-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- К р е щ е н и е - Р у с и - праздник на дорогих машинах и самолетах
К р е щ е н и е - Р у с и - праздник на дорогих машинах и самолетах
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 193
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33656
от Пилигрим
Увидел в Майл-ру статью о том что (великосвятейший) Кирилл приехал в Киев на Мерседесе за 70 тыс долларов, естественно с охраной. Вспомнились наши первые апостолы, которые несли живое Евангелие миру, которое воскрешало и исцеляло и души и тела. Практически все апостолы умерли мучинической смертью за исключением Иоанна. В те времена были дорогие упряжки раскошные кареты, частные корабли со всеми имеющимися на то время удобствами, но наших братьев интересовало больше спасение мира а не роскошь
К чему мы пришли, чего достигли? кто то нечайно 2 дня не покушал и его уже записывают в кандидаты СВЯТЫХ.
Почему этого ничего небыло в первоапостольской церкви, никому и в голову не приходило зачислять когото в ранги великомучеников или святых.
Сегодняшнее Христианство утратив силу Божию желает компенсировать свою пустоту человеческими примесями, выдумками, преданиями, красотой и величием которое не имеет ничего общего с Божьей силой.
Печально все это выглядит
Вспоминаю пример как один Эпископ рассказывал о том как он посещал церкви за границей, как там красиво все сделано, сколько людей по церквам, на чем его возили и чем угощали, в каких дорогих апартаментах он жил, как летел на самолете. Утомившись от пустых рассказов я набравшись толи смелости толи наглости спросил его, А сколько человек во время ваших поездок обратилось к Богу? немного подумав он ответил ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, потом выйдя на улицу в перерыве он в негодовании подошел ко мне и дал мне понять что за такие провакационные слова я отвечу))))
Вот вам и современное христианство погрязшее в сребролюбии в духовном бессилии, в философии и полной пустоте которая не имеет ничего общего с тем к чему нас призывает Господь.
основное призвание церкви идти и проповедовать Евангелие что бы спасались люди.
Печально, но такие принципы сегодня не модные
К чему мы пришли, чего достигли? кто то нечайно 2 дня не покушал и его уже записывают в кандидаты СВЯТЫХ.
Почему этого ничего небыло в первоапостольской церкви, никому и в голову не приходило зачислять когото в ранги великомучеников или святых.
Сегодняшнее Христианство утратив силу Божию желает компенсировать свою пустоту человеческими примесями, выдумками, преданиями, красотой и величием которое не имеет ничего общего с Божьей силой.
Печально все это выглядит
Вспоминаю пример как один Эпископ рассказывал о том как он посещал церкви за границей, как там красиво все сделано, сколько людей по церквам, на чем его возили и чем угощали, в каких дорогих апартаментах он жил, как летел на самолете. Утомившись от пустых рассказов я набравшись толи смелости толи наглости спросил его, А сколько человек во время ваших поездок обратилось к Богу? немного подумав он ответил ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, потом выйдя на улицу в перерыве он в негодовании подошел ко мне и дал мне понять что за такие провакационные слова я отвечу))))
Вот вам и современное христианство погрязшее в сребролюбии в духовном бессилии, в философии и полной пустоте которая не имеет ничего общего с тем к чему нас призывает Господь.
основное призвание церкви идти и проповедовать Евангелие что бы спасались люди.
Печально, но такие принципы сегодня не модные
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Модераторы: Тарас
Комментарии