поделитесь опытом студенческой христианской жизни!

Больше
13 года 8 мес назад #36014 от Евгения
У нас в университете есть группа христиан. Разноконфессиональная. Мы собираемся для совместного чтения и обсуждения Библии. "Коллектив стареет", все реже приходят новые ребята. Мы проводим евангелизации один два раза в год (Рождество и Пасха), иногда устраиваем показ фильмов с дальнейшим обсуждением. С личным благовестием дело идет както туго. И с социальной активностью тоже. Я понимаю, что нужно сделать в первую очередь упор на качество, а потом уже думать о количестве. Но все таки подскажите, у кого есть какой опыт привлечения студентов к Богу? Я знаю, что у нас в университете точно есть люди ищущие Бога, но на объявления типа "тогда то состоится дискуссионная встреча на тему "Роль Библии в современном мире"" и тому подобное, люди реагируют очень вяло, думаю некоторые просто боятся прийти. Может быть кто нибудь проводил какието мероприятия, позволящие хотя бы найти зайнтересованных людей?

Больше
13 года 8 мес назад #36079 от Арина
Я училась в педагогическом колледже в городе где не было вообще нашей или подобной церкви! В начале попыталась узнать есть ли вообще христиане хоть какой конфессии в общежитии, оказалось что нас четверо и все очень разные, попробовали вместе изучать Писание. нечего не вышло. Я с самого начала не скрывала, что я верующая и разговаривала с друзьями о Боге. дарила газеты(наша церковь сама выпускает), евангелия, давала слушать песни. скачивала им, и постепенно Мои друзья и даже мало знакомые мне люди начали интересоваться Богом, я не скажу что многие уверовали, но до сих пор мне звонят, пишут и просят чтобы я помолилась, подняла нужду в церкви. Мне кажется что всегда нужно нести весть о Христе, мы сеем Слово, а Господь взращивает и это может не сразу проявиться!!! :)

Больше
13 года 8 мес назад #36410 от Евгения
Спасибо, Арина! Наверное действительно личное благовестие - это самое важное дело..

Больше
13 года 8 мес назад #36567 от Арина
Да! главное не молчать и в дальнейшем Иисус Сам начнет действовать через тебя :) , но и еще главное не забывать подпитывать делами, если будешь ко всем добра и внимательна. люди сами потянуться к тебе за советом!!! :)

Модераторы: Тарас