-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
12 года 9 мес назад #68144
от Edward
Edward ответил в теме Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
Есть такое мнение. После смерти, до всеобщего суда, человек определяется в такое место, которое больше всего соответствует его посмертному состоянию. Если беса поместить в рай, то он станет для него адом.
12 года 9 мес назад #68167
от Алексей
Такое заблуждение возникло из-за убеждения, что человек на что-то способен, и невозможность из-за этого жить верой привела к разногласиям между одинаково протеворечивых точек зрения.
Т
Алексей ответил в теме Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место? Может ли быть такое, что человек верит в Бога, раскаялся во всех грехах, но все равно не достоин Рая, но и Ада тоже? Может ли Бог как-то еще наказать кроме Ада?
И что такое Чистилище? Есть ли оно вообще?
Такое заблуждение возникло из-за убеждения, что человек на что-то способен, и невозможность из-за этого жить верой привела к разногласиям между одинаково протеворечивых точек зрения.
Т
12 года 9 мес назад #68191
от Kostya
Друг ты где находишься, посмотри вокруг, ты на планете Земля!
Но где ты будешь в вечности, ты выбираешь здесь!
А вот и ответ из самой Библии!
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
Не хочешь в погибель тогда
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:29-41)
И тогда будет для тебя
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)
Kostya ответил в теме Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?

А вот и ответ из самой Библии!

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
Не хочешь в погибель тогда
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:29-41)
И тогда будет для тебя
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #68194
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
это походу тест на католика или что?
12 года 9 мес назад #68221
от Kostya
Так помогите ему определиться в жизни и познать Истину!!!
Kostya ответил в теме Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
Уважаемый Евгений человек просто задал вопрос вот и все...это походу тест на католика или что?
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #68228
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
справедливо ответили) хочу помочь но сейчас я не в состоянии показать правильно именно того Бога которого я знаю
Уважаемый Евгений человек просто задал вопрос вот и все...это походу тест на католика или что?
12 года 9 мес назад #68452
от Юрий
Юрий ответил в теме Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место?
Чистилище - это человеческое изобретение, которым пользуются католики и православные для "выуживания" у лохов денежных средств. Или индульгенции, если хотите...Скажите, а кроме Рая и Ада есть еще какое-то место? Может ли быть такое, что человек верит в Бога, раскаялся во всех грехах, но все равно не достоин Рая, но и Ада тоже? Может ли Бог как-то еще наказать кроме Ада?
И что такое Чистилище? Есть ли оно вообще?
Модераторы: Тарас
Комментарии