Вопрос? про Апостолов.

Больше
7 года 9 мес назад #136624 от андрей михайлович ритм
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Послание к Ефесянам 4:11-16)

Теперь сам вопрос? Представим ситуацию, в нашем современном мире. Допустим человек хочет следовать за Иисусом Христом. Далее (он), человек, оставляет семью, работу и свой дом,и идёт по
всем собраниям Церквам. То-есть как Апостолы ходили. И он делиться с братьями словом, и наставлением и сам поучаеться.
Допустим, пришёл такой человек в вашу церковь. И тут опять вопрос: а нужен ли он, этот человек в
вашей Церкви? Примите ли Вы его? Даже если он не будет льстить Вашему слуху.
Далее вопрос о пропитании, (да мы пока ещё живём в материальном мире,и есть, и передвигаться в т.ч пересекая границы государств надо и это стоит денег).
Или же как многие думают, что это уже не актуально, и (нам и своего хватает, и даже более).
И всё оставить как есть, и плыть по течению? И форум тоже своего рода собрание людей.
Давайте выскажем своё мнение, и ответим на вышеперечисленные вопросы, без лукавства!
Кто что думает то и пиши!

Больше
7 года 8 мес назад #138646 от Александр С.
Ответ простой брат: для нашего времени и нашей стране, коли в России живёте, подобное служение увы не возможно...Не возможно просто проповедовать Христа воскресшего, т.к. наша Дума приняла закон что у желающего проповедовать, с собой должна быть справка разрешающая, от начальствующих бюрократов!

Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #138651 от Сергійко

Ответ простой брат: для нашего времени и нашей стране, коли в России живёте, подобное служение увы не возможно...Не возможно просто проповедовать Христа воскресшего, т.к. наша Дума приняла закон что у желающего проповедовать, с собой должна быть справка разрешающая, от начальствующих бюрократов!

правильно придумано... В США уже давно такой закон принят: тут за несанкционированную проповедь Евангелия, без академической корочки, Вас посадят... недавно одного еврея-христианина прижали власти США за уличные проповеди в городах... лично видел видеоролики, где полицейские угрожали ему за нелегальную евангелизацию.. Россия, как государство, имеет полное право ограждать себя от паразитических псевдо- и квази-христианских явлений, не менее, чем это имеет право власти США
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #138660 от Александр С.
А почему псевдо и квази)))? Сколько лет живу, верующим во Христе, но никаких псевдо и квази христианских проповедей слышать мне не приходилось! Писание нам говорит, что КАЖДЫЙ имеет не только право, но и долг открыто исповедовать свою веру во Христа Воскресшего!!! А те, кто подобную проповедь запрещает, не важно в России или США, ничуть не лучше языческих гонителей христиан в первых веках н.э. на территории Римской империи!!! Что же касается США, то мне очень сомнительно, что там запрещена открытая проповедь христианской веры, без прохождения неких бюрократических процедур, но если так, то будьте добры сделать ссылку на соответствующий закон, который подобную проповедь запрещает, с учётом того, что каждый штат живёт по своим законам и общий закон для всех штатов Конституция!
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 8 мес назад #138823 от alexey

Давайте выскажем своё мнение, и ответим на вышеперечисленные вопросы, без лукавства!
Кто что думает то и пиши!

Когда Бог ставит на служение , Он Сам всем и управляет и не возникает ни каких вопросов в отношении что кому нравится или всего материального, Он есть Бог устройства.

Модераторы: Тарас