Могут ли участвовать в Вечере Господней не члены Церкви?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35454 от Пилигрим
Во многих Церквах принято не допускать до преломления людей которые не приняли водное крещение и не являються членами Церкви. Такие обьявления делают перед преломлением Как вы считаете имеют ли такие поступки ТВЁРДОЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ОСНОВАНИЕ или это просто относиться к внутренним порядкам общины. ????
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 9 мес назад #35455 от Пилигрим
Буду первый))))

нераз приходилось наблюдать картину когда пришедший уверовавший человек которыйпокаялся но еще не принял крещение незная протягивает руку взять хлеб и у него ис под носа забирают разносили чашу
Как то некрасиво это выглядит, человек в недоумении смотрит и неможет понять :P :P :P

Больше
13 года 9 мес назад #35467 от Гелена
...Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1 Кор.11:23-29

А как может неверующий человек исполнить новый завет Его крови,и рассуждать о теле Господнем,если он не знает Его.

У нас просто предупреждают что в вечере могут участвовать те кто заключил завет с Богом приняв водное крещение,имеет мир со всеми и с Богом,и не несет взыскания в церкви.
Спасибо сказали: dark5610

Больше
13 года 9 мес назад #35474 от Пилигрим

...Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1 Кор.11:23-29

А как может неверующий человек исполнить новый завет Его крови,и рассуждать о теле Господнем,если он не знает Его.

У нас просто предупреждают что в вечере могут участвовать те кто заключил завет с Богом приняв водное крещение,имеет мир со всеми и с Богом,и не несет взыскания в церкви.

Это понятно, но кто и как может угадать в каком состоянии человек принимает Вечерю
Написано же ДА ИПЫТЫВАЕТ ЖЕ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК, тоесть Павел пишет что каждый сам себя должен испытывать и таким образом подходить у Вечере Господней

Больше
13 года 9 мес назад #35479 от Гелена
1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Каждый ведь за себя пред Господом отвечает,достоин он или нет.И с каждого Господь спросит.
Спасибо сказали: dark5610

Больше
13 года 9 мес назад #35480 от Пилигрим

1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Каждый ведь за себя пред Господом отвечает,достоин он или нет.И с каждого Господь спросит.

Именно об этом я и говорю, что каждый должен себя анализировать а не за соседом наблюдать))))
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #35481 от vlad
Если Христос исцелял даже прокаженных разве это не показывает о любящей доброте Всевышнего что каждый человек который раскаялся в своих грехах угоден ему?

Больше
13 года 9 мес назад #35482 от Пилигрим

Именно об этом я и говорю, что каждый должен себя анализировать а не за соседом наблюдать))))

Есть немало Христианских общин где к преломлению допускают всех желающих участвовать, но перед этим служитель вточности обьясняет что обозначает Вечеря и как к ней подходить.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35483 от Пилигрим

Если Христос исцелял даже прокаженных разве это не показывает о любящей доброте Всевышнего что каждый человек который раскаялся в своих грехах угоден ему?

Показывает

Больше
13 года 9 мес назад #35643 от ИнессКа
Я когда уверовала через некоторое время на очередном служении пастырь Вытащил хлеб и вино и говорит :- " кто принял святое водное крещение и находится в мире с Господом..." я в детстве была крещена в православности церкви и думаю пора )))
Честно говоря мне не много не понятно в Новом завете уверовал человек- крестили его сразу же, а у нас нет- курсы 3 мес...я помню когда ходила на эти курсы для меня это была каторга - мы говорили о том что я 300 раз слышала да еще сама проповедовать могла.
Я считаю что человек судит по себе- готов ли он, хочет ли он и тд и тп.
Но думаю в нашей церкви братья баптисты были бы против! Если бы крестили бы ново уверовавших сразу никаких недоумений не происходило бы!

Модераторы: Тарас