-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мода от дьявола
Мода от дьявола
13 года 10 мес назад #28934
от Екатерина
Екатерина создал тему: Мода от дьявола
Носите ли вы модную одежду? Придерживаетесь ли вы советов стилистов, модельеров? Как соотносите данное понятие с религией? В общем и частности о вашем отношении к моде.
13 года 10 мес назад #28936
от Юльчита
Юльчита ответил в теме Мода от дьявола
Мода!Собственно надо разобратся что такое мода и что именно вы имеете ввиду!Я считаю модно,то что мне нравиться,удобно и по-христиански!!!Мне нравяться фирменные и красивые вещи,но я не фанатею ими и спокойной отношусь...и сама себе модельер=))
Спасибо сказали: Екатерина
13 года 10 мес назад #28937
от Юрий
Юрий ответил в теме Мода от дьявола
нравиться и не нравиться ето душевние понятия.., лудше соответствует или не соответствует...
13 года 10 мес назад #28938
от esperanza
Этот вопрос надо обязательно украсить (
) ответом. А ответ таков. Религия - это форма общения с предполагаемым богом.
Почему с предполагаемым, да потому что в каждой религии свой бог.
Почему свой?
Да потому что каждая религия дает своему богу свое понимание.
Поэтому ответ на ваш вопрос тесно связан с возникающим по ходу дела другим вопросом: Кто ваш бог?
.
Что такое мода?
Мода - это понятие о предметах быта соответственно времени.
Следует ли следовать моде?
Думаю, что НЕ следовать гораздо проблематично, чем следовать.
Поэтому в решении этого вопроса надо включать разум, как всегда и везде. Потому что "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." (Притчи 21: 30)
esperanza ответил в теме Мода от дьявола
Ношу.Екатерина написал:
Носите ли вы модную одежду?
Обязательно придерживаюсь.Екатерина написал:
Придерживаетесь ли вы советов стилистов, модельеров?
Что такое религия?Екатерина написал:
Как соотносите данное понятие с религией?
Этот вопрос надо обязательно украсить (

Почему с предполагаемым, да потому что в каждой религии свой бог.
Почему свой?
Да потому что каждая религия дает своему богу свое понимание.
Поэтому ответ на ваш вопрос тесно связан с возникающим по ходу дела другим вопросом: Кто ваш бог?
.
Что такое мода?
Мода - это понятие о предметах быта соответственно времени.
Следует ли следовать моде?
Думаю, что НЕ следовать гораздо проблематично, чем следовать.
Поэтому в решении этого вопроса надо включать разум, как всегда и везде. Потому что "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." (Притчи 21: 30)
Вот такое мое отношение к моде в общем и в частности.Екатерина написал:
В общем и частности о вашем отношении к моде.
13 года 10 мес назад #28944
от Екатерина
Екатерина ответил в теме Мода от дьявола
Вот что могу привести в качестве моего мнения.
Многие, желающие быть христианами, не идут
по пути, ведущему к небу, а следуют моде и
мирским обычаям….
Придерживаясь моды, они изменяют образ
свой, которым так восхищаются. Следовательно,
они руководствуются обычаями мира, и
высокомерие и моды дополняют изменение, а
дьявол радуется их непостоянству, подобному
морским волнам. Влияние же благочестия теряет
свою живительную силу; "Так и вера, если не имеет
дел, мертва сама по себе"
(Христианское воздержание С.76)
Разве возможно, чтобы мать-христианка,
преклоняясь перед модой, в то же время
оставалась верной Господу Богу? Это совершенно
невозможно.
(Христианское воздержание С.70)
Большинство женщин
болеют всю свою жизнь только потому, что
одеваются по-модному. Здоровье и жизнь
жертвуются этой ненасытной богине. Многие,
полагая, что имеют право распоряжаться своим
телом, упускают из вида, что они принадлежат не
себе. Создатель предъявляет им Свои требования, от
которых они не могут уклоняться.
Одеваться современно и модно - два разных понятия. Мода постоянно претерпевает изменения, причем выставляет в качестве эталонов..хм.. весьма не христианские наряды. Это не то, чего хочет от нас Господь. Сдержанный, удобный и приятный глазу образ гораздо больше приветствуется Богом, нежели вещи (зачастую по карману не каждому), владелец которых хочет выделиться на фоне общей толпы, только ради чего - непонятно. Как мне кажется, все должно быть органично и сбалансировано.
Многие, желающие быть христианами, не идут
по пути, ведущему к небу, а следуют моде и
мирским обычаям….
Придерживаясь моды, они изменяют образ
свой, которым так восхищаются. Следовательно,
они руководствуются обычаями мира, и
высокомерие и моды дополняют изменение, а
дьявол радуется их непостоянству, подобному
морским волнам. Влияние же благочестия теряет
свою живительную силу; "Так и вера, если не имеет
дел, мертва сама по себе"
(Христианское воздержание С.76)
Разве возможно, чтобы мать-христианка,
преклоняясь перед модой, в то же время
оставалась верной Господу Богу? Это совершенно
невозможно.
Большинство женщин
болеют всю свою жизнь только потому, что
одеваются по-модному. Здоровье и жизнь
жертвуются этой ненасытной богине. Многие,
полагая, что имеют право распоряжаться своим
телом, упускают из вида, что они принадлежат не
себе. Создатель предъявляет им Свои требования, от
которых они не могут уклоняться.
Одеваться современно и модно - два разных понятия. Мода постоянно претерпевает изменения, причем выставляет в качестве эталонов..хм.. весьма не христианские наряды. Это не то, чего хочет от нас Господь. Сдержанный, удобный и приятный глазу образ гораздо больше приветствуется Богом, нежели вещи (зачастую по карману не каждому), владелец которых хочет выделиться на фоне общей толпы, только ради чего - непонятно. Как мне кажется, все должно быть органично и сбалансировано.
Спасибо сказали: dark5610
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28946
от Юрий
Юрий ответил в теме Мода от дьявола
Ирод переводиться ''слава кожи'' , Иродова закваска не что иное , как светскость и мода которые прославляют тела...
Берегитесь закваски Иродовой.
Берегитесь закваски Иродовой.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #28948
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Мода от дьявола
Здравствуйте!Позвольте высказать личное убеждение.Думается ,такое словосочетание,как "христианская,мусульманская,буддийская и т.д мода" идет от лукавого.Попытаюсь объяснить почему.Что такое мода?Наверное,есть много определений этому процессу.Для меня мода это временное (подчеркиваю ,временное)вкусовое пристрастие общественного мнения ,сформировавшееся под воздействием небольшой группы модельеров-художников(коль речь идет об одежде),пользующихся доверием у более расширенной аудитории эстетов.В Библии есть также места,где дается повелении об одежде,такие например,что женщина не должна носить мужское,а мужчины женское.И во всех случаях такие повеления носят ограничительный характер,чтобы через глаза в наши души не проник сатана.Тогда скажите,если мода является временным ,вкусовым пристрастием группы людей,то какое отношение она может иметь к вечным ценностям?И порой вызывает огорчения,когда многие наши священнослужители(не зависимо от вероисповедания),не только одобряют,но и выступают организаторами таких показов мод.Под видом доброго дела,они подменяют понятие благонравие в одежде(которое должно входить в нас через сердце и разум) на модные показы,которые входят к нам через вожделенные глаза.Поверьте,что это не брюзжание пожилого человека,якобы блюстителя нравственной чистоты.Все эти виды мод под религиозной начинкой имеют в себе один фундамент,один корень-- это нажива,мамона,деньги.Вспоминается,как недавно один из руководителей церкви порицал первосвященника на Камчатке за то,что он ходит в заштопанной рясе,ибо негоже такому сану нищенствовать.И сразу захотелось напомнить этому неразумному служителю церкви,что уходившие в леса и пустыни праведники,молившиеся за всех нас, не имели не только парчевых одежд,но и белых воротничков, а непритязательность в одежде Иоанна Крестителя и Илии вообще должна служить для всех примером. К сожалению фильм "Остров",где герой Петра Мамонова сжигал бесов в сапогах священника,так ничему и не научил.Исходя из всего вышесказанного,давайте попытаемся ,как можно меньше думать о моде вообще,определять стиль своей одежды ,исходя не из бесовских демонстраций псевдо религиозных мод,а опираясь в этом вопросе только на личное самоограничение(а если его не хватает,то можно обращаться за советом к более духовно зрелым своим товарищам).Что же касается вопроса,в чем бы сегодня ходил Христос,то не смотря на всю его второстепенность можно ответить(но наверное ,в какой-нибудь другой,более основательной теме).В связи с вновь поднятым вопросом о моде,посчитал возможным повторить ранее высказанные мысли.Спасибо
Спасибо сказали: Екатерина
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28951
от IXC
IXC ответил в теме Мода от дьявола
К сожалению, при покупке вещей, обуви и пр. мы больше внимания уделяем тенденциям моды. Конечно, для нас этот выбор часто предопределяется ценой вещи, и требованиями по уходу за ней, а является ли одежда вредной для здоровья, зачастую совершенно не учитывается.
Кстати, от одежды зависит не только внешний вид человека, но и его самочувствие и здоровье. Думаю, что на этот аспект мы зачастую не обращаем внимание, мы не задумываемся, каким образом наша покупка отразится на нашем здоровье (или на его нездоровье). Так что мода модой, а здоровье и практичность должны быть на первом месте. Наверное, именно это мы можем назвать христианским подходом и с мудростью Божьей к выбору одежды, обуви, чтобы не навредить своему здоровью. Если же мы ориентированы только на внешность при выборе вещей, то можно сказать, что поддерживаем моду от дьявола (как сказал автор темы).
Кстати, от одежды зависит не только внешний вид человека, но и его самочувствие и здоровье. Думаю, что на этот аспект мы зачастую не обращаем внимание, мы не задумываемся, каким образом наша покупка отразится на нашем здоровье (или на его нездоровье). Так что мода модой, а здоровье и практичность должны быть на первом месте. Наверное, именно это мы можем назвать христианским подходом и с мудростью Божьей к выбору одежды, обуви, чтобы не навредить своему здоровью. Если же мы ориентированы только на внешность при выборе вещей, то можно сказать, что поддерживаем моду от дьявола (как сказал автор темы).
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Екатерина
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 9
13 года 10 мес назад #28953
от Константин
Константин ответил в теме Мода от дьявола
Всё развивается и всё идёт вперёд!
Мода и стиль одежды - не исключение!
13 года 10 мес назад #28959
от Georgiy
Только печально, что такое "развитие и движение вперед" - движется в погибель. Увы, весь мир пропитан ложью...
А насчет моды и стилей одежды - "...все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1Кор 6:12).
Georgiy ответил в теме Мода от дьявола
Всё развивается и всё идёт вперёд!
Только печально, что такое "развитие и движение вперед" - движется в погибель. Увы, весь мир пропитан ложью...
А насчет моды и стилей одежды - "...все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1Кор 6:12).
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
Модераторы: Тарас
Комментарии