плоти-НЕУГОДНО БОГУ ОТЦУ.Поясню-если кто то берет Божье учение и прибавляет к Нему человеческое учение.доктрины,указания и постановления,то это является МЕРЗОСТЬЮ в глазах Бога и близко к уничтожению.Книга Деяния > Глава 5 > Стих 38:
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится,39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его;берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Всякое "потовыделение"(учение и т.д. которое прибавляет к учении БОГА)является противником БОГА и горе тем через или из кого кого эти течения текут.МИР ВАМ!!!

Модераторы: Тарас