Христианская судьба

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 2 мес назад #2383 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианская судьба
"Наша жизнь – следствие наших мыслей: она рождается в нашем сердце, она исходит из наших мыслей. Если человек говорит или действует со злою мыслью – страдание неотступно следует за ним, как колесо за пятою вола, влекущего повозку.

Наша жизнь – следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит или действует с доброю мыслью – радость следует за ним, как тень; никогда не покидающая.

"Он обидел меня, он восторжествовал надо мною, он поработил меня, он оскорбил меня", – в сердце, встревоженном такими мыслями, никогда не угаснет ненависть.

"Он обидел меня, он восторжествовал надо мною, он поработил меня", – кто не дает в себе убежища таким помыслам, тот навсегда заглушит в себе ненависть.

Ибо не ненавистью побеждается исходящее из ненависти: оно угашается любовью – таков вечный закон."

(Буддийская мудрость)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 2 мес назад #2384 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианская судьба
"Если люди делают зло, они делают зло самим себе; тебе же они не могут сделать зла. Ты рожден не для того, чтобы творить зло и грешить вместе с людьми, но для того, чтобы помогать им в добрых делах и в этом находить свое счастье.

Знай и помни, что если человек несчастен, то он сам в этом виноват, потому что Бог создал всех людей для их счастья, а не для того, чтобы они были несчастны.

Из всего того, что Бог предоставляет нам в этой жизни, Он одну часть отдал -в наше полное распоряжение: она составляет как бы нашу собственность; другая же часть находится вне нашей власти, так сказать, не принадлежит нам: все, что другие могут связать, насиловать, отнять у нас, не принадлежит нам, а все то, чему никто и ничто не может помешать и повредить, составляет нашу соб-ственость. И Бог по Своей благости дал нам в нашу собственность как раз то, что и есть настоящее благо. Значит, Бог не враг нам; Он поступил с нами как добрый отец: Он не дал нам только того, что не может дать нам блага.

И потому мудрый человек заботится только о том, чтобы исполнять волю Божию, и размышляет в глубине своей души так: если Ты желаешь, Господи, чтобы я еще жил, то я буду жить так, как Ты велишь, буду распоряжаться тою свободой, которую Ты дал мне во всем, что принадлежит мне.

Но если я Тебе больше не нужен, то пусть будет по Твоему. Я до сих пор жил на земле единственно для того, чтобы служить Тебе; если же Ты пошлешь мне смерть, то я уйду из мира, повинуясь Тебе, как слушатель, понимающий приказания и запрещения своего хозяина. А пока я остаюсь на земле, я. хочу быть тем, чем

Ты хочешь, чтобы я был".

(Эпиктет)

Больше
15 года 2 мес назад #2385 от farba
farba ответил в теме Христианская судьба
Нет конкретной проблемы - нет конкретных советов. :unsure:

Больше
14 года 11 мес назад #3792 от олег
олег ответил в теме Христианская судьба
судьбу предлагает нам Бог,но выбирать нам как с ней поступать.

Больше
14 года 11 мес назад #3793 от Oleg
Oleg ответил в теме Христианская судьба
Притчи 29:26, Екклесиаст 9:10-12; 8:5-8.

Больше
14 года 9 мес назад #5087 от сергей
ВОЛЯ БОЖЬЯ ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СВЯТЫЕ, ПРАВЕДНЫЕ И НЕ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ. ОДНАКО МЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР. БОГ ДАЛ НАМ ПРАВО ВЫБОРА. МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ МАРИОНЕТКАМИ В ЕГО РУКАХ. МЫ САМИ ИССКУСИЛИСЬ СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ. И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ И КРОВЬ ХРИСТА МЫ МИРИМСЯ С БОГОМ. И ЭТИМ МЫ ПРИНИМАЕМ ЕГО ВОЛЮ В НАШУ ЖИЗНЬ.

Больше
14 года 9 мес назад #5088 от наташа
в етой ситуации участвую двое Господь и Я :) :)
Бог всегда спешит на помощь и незамдлит :dry: :dry:
а вот человек!!!!! тут самое интересное что ми всегда оттягиваем всьо на потом а Господь тоже небудет звать постоянно нас :( :( :(

Больше
14 года 9 мес назад #5089 от СВЕТА
Когда рождается человек, на его жизнь два притендента: Бог и дьявол. Соответственно, два сценария жизни, две судьбы. Я согласна, выбор делает сам человек.Наш Отец не может нам жестко навязать свою судьбу, а человек зачастую выбирает легкий путь, широкую дорогу. Потому, что узкой дорогой идти сложнее. Но вот, если человек принимает решение жизни с Богом - это наилучшая судьба. Бог говорит, я дам вам больше, того о чем вы можете мечтать. Безусловно христианская судьба-это постоянная борьба, но с Богом мы всегда победители! Христианам просто надо вступить в право пользования на наследство нашего Отца.И всегда уповать на волю Божью. Блажен народ, у которого Господь есть Бог!

Больше
14 года 9 мес назад #5098 от Анатолий
выбор спутника жизни- выбор каждого из нас. И как банально бы не звучало, но судьбы нет...Кол.3:3 Ибо вы умерли, и жизнь
ваша сокрыта со Христом в Боге
. Господь нам может "рекомендовать" того или иного человека, однако выбор за нами... В большинстве случаев, мы слушаем зов своего сердца. Воля Божия в том, чтобы мы любили друг друга и были счастливы. А если нет "чистой" любьви, Господь нам это показывает. Хотя Он и знает наперёд, кто с кем будет... B) Как так получается, до сих пор не понимаю. Всемогущий ...:silly: :silly: :silly:

Больше
14 года 9 мес назад #5099 от Анатолий
кажется, я не в той ттеме ответил... :laugh: :laugh: :laugh: (шок... как я мог :blush:) мне показалось... :unsure:

Модераторы: Тарас