=Трансплантация органов= во свете Библии, Христианства и милосердия

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25620 от Пилигрим
Вот вспомнился мне случай, который произошёл в родстве моих знакомых.
Один из их братьев болел почками...за границей где его лечили поставили диагноз, что обе почки отказывают и единственное что может ему ВОЗМОЖНО помочь, это пересадка почки. Собрали они громадную сумму денег, один из братьев согласился дать свою почку, провели операцию, прожил больной немного, может месяц и умер. Это еще не самое плохое, тот кто пожертвовал свою почку тоже стал болеть.
КАК вам кажется что же лучше?
терпеть, любить, жалеть или ссылаться на Библию и какие то запреты???
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим. Причина: ошибки

Больше
13 года 11 мес назад #26101 от лионель
смотря с какой целью человек пытается продлить жизнь себе или ближнему.Если этот продленный срок даст возможность понять смысл жизни,приблизит к Богу,сердце человека наполнится раскаянием,то тогда не зря.В состоянии боли,физической или душевной мы чаще задумываемся,почему это случилось с нами.Обращаемся к Богу с этими вопросами,и получаем ответы в виде понимания важных истин,над которыми небыло время задуматься в каждодневной суете.Начинаем видеть свои недостатки,эгоизм.Становимся душевно чище,хотя физически страдаем.

Больше
13 года 11 мес назад #26103 от Пилигрим

смотря с какой целью человек пытается продлить жизнь себе или ближнему.Если этот продленный срок даст возможность понять смысл жизни,приблизит к Богу,сердце человека наполнится раскаянием,то тогда не зря.В состоянии боли,физической или душевной мы чаще задумываемся,почему это случилось с нами.Обращаемся к Богу с этими вопросами,и получаем ответы в виде понимания важных истин,над которыми небыло время задуматься в каждодневной суете.Начинаем видеть свои недостатки,эгоизм.Становимся душевно чище,хотя физически страдаем.

Я РАССКАЗАЛ О ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЯХ
есть некоторые конфессии которые категорически считают пересадку органов, переливание крови, недопустимыми

Больше
13 года 11 мес назад #26104 от лионель
хотя,когда живой отдает органы,это в моем понимании неоправданный риск для здорового человека.за,когда после клинической смерти берут какой-то орган для больного.

Больше
13 года 11 мес назад #26106 от Пилигрим

хотя,когда живой отдает органы,это в моем понимании неоправданный риск для здорового человека.за,когда после клинической смерти берут какой-то орган для больного.

Я тоже больше склоняюсь к такой мысли, нет гарантии что обое будут здоровы, врачи при таких пересадках НИКОГДА нидают никакой гарантии, это большой риск что обое могут остаться инвалидами или один умрет а другой тоже инвалидом будет. Конечно когда нас лично не касается то просто об этом говорить

Больше
13 года 11 мес назад #26107 от лионель
не могу согласится с правилами этой конфессии.считаю что тело после смерти-это прах.тело из праха вышло и в прах превратится.А глубина веры может быть разная

Больше
13 года 11 мес назад #26108 от Пилигрим

не могу согласится с правилами этой конфессии.считаю что тело после смерти-это прах.тело из праха вышло и в прах превратится.А глубина веры может быть разная

да уж, и чем глубже у них копаешь тем больше понимаешь как глубока яма

Больше
13 года 11 мес назад #26109 от лионель
это правда,легко рассуждать просто так

Больше
13 года 11 мес назад #26110 от Пилигрим

это правда,легко рассуждать просто так

иногда смотрю передачи про пересадку органов и понимаю как это все непросто, ждать пока ктото умрет или погибнет или ктото живой согласиться дать свою например почку
А сколько их недожидаеться....

Больше
13 года 11 мес назад #26111 от лионель
был у меня период копаний,но уже закончился.считаю что религия-человеческое изобретение.а по тому как человек грешен,по любому в каждой конфессии есть слабое место,а в некоторых вообще серьезные проблемы.

Модераторы: Тарас