-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Я чувствую, что схожу с ума…Мне страшно, чувствую безысходность(((((
Я чувствую, что схожу с ума…Мне страшно, чувствую безысходность(((((
12 года 9 мес назад #68090
от жанна
дорогая сестра, если Вы можете поступить, так как Юрий - уединиться от всех и самостоятельно изучать Новый завет - поступайте. Но я так поняла, что Вы так уже делали, и пока только запутались. Если этот путь не для Вас - а то еще что-нибудь себе накрутите, тогда найдите в вашем городе протестантскую церковь. Пока среди христианских деноминаций - православной,католической и протестантской,к сожалению, изучением Библии занимаются только в протестантских церквях.Надеюсь, эта ситуация будет меняться, а пока так. Вам молиться в церкви сейчас необязательно. В церкви есть духовные наставники, которые вам будут на первых порах помогать разобраться в божьей воле. Вы боитесь по поводу своих грехов. Вся Библия и есть ответ на этот вопрос, и содержит Божий план спасения мира, то есть каждого человека в отдельности. Если бы мы должны были бы рассчитывать на свои силы, ни у кого из нас не было бы надежды. Все согрешили и лишены славы Божьей. И когда Бог давал людям закон в Ветхом Завете, Он хотел ,чтобы они (и мы с вами) поняли, что не могут его исполнить. Для этого нужна Божья Благодать.Что такое грех? Первый грех это было отделение от Бога, именно это и произошло с Адамом и Евой. А остальные грехи пошли "прицепом". Святой Бог с грешниками не общается. Но смотрите далее "золотой стих" Библии - Евангелие от Иоанна глава 3, стих 16. Библия, я так поняла у Вас есть. Людям нужен Спаситель, это и есть Иисус Христос.А дальше... идите в церковь, изучайте Библию - Слово Божие.
12 года 9 мес назад #68345
от евгений
Пора креститься!!! Это очень важно!!!Иисус отвечал: Истинно,истинно говорю тебе,если кто не родиться от воды и Духа,не может войти в Царство Божие.от Иоанна 3:5ст.
Пётр же сказал
им:Покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для про-
щения грехов- и получите дар Святого Духа.Деяния 2:36-38
Пора креститься!!! Это очень важно!!!Иисус отвечал: Истинно,истинно говорю тебе,если кто не родиться от воды и Духа,не может войти в Царство Божие.от Иоанна 3:5ст.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68361
от Алексей
Евгений, шли бы Вы с крещением да в другую тему
В хорошем смысле этого слова. В Писании около 150 раз говорится о том что ВЕРА есть условие получения спасения. Да, крещение есть заповедь обязательная к исполнению и да, крещение есть свидетельство веры. Но крещение не есть условие получения жизни вечной. Готов рассмотреть любые отрывки, в том числе и Ваши в другой теме. В свое время я эту тему серьезно изучал, так что не против обсудить вновь.
Пётр же сказал
им:Покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для про-
щения грехов- и получите дар Святого Духа.Деяния 2:36-38
Евгений, шли бы Вы с крещением да в другую тему

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
12 года 9 мес назад #68382
от евгений
Лёшь, а что так агрессивно то,не христианское это дело "посылать" даже в
хорошем смысле,как ты выразился. Я правильно тебя понял, что слова Христа
для тебя мало что значат? Я же процитировал Его а не себя,если Христос
говорит,что нельзя войти в Царство Божье без воды и Духа то что тут нам с тобой обсуждать, ошибся ли Христос сказав про воду ? И потом в послании Иакова говориться: вера без дел мертва ,а в деяниях это только подтверждается :и сказали Петру и прочим апостолам:Что нам делать,мужи и братья? Пётр же сказал им:Покайтесь,и да креститься каждый из вас во Имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа. И так мы видим , они поверили в проповедь Петра о Христе но им необходимо подкрепить свою
веру конкретными делами ,а тоесть покаяться и креститься как сказано для прощения грехов.Как же можно тогда по твоему быть в Царстве Бога без прощения грехов,а для этого необходимо креститься.
говорит,что нельзя войти в Царство Божье без воды и Духа то что тут нам с тобой обсуждать, ошибся ли Христос сказав про воду ? И потом в послании Иакова говориться: вера без дел мертва ,а в деяниях это только подтверждается :и сказали Петру и прочим апостолам:Что нам делать,мужи и братья? Пётр же сказал им:Покайтесь,и да креститься каждый из вас во Имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа. И так мы видим , они поверили в проповедь Петра о Христе но им необходимо подкрепить свою
веру конкретными делами ,а тоесть покаяться и креститься как сказано для прощения грехов.Как же можно тогда по твоему быть в Царстве Бога без прощения грехов,а для этого необходимо креститься.
12 года 9 мес назад #68478
от Алексей
Для получение жизни вечной - водное крещение не является необходимым. Если хотите, я сам создам тему
Лёшь, а что так агрессивно то,не христианское это дело "посылать" даже в
Для получение жизни вечной - водное крещение не является необходимым. Если хотите, я сам создам тему

Модераторы: Тарас
Комментарии