-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- "...спасение от Иудеев".
"...спасение от Иудеев".
- Александр Ильич
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
13 года 7 мес назад #43075
от Александр Ильич
Александр Ильич создал тему: "...спасение от Иудеев".
Почему Иисус произнёс эти слова?
13 года 7 мес назад #43080
от Вилана
Вилана ответил в теме "...спасение от Иудеев".
Лучше указывать конкретное место, чтобы была возможность прочитать в контексте.
13 года 7 мес назад #43082
от Гелена
Да потому что это избранный Богом народ,фактически один из народов который основал Сам Бог.
Потому что Давид был по сердцу Господа и земные родители Иисуса были из этого народа и из этого рода.
Потому что им первым Бог даровал спасениеРим.1:16 Ибо я не стыжусь
благовествования Христова, потому что (оно) есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, (потом) и Еллину.
...И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)
Но так как Его народ не ценил этого,то Господь избрал себе других-
... Ибо не тот Иудей, кто (таков) по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но (тот) Иудей, кто внутренно (таков), и (то) обрезание, (которое) в сердце, по духу, (а) не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Гелена ответил в теме "...спасение от Иудеев".
Да потому что это избранный Богом народ,фактически один из народов который основал Сам Бог.
Потому что Давид был по сердцу Господа и земные родители Иисуса были из этого народа и из этого рода.
благовествования Христова, потому что (оно) есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, (потом) и Еллину.
...И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
... Ибо не тот Иудей, кто (таков) по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но (тот) Иудей, кто внутренно (таков), и (то) обрезание, (которое) в сердце, по духу, (а) не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
13 года 7 мес назад #43083
от Гелена
А также:... Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Ис.46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не
замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
... Итак, какое преимущество (быть) Иудеем, или какая польза от обрезания?
(Рим.3:1)
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче (в том), что им вверено слово Божие.
Рим.9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Ис.46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не
замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
... Итак, какое преимущество (быть) Иудеем, или какая польза от обрезания?
(Рим.3:1)
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче (в том), что им вверено слово Божие.
Рим.9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- Александр Ильич
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43095
от Александр Ильич
Александр Ильич ответил в теме "...спасение от Иудеев".
А разве Бог отверг Свой (иудеев, евреев) народ?
- Александр Ильич
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43096
от Александр Ильич
Евангелие от Иоанна гл.4, стих 18.Лучше указывать конкретное место, чтобы была возможность прочитать в контексте.
Спасибо сказали: Вилана
13 года 7 мес назад #43097
от Вилана
Вилана ответил в теме "...спасение от Иудеев".
Александр,
я имела в виду, когда создаете тему)))
- Александр Ильич
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43098
от Александр Ильич
Спасибо... иногда бываю невнимательным...Александр,
13 года 7 мес назад #43099
от Гелена
Александр написал:А разве Бог отверг Свой (иудеев, евреев) народ?
Нет не отверг,но как уже писали в другой теме об Израиле-оставил до времени...
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:26,27)
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
- Александр Ильич
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43102
от Александр Ильич
вместо слов "оставить... в неведении", Вы написали "оставил до времени"
А почему Вы САМОВОЛЬНО изменяете текст в Библии:Александр написал:А разве Бог отверг Свой (иудеев, евреев) народ?
вместо слов "оставить... в неведении", Вы написали "оставил до времени"
Модераторы: Тарас
Комментарии