Давайте задумаемся?

Больше
8 года 8 мес назад #144002 от Юрий
Юрий ответил в теме Давайте задумаемся?

Я люблю Бога, может правильно, может нет, я люблю Его но как дополнение.....

Именно, как дополнение. Вы, как и все, ищите СВОЕГО и хотите обустроить своё БЛАГО с помощью Бога. Как старик хотел обустроить благо своей жены с помощью "золотой рыбки". Как можно любить того, кого не знаешь?

Увы, дорогой друг, в Храмы разных конфессий, по моим наблюдениям, многие ходят не к Богу, а для того, что бы устроить свои дела с помощью Бога, ибо сделать это как то иначе, естественным образом, надежду потеряли...

об этом писал А. Павел, сидя в римской тюрьме и смотря на вакханалию под названием "христианство".

Больше
8 года 8 мес назад #144024 от alexey
alexey ответил в теме Давайте задумаемся?

Я люблю Бога

Видимо не достаточно раз у вас столько вопросов.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #144038 от Alon Baldenon

Я люблю Бога

Согласно Вашей логике, все кто задает вопросы - не любит Бога. Если сейчас же не сможете ответить на пару вопросов по квантовой физике, это будет однозначным доказательством того что вы не любите Бога.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Alon Baldenon.

Больше
8 года 8 мес назад #144039 от Александр С.

Я люблю Бога

Согласно Вашей логике, все кто задает вопросы - не любит Бога. Если сейчас же не сможете ответить на пару вопросов по квантовой физике, это будет однозначным доказательством того что вы не любите Бога.

Дорогой брат, прошу прощения что вмешиваюсь в Ваш диалог, но тут нужно провести определённую дефиницию между знанием и ЗНАНИЕМ). Дело в том, что скажем мудрый Соломон понятия не имел о квантовой физике, Вы же допустим имеете знание о ней. Но конец земной жизни у Соломона и у Вас один, гроб, разница лишь в погребальном ритуале, согласны? Бог же, посредством Св. Писание даёт нам ЗНАНИЕ того, какова наша судьба будет после завершения траурной церемонии. Ибо смертно лишь тело, человек же бессмертен, но вот качество его жизни ТАМ, всецело зависит от качества его жизни ЗДЕСЬ. Бога же не будет интересовать, когда мы пред Ним предстанем, количество нами сделанных дел, Его будет интересовать этическая оценка их качества! А последняя может быть единственно верной лишь в том случае, если мы будем верны Ему в нашей земной жизни и что бы не сбиться с единственного пути, ведущего к ЖИЗНИ, нам Он вручил своего рода путеводитель в виде Св. Писания, который поможет смерти не вкусив, войти с Богом в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ)!

Больше
8 года 8 мес назад #144040 от Макс
Макс ответил в теме Давайте задумаемся?

Ну что касаемо "Должен".
Но так людьми легче управлять, а ты вот что-то думающий какой-то... все цитаты учат из писания, а ты сомневаешся и не страшишся? того что будет то что мы написали в писании???

Вопросом на вопрос, но так хоть ты сам придешь к ответу, а иначе тогда кто-то принесет! А потом будешь также писать мол: "что-то все не так..."

Ничего не понял если честно

Больше
8 года 8 мес назад #144041 от Макс

Марк, а Вам знаком принцип бритвы Оккама?[/quote
]нет

Больше
8 года 8 мес назад #144042 от Макс

Я люблю Бога, может правильно, может нет, я люблю Его но как дополнение.....

Именно, как дополнение. Вы, как и все, ищите СВОЕГО и хотите обустроить своё БЛАГО с помощью Бога. Как старик хотел обустроить благо своей жены с помощью "золотой рыбки". Как можно любить того, кого не знаешь?

и что же делать, нет знаете не только обустроить мне нравится быть с ним читать молится просто знатьчто я сним но чтобы вот все цело и чтобы радоватся только о нем так не могу, и есть куча чего еще интересного помимо Бога вот я о чем

Больше
8 года 8 мес назад #144043 от Макс

Я люблю Бога

И как же полюить сильнее???

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #144044 от Юрий
Юрий ответил в теме Давайте задумаемся?

и что же делать, нет знаете не только обустроить мне нравится быть с ним читать молится просто знатьчто я сним но чтобы вот все цело и чтобы радоватся только о нем так не могу, и есть куча чего еще интересного помимо Бога вот я о чем

Ничего не делать. Что вы можете поделать? Любить заставить себя нельзя, но можно хотя бы не лагть себе в - "я люблю Бога"? Ок?
Пишите: "Я хочу ПОЛУЧАТЬ от Бога, для того и пришёл в "церковь". Если надо петь -я буду петь! Если надо молиться- я буду молиться! Если надо читать- я буду читать! Скажите, что нужно сделать ещё, что бы ЗАСТАВИТЬ Бога дать МНЕ то, ЧЕГО Я ХОЧУ???!!!".
И я поверю в Вашу искренность, ибо всё ЭТО, я прошёл лет 20-ть назад. А когда пишут "я люблю Бога", меня тошнит, от ЛЖИ. :sick:
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 8 мес назад #144045 от Макс

Ничего не делать. Что вы можете поделать? Любить заставить себя нельзя, но можно хотя бы не лагть себе в - "я люблю Бога"? Ок?
Пишите: "Я хочу ПОЛУЧАТЬ от Бога, для того и пришёл в "церковь". Если надо петь -я буду петь! Если надо молиться- я буду молиться! Если надо читать- я буду читать! Скажите, что нужно сделать ещё, что бы ЗАСТАВИТЬ Бога дать МНЕ то, ЧЕГО Я ХОЧУ???!!!".
И я поверю в Вашу искренность, ибо всё ЭТО, я прошёл лет 20-ть назад. А когда пишут "я люблю Бога", меня тошнит, от ЛЖИ. :sick:

Слишком самоуверенно, но я просто благодаю Его за помощьь и не для просьб ради, а для того чтобы быть с Ним и быть спасенным, мне комфортно когда я понимаю что Он рядом, мне нравится быть с Нимм, так что не знаю, ну и допустим ничего не делать и чтоже уйти от Бога?))

Модераторы: Тарас