Человекоубийца

Больше
11 года 10 мес назад #88451 от Вилана
Вилана ответил в теме Человекоубийца

Тогда почему Христос именно по прилюбодеянию допустил что взгляда достаточно на женщину сладострастного и ты уже грешник--- а по другим 9 заповедям Христос не написал что достаточно помысла для их нарушения и ты уже преступник?

Потому, что одного взгляда на женщину достаточно чтобы соблазниться, но не достаточно, чтобы возненавидеть.

Не согласна с этим:

не достаточно, чтобы возненавидеть

, смотря, что делает тот человек, на которого бросаешь свой взгляд.

Больше
11 года 10 мес назад #88453 от сергей павлович корнеев
Станислав Батькович да собствено говоря у меня здесь не высказана вообще никакая точка зрения поэтому приемлимым здесь быть нечему.Твоя же точка зрения Станислав Батькович ошибочна скажу прямо и без обиняков.Тоньше надо быть и чувствовать аромат женщины и тогда истина тебе откроется
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #88469 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Человекоубийца

Станислав Батькович да собствено говоря у меня здесь не высказана вообще никакая точка зрения поэтому приемлимым здесь быть нечему.Твоя же точка зрения Станислав Батькович ошибочна скажу прямо и без обиняков.

Сергей Павлович. Ваша точка зрения известна и неизменна. "Знаю, но не скажу, а если скажу, то только противоположному полу. " Понимаю и не обижаюсь.

Тоньше надо быть и чувствовать аромат женщины и тогда истина тебе откроется

У человека почувствовавшего "аромат женщины" все остальные чувства восприятия, в том числе и мозг, перестают работать. Не случайно ведь говорят, что человек никогда не выглядит так глупо, как будучи влюбленным.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 10 мес назад #88470 от Stanislav

Потому, что одного взгляда на женщину достаточно чтобы соблазниться, но не достаточно, чтобы возненавидеть.

Не согласна с этим:

Я вас понимаю. Мне уже здесь объяснили что у женщин все наоборот.

Больше
11 года 10 мес назад #88471 от сергей павлович корнеев
Сергей Павлович. Ваша точка зрения известна и неизменна. "Знаю, но не скажу, а если скажу, то только противоположному полу. " Понимаю и не обижаюсь. ---- сообщает обчеству Станислав

Ответ:Да что ты Станислав Батькович .... откуда такие фантазии что я открываю знания только женщинам да и то по настроению?Может процитируеш?скажу спасибо и скажу что виноват.Просто ты Станислав Батькович составил неправильное впечатление.Вот и сейчас в подтвержении своей правоты открою тебе и всем желающим внимать слушателям чтто Христос обратил особое внимание на грех прелюбодеяния по двум принципам на которые во многом опирается Его Учение.То есть:1 принцип рациональности.Это значит что Он выбрал самый трудный по несоблюдению заповедных грехов из 10 Заповедей.Таким образом если человек не сможет удержаться от самого трудного греха то чего уж говорить о соблюдении других 9 грехов.То есть Христос ставит для человека самую высокую планку для спасения с самого начала его пути.Выдержишь и исполнение других заповедей будет для тебя менее трудным.2 принцип -это принцип широких и узких ворот который имеет фундаментом и произростает из первого принципа рациональности.Подумай Станислав Батькович -- понимание этого может помочь тебе и в иследовании всего Учения Христа.Так что ничего как видишь не скрываю.О "влюбленности" (как ты пишеш)в женщину давай в этой теме не будем.Это больше философско -эстетический диспут и в этой теме он пролетает.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #88496 от Stanislav

.... откуда такие фантазии что я открываю знания только женщинам да и то по настроению?Может процитируеш?скажу спасибо и скажу что виноват.

vsehristiane.com/forum/raznoe/72975-na-grani-poezii?start=12

Христос обратил особое внимание на грех прелюбодеяния по двум принципам :1 принцип рациональности.Это значит что Он выбрал самый трудный по несоблюдению заповедных грехов из 10 Заповедей.Выдержишь и исполнение других заповедей будет для тебя менее трудным.2 принцип -это принцип широких и узких ворот который имеет фундаментом и произростает из первого принципа рациональности.

Самая трудная заповедь из десяти - Не лжесвидетельствуй. Об этом подробно написано у Иакова. А в прочем, у каждого свое.

Больше
11 года 10 мес назад #88500 от Teolog
Teolog ответил в теме Человекоубийца
этовсе выо человекоубийе пишите? По моему вы далеко уже в другой теме.
Спасибо сказали: Лєна, Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #88511 от Лєна
Лєна ответил в теме Человекоубийца

этовсе выо человекоубийе пишите? По моему вы далеко уже в другой теме.

Совершенно верно. Не отклоняйтесь от темы. Впредь посты, не относящиеся к данной теме будут сразу удаляться.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
11 года 4 мес назад #95689 от Poytr
Poytr ответил в теме Человекоубийца
Наставники на Богопротивные пути человекоубийцы.

Больше
11 года 4 мес назад #95695 от Teolog
Teolog ответил в теме Человекоубийца

это все вы о человекоубийе пишите? По моему вы далеко уже в другой теме.

Модераторы: Тарас